Начал работу сайт Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Начал работу сайт Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества

Опубликовано: 17 июня 2022

Категории: Новости

6 июня 2022 года на онлайн-заседании Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь было выбрано доменное имя для официального сайта Комиссии — palomnikofficial.ru, после чего сайт стал доступен для пользователей по этому адресу.

Сайт предназначен для публикации актуальной информации, касающейся деятельности Комиссии.

На сайте можно узнать о согласованных Комиссией принесениях мощей и икон, передачах в дар святынь в епархии Русской Православной Церкви, ознакомиться с перечнем паломнических служб, входящих в Единый реестр паломнических служб (центров) Русской Православной Церкви и действующих в епархиях, а также задать интересующий вопрос или обратиться с просьбой через форму обратной связи.

Сайт включает в себя следующие разделы: «Новости»«О Комиссии»«Положение о Комиссии»«Реестр»«Контакты».

В разделе «Новости» публикуются актуальные новости, связанные с деятельностью Комиссии. В разделе «О Комиссии» представлена основная информация о Комиссии, а также ее состав. В разделе «Положение о Комиссии» опубликован документ, утвержденный решением Священного Синода от 29 декабря 2021 года (журнал № 116). В разделе «Реестр» содержится Единый реестр паломнических служб (центров) Русской Православной Церкви, в котором представлена необходимая информация в соответствии с Положением по каждой паломнической службе. В разделе «Контакты», помимо контактных данных, представлена специальная форма обратной связи, с помощью которой можно задать вопрос.

Информационный источник: http://moseparh.ru/nachal-rabotu-sajt-komissii-russkoj-pravoslavnoj-cerkvi-po-razvitiyu-palomnichestva-i-prineseniyu-svyatyn.html

В Черкизово поздравили насельников богадельни

7 января 2024 года, после поздней Божественной литургии в честь Рождества Христова, клирики храма Илии Пророка в Черкизово священник Димитрий Болычев, диакон Александр Николаев, прихожане Илиинского храма, молодёжный хор «Илиинский светоч» и учащиеся воскресной школы храма вместе с родителями по традиции пришли поздравить насельников Спиридоньевской богадельни, соседствующей с храмом, с этим Великим Событием в истории человечества.

Юные исполнители подготовили праздничные песни и стихи. Даже самые маленькие участники концерта вели себя как настоящие артисты и подарили зрителям тепло и радость. Бабушки улыбались, хлопали, махали в такт песням, взявшись за руки. Отец Димитрий пожелал всем счастливого Рождества Христова, крепости духа, света и радости на душе.

Выступление Молодежного хора навеяло на нескольких подопечных воспоминания, которыми они охотно поделились со всеми. Завязались оживлённые диалоги, и вот уже мальчишки из Черкизова стали дружно рассказывать старшим о своей жизни.

Илиинцы оставили на память о встрече конфеты к чаю.

https://hramilii.ru/molodezh-prihoda/iliinczy-pozdravili-naselnikov-spiridonevskoj-bogadelni-s-rozhdestvom-hristovym/

8 января 2024
ПОДРОБНЕЕ

Молодежь Храма Воскресения Христова посетили Марфо-Мариинскую Обитель милосердия

10 августа — участники молодежного центра Храма Воскресения Христова на Семеновской посетили с экскурсией ставропигиальный женский монастырь Марфо-Мариинскую Обитель милосердия, основанную в 1907 году Великой княгиней Елисаветой Феодоровной.

Помимо ребят из молодежного центра, к этому мероприятию присоединились гости из Башкирии, которые специально приехали ради этого события в Москву. Экскурсовод поведала группе много интересных фактов из жизни обители, семье Великой княгини Елисаветы Феодоровны и насельницах Марфо-Мариинской Обители любви и милосердия. Создавая свою Обитель, Великая основательница видела её отличной от обычного монастыря. Особенности Обители, заложенные Елисаветой Феодоровной, сохраняются до сих пор. О них и узнали участники экскурсии. Также экскурсанты побывали в доме-музее преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны, где была проведена интересная обзорная экскурсия. По благословению Матушки-игумении во время экскурсии по монастырю, группу также провели в нижний храм (крипту), где предполагалась усыпальница Великой княгини. Завершилась эта удивительная экскурсия обедом в уютной трапезной, расположенной на территории монастыря.

13 августа 2019
ПОДРОБНЕЕ

ЕПИСКОП ПАНТЕЛЕИМОН ВОЗГЛАВИЛ СОВЕРШЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИИ В ХРАМЕ ПРЕП. СЕРАФИМА САРОВСКОГО В КОЖУХОВЕ

В воскресенье, 15 июля, в храме преп. Серафима Саровского в Кожухове прошла Божественная литургия, которую возглавил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, викарий Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Восточным викариатством города Москвы.

В 2016 году был возведен просторный храм преподобного Серафима Саровского в Кожухове, рассчитанный на 200 прихожан. 23 апреля 2016 г. прошло освящение нового храма малым чином. 1 мая 2016 года прошла первая Пасхальная служба в новом храме.

15 июля 2018
ПОДРОБНЕЕ

В Косинской школе прошла игра «Зарница»

20 сентября в ЧОУ «Православная школа Косинская» прошла традиционная военно-патриотическая игра «Зарница», целью которой является формирование у учащихся высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, стремления к выполнению своего гражданского долга.

 В программу игры вошли показательные выступления воспитанников военного клуба «Косинец», работа с настоящим военным оборудованием и, конечно, испытания на ловкость и выносливость.

Ребятам показали как нужно действовать при террористической угрозе.
Такие мероприятия как «Зарница» способствуют сплочению детского коллектива, развитию физических качеств школьников, выработке навыков действий в экстремальных ситуациях.

Пресс-служба Восточного викариатства

22 сентября 2023
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up