В Новогиреево прошел Благотворительный забег — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

В Новогиреево прошел Благотворительный забег

Опубликовано: 29 октября 2023

Категории: Новости

21 октября 2023 года в районе Новогиреево прошел Благотворительный забег в защиту жизни нерожденных детей.

VIII Благотворительный забег в Новогиреево, организованный общиной храма святого князя Владимира в Новогиреево, собрал рекордное количество участников – 116 человек . Собрано 115540 рублей.

В этом году вся помощь пойдёт в фонд Натальи Москвитиной «Женщины за жизнь» — беременным женщинам, которым эта помощь поможет сохранить жизнь ещё не рожденному ребенку.

Сначала старт был дан дистанции в 1 километр. Это семейная дистанция, в ней участвуют и взрослые, и дети, и даже дети в колясках. Когда финишировала первая группа, стартовали участники на 2, 5 и 10 километров.

Никто не остался без награды! Медали за первое, второе и третье место, а также медали за участие ждали спортсменов на финише!

После окончания забега участникам были предложены блины с вареньем и другое угощение, чтобы подкрепить силы. В дополнению к забегу участники могли поиграть в настольные игры, предоставленные «Содружеством Увлеченных». Для детей младшего возраста была проведена лотерея с памятными призами от компании «Перовская мурова».

Благотворительный забег – это возможность тем, кто не часто занимается бегом, всё-таки выйти на дистанцию ради благого дела, а для бегунов дополнить физическую активность деятельной любовью к ближнему. Здесь красота спортивных достижений соединяется с красотой сострадания людям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Организаторы благодарят партнёров в организации забега:
Генеральный спонсор — компания «Видеоглаз»;
Префектура ВАО;
Управа района Новогиреево;
Спортивная студия «Заряд.ка GYM»;
НКО «Содружество увлечённых»;
Беговой клуб М42.2;
Фитнес-клуб X-line fitness;
ТУ Новогиреево ГБУ «ООЦ им. Моссовета»;
Московский сувенир «Перовская мурова»;
Профессиональное судейство, компания Rase Time.

Информационная поддержка:
Комиссия по вопросам физкультуры и спорта при епархиальном совете города Москвы;
Православная молодёжь Москвы — «Мосмолод»;
Молодёжный проект «Давай повенчаемся»;
Информационное агентство «Днесь»;
Антикафе «12 узлов»:
Отдел по делам молодёжи Московской-городской епархии «Православная столица»;
Газета «Восточный округ»;
Клуб Юнеско «Сфера»;
Федерация Бега «WRF»;
Сайт «ПроБег в России и мире».

Результаты забега можно посмотреть на официальном сайте https://svzabeg.ru/

Вместе добро делать легче!!

Пресс-служба Восточного викариатства и храма святого князя Владимира в Новогиреево

ОБЪЕЗД ХРАМОВ ВИКАРИАТСТВА В ВЕЛИКУЮ СУББОТУ

7 апреля 2018 года, в Великую Субботу, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси совершил традиционный объезд храмов Восточного викариатства.

Посещая храмы, Владыка освящал крашеные яйца, куличи и пасхи, общался с настоятелями, духовенством и прихожанами, знакомился с приходской жизнью храмов.

  • храм вмч. Димитрия Солунского на Благуше;
  • храм ап. Андрея Первозванного в Метрогородке;
  • храм Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках;
  • храм прпмц. Елисаветы в Восточном Измайлово;
  • храм прпп. Зосимы и Савватия Соловецких в Гольяново;
  • храм Покрова Пресвятой Богородицы на Серебряном острове.
8 апреля 2018
ПОДРОБНЕЕ

Благотворительная акция в храме Царственных Страстотерпцев в Южном Измайлово

21 мая в канун дня памяти святителя Николая Мирликийского в храме Царственных Страстотерпцев в Южном Измайлово состоялась раздача корня имбиря. Более 5 тонн имбиря передал для помощи нуждающимся во время эпидемии короновируса благотворитель Константин.

Перечень витаминов и полезных характеристик, обладающих в составе имбиря довольно многообразный. В составе: магний, калий, фосфор, кальций и витамин C, линолевая, никотиновая и другие кислоты.

Этот полезный по-своему составу продукт передан на приходы храмов Восточного викариатства для раздачи пожилым прихожанам, многодетным семья, а также в благотворительные фонды, занимающиеся помощью многодетным, инвалидам, врачам в больницах.

25 мая 2020
ПОДРОБНЕЕ

Престольный праздник храма прпп. Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове

В день престольного праздника преподобных Зосимы и Савватия Соловецких 21 августа в храме было совершено три праздничных Божественной Литургии. В этом году приход отмечает тридцатилетие возобновления приходской жизни после передачи храма Русской Православной Церкви.

Позднюю Литургию возглавил благочинный Воскресенского округа протоиерей Александр Дасаев в сослужении настоятеля храма иерея Романа Богдасарова, игумена Луки (Степанова), протоиерея Александра Ильяшенко, протоиерея Димитрия Лина, протоиерея Бориса Потапова, протоиерея Анатолия Стрельникова, протоиерея Максима Синюка, иеромонаха Афанасия (Микрюкова), иерея Владимира Федотова, иерея Стефана Даниленко, иерея Илии Письменюка, иерея Даниила Торопова, иерея Георгия Хозяшева, иерея Евгения Бадыло, иерея Иоанна Корешкова, протодиакона Валерия Щеглова, диакона Владислава Соколова, диакона Виталия Атрошенко. Литургия прошла в установленном накануне переносном алтаре на храмовой площади.

Особым украшением богослужения послужил мужской хор «Псалтика», возродивший традиции древнего византийского пения. Все молящиеся почувствовали себя в церковной атмосфере времен преподобных Зосимы и Савватия, когда пение «по крюкам» и знаменные распевы были повсеместно распространены.

В завершении Литургии был совершен большой Крестный ход по территории храма, а также молитвенное пение преподобным Зосиме и Савватию Соловецким. Было возглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону и почетному настоятелю протоиерею Владимиру Тимакову. В этот день исполнилось 10 лет со дня архиерейской хиротонии Владыки Пантелеимона и за Литургией возносились прошения о его здравии и долгоденствии.

В своем слове благочинный отец Александр отметил большие труды отца Владимира по восстановлению храма, выразил одобрение текущей работе настоятеля храма отца Романа по сохранению древней гольяновской святыни и поблагодарил всех прихожан за труды и заботу о храме.

После торжественного богослужения на территории храма для детей и взрослых были устроены угощения и различные конкурсы, а также мастер-класс по изготовлению восковых свечей.

За богослужением молился представитесь Главного управления по работе с личным составом Росгвардии полковник А.В. Кармаев. На трапезе им было зачитано благодарственное письмо от генерал-лейтенанта Н.Н. Рябчикова в адрес настоятеля.

Информационный источник: http://hramgolyanovo.ru

24 августа 2020
ПОДРОБНЕЕ

Около 30 человек присоединились к экологическому волонтерству в День особой молитвы о Божием творении

5 сентября 2021 года на берегу Черкизовского пруда в рамках реализации храмом пророка Илии в Черкизове проекта «Экологичное – НЕ личное» прошла акция по очистке берегов.

На встречу пришли около 30 волонтеров: от маленьких детей до пожилых пар. Это были участники молодежного движения «Илиинский Светоч», молодые люди, заинтересованные в помощи природе, и прихожане черкизовского храма. Добровольцы собрались на площади возле старинной церкви и получили от организаторов опознавательные знаки: ярко-желтые жилеты «Илиинский светоч» и наручные повязки с наклейками общественного движения «Экология потребления». Знаки достались в том числе самым маленьким участникам акции.

Участники разделились на несколько групп по пять-шесть человек и распределились по набережной пруда. В каждой группе был старший, который отвечал за определенный участок. Было решено отдельно собирать пластик и стекло (их можно отдать на переработку в контейнеры возле храма). Остальные отходы складывали в биоразлагаемые мешки. Волонтеров удивило, что самый частый вид мусора – окурки от сигарет. Встречались также обертки, бутылки и крышки, железные листы, детская соска и даже зонт. Самый молодой волонтер (три года) занимался сортировкой мусора.

Некоторые группы успели убрать выделенный отрезок берега довольно быстро, приблизительно за два часа: мусора здесь было не так много. Другим достались участки, которые были больше по площади и сильнее загрязнены. Когда все волонтеры закончили уборку, мусор рассортировали и часть сдали на переработку. После трех часов трудов все собрались за общим чаепитием, обсудили итоги акции и будущие экологические акции, семинары и тренинги.

«Мусора было не так много. Видно, что власти следят за этим прекрасным историческим местом. Но то, что мы сегодня здесь отыскали, портит нашу прекрасную природу. В основном, это остатки от сигарет. Было немного стекла. Больше всего мусора прямо у воды: видимо, его прибивало к берегу», – отметила директор Илиинской воскресной школы Юлия Романова. Она также поблагодарила инициаторов акции, подчеркнув, как важно «поддерживать порядок вокруг родного дома, вокруг нашего храма».

«Мы также планируем выезжать на другие территории – в лес – понимая, что они загрязнены гораздо больше», – добавила Юлия Романова.

Волонтеры рассказали о «сокровищах», найденных на берегах Черкизовского пруда: множество крышек от пива и даже зонт. Как считает Илиинский прихожанин Григорий, «если будет меньше мусора, природе будет легче, а нам – приятнее смотреть на все это; а еще помогать – это хорошо».

«Сегодня у меня спрашивал прохожий, зачем мы этим занимаемся, если “все равно завтра намусорят”. То, что я могла, я ему рассказала: что нужно начать с себя, не бросать мусор. Думаю, лишний раз этот человек не бросит бумажку: ему будет стыдно. Одна пожилая женщина присоединилась и стала с нами трудиться. Многие мамы с детьми спрашивали, можно ли присоединиться к движению. Люди заинтересованы. Я думаю, мы двигаемся в правильном направлении», – убеждена прихожанка храма пророка Илии в Черкизове Елена.

Очистка берегов Черкизовского пруда для Илиинских прихожан – дело не новое: еще в 2012 году актив дважды выходил чистить прибрежные воды пруда и его заросшие склоны. В те годы никак не мог разрешиться вопрос с реконструкцией этой исторической природоохранной зоны. После тех экологических акций храм подготовил афиши с призывом к отдыхающим не мусорить здесь, но довольно быстро их поснимали с районных стендов.

«Мусора стало меньше, – констатировал прихожанин Черкизова Александр. – Наверное, это говорит о том, что люди заботятся об окружающей среде. Такие акции в любом случае полезны. Труд сближает людей. Было бы здорово, если бы эти встречи проводились как можно чаще, а после них – чаепития. Чтобы люди делились друг с другом знаниями».

Проект «Экологичное – НЕ личное» претворяется в жизнь на средства Международной грантовой программы “Православная инициатива”.

Информационный источник: https://hramilii.ru/novosti/okolo-30-chelovek-prisoedinilis-k-ekologicheskomu-volonterstvu-v-den-osoboj-molitvy-o-bozhiem-tvorenii/

5 сентября 2021
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up