В честь празднования дня «Семьи, любви и верности» состоится праздничный концерт

16 сентября состоялось открытие третьего сезона игр интеллектуального клуба “Что? Где? Когда?» Николо-Угрешской Духовной семинарии. Первая игра сезона прошла в Актовом зале Колледжа автоматизации и информационных технологий № 20 г. Москвы.
Восточное викриатство представляло три команды:
1. Команда «Мечёвцы» молодёжного объединения при храме святого праведного Алексия Мечёва в Вешняках.
2. Команда «Песчанка-1» молодёжного клуба при храме Казанской-Песчанской иконы Божией Матери в Измайлово.
3. Команда «Песчанка-2» молодёжного клуба при храме Казанской-Песчанской иконы Божией Матери в Измайлово.
К сожалению, наши знатоки не смогли выйти финальный тур первой игры сезона, так что пожелаем им помощи Божией в следующих играх. Следите за новостями клуба ЧГК Угрешской семинарии в официальной группе клуба ВК.
В начале июня в Мэрии на Тверской состоялась церемония награждения московских многодетных семей. Среди героев есть жители Восточного округа и нашего района Вешняки.
Василий и Татьяна Самарины – прихожане Храма Св.Пр.Алексия Московского (Мечёва) – удостоились Ордена «Родительская слава».
В семье Самариных восемь детей! Младшая Оленька родилась 9 Мая. Теперь в семье двое детей – Оленька и Игорь – будут отмечать День рождения в один день.
Оленьку окрестили 18 мая, а уже 19 мая малышка причастилась Святых Христовых Таин.
В прошлом году Василий и Татьяна отметили серебряную свадьбу. Татьяна занимается домом и детьми, активный член семейного клуба «Патока» района Вешняки. Василий пилот-инструктор авиакомпании АО «АВС».
Старший сын Виктор работает медбратом в Главном клиническом госпитале МВД РФ и учится на факультете производственного менеджмента МГУТУ им.К.Г.Разумовского.
Дочь Александра успешно окончила воскресную школу, а сейчас учится на факультете журналистики Московского международного университета и работает в сетевом ювелирном магазине. Игорь, Дмитрий, Арсений и Николай учатся в школе.
Игорь и Дима служат алтарниками в храме святого и праведного Алексея Мечёва, Арсений занимается акробатикой, Коля окончил 1-ый класс. Шестилетний Сережа в этом году пойдет только в первый класс.
Отдыхают Самарины на даче и любят гулять в Кусково.
25 августа 2018 года состоялась паломническая поездка прихожан храма Воскресения Христова на Семеновской по святыням Истринского и Волоколамского районов Московской области.
Паломники побывали в Аносином Борисоглебском женском монастыре, где приняли участие в Божественной литургии . Затем они посетили храм св. блгв. кн. Александра Невского на Княжьем озере, где хранятся великие святыни – Торопецкая икона Божией Матери (XII век) и чудотворный список с Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы (XVII в). Здесь они приложились к святыням и совершили акафистное пение у Торопецкого образа.
Далее путь паломников лежал в Иосифо-Волоцкий монастырь, основанный в конце XV века прп. Иосифом Волоцким. В ходе увлекательной экскурсии по обители гости смогли подняться на башню, в которой долгих шесть лет томился святой прп. Максим Грек. Также они посетили церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы в с. Спирово, где имели возможность искупаться в святом источнике и приложились к образу свт. Николая Чудотворца с частицей его святых мощей.
Программа поездки завершилась для столичных паломников всенощным бдением в Иосифо-Волоцкой обители.
Официальный сайт храма Воскресения Христова на Семеновской: http://nasemenovs.com/
25 ноября 2021 года в рамках еженедельных чаепитий для молодежи, в храме Преображения Господня на Преображенской площади прошел брейн-ринг по Священному Писанию.
В игре приняло участие 48 прихожан храма, которые были разделены на 8 команд, на подготовку игрокам дали два месяца, в течении которых они встречались, переписывались и устраивали репетиции игры внутри команды.
За судейский стол были приглашены настоятель храма протоиерей Борис Потапов, матушка Анастасия Потапова и алтарник храма, опытный участник игр прошлых лет – Вадим Короленко. Жюри с большим трепетом отнеслось к процессу, отвечавшим необходимо было точно излагать писание, не говорить от себя.
В перерывах между раундами жюри, участники и зрители, среди которых были и взрослые и дети, подкрепились ароматным чаем с различными вкусностями.
Игра была активная, кто-то сразу соглашался с жюри, кто-то спорил, привнося нотки здорового соперничества, было весело, по-домашнему уютно..
От всей души благодарим отца-настоятеля за возможность глубоко погружаться в изучение Священного Писания, организаторам за заботу и радостный вечер, игрокам за усердие, а зрителям за поддержку!
Информационный источник: Храм Преображения Господня на Преображенской площади.