ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ПРИ ХРАМЕ СВ. АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО В МЕТРОГОРОДКЕ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР НА 2017 — 2018 УЧЕБНЫЙ ГОД — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ПРИ ХРАМЕ СВ. АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО В МЕТРОГОРОДКЕ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР НА 2017 — 2018 УЧЕБНЫЙ ГОД

Опубликовано: 22 сентября 2017

Категории: Воскресные школы, Новости

Воскресная школа при храме Св. Апостола Андрея Первозванного в Метрогородке объявляет набор на 2017 — 2018 учебный год.
Группы воскресного дня (по воскресным дням в здании воскресной школы у храма).

«Русская воинская слава — память поколений»

По благословению настоятеля протоиерея Бориса Потапова 28 и 29 сентября в рамках проекта «Русская воинская слава — память поколений» в церкви Преображения Господня на Преображенской площади города Москвы — Главном храме Сухопутных войск РФ состоялось патриотическое творческое занятие для школьников 7-15 лет.

Организаторами патриотического проекта «Русская воинская слава — память поколений» являются учредители и соработники АНО «Духовно-просветительский центр имени преподобного Сергия Радонежского» совместно с Воскресной школой «Преображение».

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

Цель проекта:

1. формирование у детей представления о героическом прошлом русского народа через творческо-информационные занятия.

2. развитие у детей активной гражданской позиции, патриотических чувств и любви к Родине на основе расширения познаний о Великих Победах защитников Отечества.

3. сохранение памяти о воинской славе России.

4. изготовление сувениров для благотворительной раздачи.

5. Знакомство с репертуаром русских военных песен.

По замыслу организаторов и ведущих данного проекта, священника Кирилла Киселева и Шевченко Оксаны Валерьевны, его реализация будет способствовать:

— развитию у детей творческих навыков;

— совершенствованию художественных навыков и умений при изготовлении памятного подарка на тему воинской славы;

— сохранению исторической памяти, воспитанию уважения и чувства благодарности русским людям и воинам за их ратные подвиги;

— обогащению духовного мира детей через обращение к героическому прошлому нашей страны.

28 сентября была представлена презентационная лекция о Днях воинской славы и героях Отечества с XIII по XX века (автор священник Кирилл Киселев) и проведена первая часть мастер-класса по изготовлению броши из георгиевской ленты под руководством Шевченко Оксаны Валерьевны и её помощниц.

29 сентября ребята смогли завершить свои поделки и послушать концерт военных песен Второй Мировой войны в исполнении диакона Владислава Соколова – клирика Московской городской епархии.

Все работы будут представлены 7 декабря в Москве на выставке в рамках итогового мероприятия проекта «Русская воинская слава — память поколений».  

6 октября 2019
ПОДРОБНЕЕ

VIII олимпиада для школьников «В начале было Слово…»

Открылась регистрация на участие в отборочном этапе VIII олимпиады школьников «В начале было Слово…», который будет проходить в дистанционном формате с 1 по 13 декабря 2020 года.

Несмотря на наступившие для школьников каникулы, по данным организационного комитета олимпиады, за первую неделю количество зарегистрированных пользователей превысило тысячу человек.

Пройти регистрацию и принять участие в проекте могут школьники 8-11 классов, обучающиеся по образовательной программе основного общего и среднего общего образования, в том числе осваивающие указанные образовательные программы за рубежом, по четырем общеобразовательным предметам: русскому языку, литературе, истории и обществознанию.

Подать заявку на участие можно до 30 ноября.

Олимпиада школьников «В начале было Слово…» по двум гуманитарным предметам — истории и литературе — включена в Перечень олимпиад школьников и их уровней на 2020/21 учебный год, утвержденный приказом Министерства науки и высшего образования РФ от 27 августа с.г., что дает возможность победителям и призерам получить льготы при поступлении в высшие учебные заведения.

С положением и регламентом проведения олимпиады в 2020/21 учебном году участники могут ознакомиться на сайте проекта в разделе «Документы».

Более подробную информацию о проекте можно получить в оргкомитете олимпиады: по телефону +7 (495) 626-85-15, эл. почте olimp.rpu@mail.ru или в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Олимпиада проводится Российским православным университетом святого Иоанна Богослова при поддержке Фонда президентских грантов и Комиссии по работе с вузами и научным сообществом при Епархиальном совете г. Москвы.

Информационный источник: http://moseparh.ru

15 октября 2020
ПОДРОБНЕЕ

Ученики Воскресной школы посетили Сретенский монастырь

14 октября ученики Воскресной школы храма святого князя Владимира в Новогиреево посетили Сретенский мужской монастырь.

Ребята познакомились с экспозицией, посвященной Святым новомученикам и исповедникам Церкви Русской.

В ходе экскурсии было рассказано о событиях предреволюционного времени, избрании Святейшего Патриарха Тихона, о начале гонений на Русскую Церковь и изъятии церковных ценностей, особое внимание было уделено личности старца и исповедника веры архимандрита Иоанна (Крестьянкина), жившего в Псково-Печерском монастыре и некоторое время служившего недалеко от нашего храма в храме Рождества Христова в Измайлово.

В конце ребята и их родители поклонилась мощам свщмч.Иллариона (Троицкого) — небесного покровителя Сретенской обители и поблагодарили экскурсовода за интересную экскурсию.

Пресс-служба Восточного викариатства и храма святого князя Владимира в Новогиреево

16 октября 2023
ПОДРОБНЕЕ

Состоялся III Международный православный детско-юношеский хоровой фестиваль «Юные голоса Онего»

28 сентября 2021 года в Петрозаводске состоялось открытие III Международного православного детско-юношеского хорового фестиваля «Юные голоса Онего».

Фестиваль является частью Международного православного культурно-просветительского проекта «Александр Невский», посвященного 800-летию со дня рождения благоверного великого князя Александра Невского. Учредители проекта «Александр Невский» и фестиваля «Юные голоса Онего» — Общецерковный молодежный центр при храме святителя Николая Мирликийского, Патриаршем подворье в селе Здехово Московской области в лице протоиерея Сергия Киселева и Благотворительный фонд «Достойно Есть» в лице его президента И.Ф. Аристова. Организаторы мероприятий проекта «Александр Невский» и фестиваля «Юные голоса Онего» — координатор по межъепархиальным связям проекта «Александр Невский», клирик храма Преображения Господня на Преображенской площади иерей Кирилл Киселев и художественный руководитель проекта «Александр Невский» А.В. Корнев. Фестиваль «Юные голоса Онего» проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Патриаршего совета по культуре, Карельской митрополии, Правительства Республики Карелии, Министерства культуры Республики Карелия, Благотворительного фонда «Северный духовный путь» и Благотворительного фонда «Достойно Есть».

В ходе церемонии открытия фестиваля к его участникам и гостям обратились иерей Кирилл Киселев и А.В. Корнев. Организаторы мероприятий проекта «Александр Невский» и фестиваля «Юные голоса Онего» передали собравшимся слова приветствия от протоиерея Сергия Киселева и И.Ф. Аристова.

Затем состоялся концерт. Перед присутствующими выступили хор «Теллерво» Центра образования и творчества «Петровский дворец» г. Петрозаводска, детский хор «Аврора» г. Москвы, хор «Laulu» Детской музыкально-хоровой школы г. Петрозаводска, Хоровая капелла мальчиков и юношей «Виват» г. Петрозаводска и хор мальчиков Хоровой школы мальчиков и юношей г. Конаково.

В тот же день был проведен круглый стол. В мероприятии приняли участие организаторы фестиваля, руководители творческих коллективов и почетные гости. Собравшиеся узнали более подробную информацию о проекте «Александр Невский», поделились впечатлениями и обсудили совместные творческие планы на будущее.

29 сентября юные дарования фестиваля посетили кафедральный собор благоверного великого князя Александра Невского и по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина приняли участие в молебне святому князю, после которого выступили с концертом духовной музыки. Далее участники и организаторы форума возложили цветы к памятнику благоверного князя Александра Невского близ кафедрального собора.

Насыщенная фестивальная программа продолжилась в гостинице «Piter Inn», где состоялся мастер-класс художественного руководителя и дирижера детского хора «Аврора», кандидата искусствоведения, руководителя Методического хорового центра г. Москвы А.Н. Беляевой и небольшой концерт с участием хора мальчиков Хоровой школы мальчиков и юношей г. Конаково.

Утром 30 сентября участники фестиваля, прибывшие в Петрозаводск из других городов, посетили достопримечательности Карельской земли.

Далее в Петрозаводской государственной консерватории имени А.К. Глазунова состоялся гала-концерт и церемония награждения участников — пяти хоровых коллективов из Конаково, Москвы и Петрозаводска и местного ансамбля танца «Созвездие».

С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель министра культуры Республики Карелия С.И. Соловьев. Представитель Угличского муниципального района Ю.Н. Николаева зачитала приветственный адрес от главы УМР А.Г. Курицина. Обращаясь к присутствующим, Ю.Н. Николаева отметила многолетний вклад проекта «Александр Невский» в развитие межрегионального сотрудничества в России.

Сводный хор III Международного православного детско-юношеского хорового фестиваля «Юные голоса Онего» исполнил гимн России и гимн Александру Невскому. Также в ходе концерта в исполнении хоровых коллективов прозвучали песни о Карелии, песни, посвященные Великой Победе, русские народные песни.

Информационный источник: храм Преображения Господня на Преображенской площади

7 октября 2021
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up