Приходское объединение «на Богомолье» приглашает на день знакомства — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Приходское объединение «на Богомолье» приглашает на день знакомства

Опубликовано: 15 июля 2023

Категории: Новости


При храме святого князя Владимира в Новогиреево с 2021 года существует объединение прихожан, которое называется «на Богомолье» — возрождение традиций русского паломничества. На небольшом фестивале по случаю престольного праздника храма, 28 июля с 15:00 можно будет познакомиться с участниками объединения и их паломнической жизнью. Сайт фестиваля: svfestival.ru

Об объединении кратко рассказала его участница — Татьяна Мадорская: «Первый год мы ходили пешком от нашего храма в близлежащие храмы. Старались делать это примерно раз в месяц, по субботам, чтобы попасть на вечернее богослужение, почувствовать атмосферу храма, послушать хор, получить максимально полное представление о храме.

Перед походом (поездкой) я предварительно посещала это место одна, находила наиболее интересную дорогу, смотрела, что в храме необычного, разговаривала со священником. Затем я выкладывала в наш чат всю информацию о храме, в который мы идём: об истории храма, о его святынях, о его священниках, о мучениках, которые там раньше служили.

В этом, 2023 году, мы все вместе «идём в Лавру». Существует древний паломнический маршрут из Москвы с Красной площади до самой Троице-Сергиевой лавры. Это маршрут не на один день и потому мы решили разбить его на несколько частей и каждый раз проходим одну из этих частей. В планах третьего года – поездки в конкретные монастыри около Москвы.

Люди в таких паломничествах общаются между собой. К примеру, мы друг за друга молимся и чувствуем помощь Божию. Мы стали близки друг другу. Я чувствую себя членом этой семьи. Мне кажется, что такие паломнические выходы приносят пользу и нашей личной жизни, нашим семьям. Несдвигаемые проблемы сдвигаются.

Помимо ежемесячных однодневных выходом, мы также вместе ездим в дальние поездки. На Соловки, к примеру.

Мы собираемся и на чаепития, обсуждаем наши походы.»

Приглашаем всех на день знакомства с участниками объединения и его жизнью 28 июля с 15:00 по адресу: улица Перовская, 64 (рядом с храмом святого князя Владимира в Новогиреево).

Очередная партия гуманитарной помощи

14 июня храм Успения Пресвятой Богородицы в Косино доставил очередную партию гуманитарной помощи собранной прихожанами в Церковный штаб помощи беженцам г. Москвы.

Детское питание, консервы, крупы, фасоль, макаронные изделия, подсолнечное масло, чай, кофе, сахар, печенье, конфеты, предметы гигиены, подгузники для взрослых и детей, канцелярия, материалы для детского творчества.

Приход благодарит всех за посильное участие!
Особая благодарность волонтерам за помощь в сортировке, сборе и доставке!

Информационный источник: пресс-служба Восточного викариатства и храма Успения Пресвятой Богородицы в Косино

14 июня 2023
ПОДРОБНЕЕ

Состоялась экскурсия в Марфо-Мариинскую обитель

16 марта прихожане храма Животворящей Троицы при ДГКБ им св. Князя Владимира посетили удивительное место — Марфо-Мариинскую обитель.

В Покровскомом соборе прихожане смогли увидеть удивительные росписи Михаила Нестерова. После этого участники экскурсии посетили дом-музей великой княгини Елизаветы Федоровны, где смогли услышать историю ее жизни и вдохновиться ее примером в той Обители, которую она основала 115 лет назад.

Пресс-служба Восточного викариатства и храма Животворящей Троицы при ДГКБ им св. Князя Владимира

18 марта 2024
ПОДРОБНЕЕ

В школе 1362 прошли необычные уроки

1 ноября 2024 года клирик храма пророка Божия Илии в Черкизове священник Александр Николаев провел в школе №1362 для школьников третьего и четвертого классов, изучающих «Основы православной культуры», три урока на тему «Заповеди. Совесть и раскаяние».

Отец Александр рассказал о заповедях Божиих как об инструкции для души, при помощи которой можно сохранить ее в добром состоянии. Дети обсудили с пастырем важность слушания совести, что такое раскаяние и как оно помогает исправлению совершенных ошибок.

Дети внимательно слушали, многие активно участвовали в обсуждении и делились своими впечатлениями с приглашенным лектором.

https://t.me/hramilii/2916

4 ноября 2024
ПОДРОБНЕЕ

В Дмитровском музее состоялась научная конференция

28 ноября 2024 года в музее-заповеднике «Дмитровский кремль» состоялась научная конференция «VII Звездинские чтения», приуроченная к 10-летию со дня открытия дома-музея сщмч. Серафима (Звездинского), епископа Дмитровского.

Чтения проходили в доме сщмч. Серафима. Конференция началась с молебна в домовом храме, которую возглавил Богослужение возглавил заместитель благочинного Дмитрий Скидаленко. На конференции прозвучали доклады о личности сщмч. Серафима и его духовном пути.

Тема единоверия была затронута на конференции в связи с воспоминанием об отце сщмч. Серафима, протоиерее Иоанне Гавриловиче Звездинском, благочинном всех единоверческих церквей Москвы.

Священник храма Св. Николая Чудотворца на Преображенском кладбище иерей Борис Зыкунов рассказал о Московском Никольском единоверческом монастыре и его настоятеле архимандрите Павле Прусском (Ледневе). Примечательно то, что предки сщмч. Серафима, так же как и архимандрита Павла, были старообрядцами разных толков.

Отец сщмч.Серафима, прот.Иоанн Гаврилович Звездинский, благочинный единоверческих церквей Москвы, отпевал в Никольском храме архим. Павла (Леднева) в 1895 г. и профессора МДА Николая Субботина в 1905 г., похороненных за алтарем храма Николая Чудотворца на Преображенском кладбище.

Чтения проходили в необычайно дружеской обстановке.
Хочется выразить благодарность организаторам мероприятия и сотрудникам дома-музея сщмч. Серафима Звездинского за тёплый прием.

Пресс-служба Восточного викариатства и храма Св. Николая Чудотворца на Преображенском кладбище

30 ноября 2024
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up