Православная служба «Милосердие» запустила акцию «Дари радость на Пасху» — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Православная служба «Милосердие» запустила акцию «Дари радость на Пасху»

Опубликовано: 15 марта 2022

Категории: Новости

Собранные в ходе акции средства пойдут на подарки подопечным «Милосердия»

Православная служба помощи «Милосердие» 14 марта запустила акцию «Дари радость на Пасху», которая продлится до 10 мая. В этом году собранные в ходе акции средства традиционно пойдут на подарки подопечным «Милосердия», а также на поддержку деятельности благотворительной организации.

«Сложившаяся ситуация ударила по всем нам, и уже к началу лета мы ожидаем нехватку средств на помощь нашим подопечным. Очень важно сохранить эту помощь, — сказала руководитель отдела благотворительных программ службы «Милосердие» Владлена Калашникова. — Сейчас нуждающимся людям как никогда нужна радость, и мы, конечно, не будем лишать их подарков к светлому празднику Пасхи. А средства, собранные сверх необходимой на подарки суммы, пойдут на то, чтобы помощь нуждающимся людям не прекращалась, несмотря ни на что».

Чтобы принять участие в акции, нужно зайти на страницу http://easter.miloserdie.ru/ и сделать пожертвование. В этом году планируется собрать средства на 16 тысяч подарков, каждый из которых состоит из кулича и шоколадного яйца и стоит 89 рублей. Сотрудники и добровольцы службы «Милосердие» начнут вручать подарки в пасхальное воскресенье, 24 апреля.

Подопечные службы помощи «Милосердие» — это дети и взрослые с инвалидностью, одинокие старики, малоимущие семьи, беременные и женщины с детьми в сложной жизненной ситуации, пациенты московских больниц, бездомные люди. Служба «Милосердие» поддерживает более 30 тысяч человек в год.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела в FacebookVKОК, в Youtube-канале и аккаунте Отдела в Instagram. Экспертные комментарии и ответы на вопросы – в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью

Информационный источник: https://www.diaconia.ru/sluzhba-miloserdie-prosit-ne-brosat-nuzhdayushhikhsya

Открытие выставки прошло в Черкизово

18 февраля 2024 года состоялось торжественное открытие выставки “С нами Бог! Да воскреснет Россия!” Она организована в исторической резиденции Московских митрополитов и состоит из фотографий, сделанных с 1921 по 1923 гг. в Галлиполи, где вынуждено остановились воины и все те, кто покинул вместе с Белой армией пределы России в знаменитом исходе из Крыма.

Культурно-просветительское событие началось с исполнения Илиинским мужским хором военных дореволюционных песен: гимна Преображенского полка, песни Дворянского полка, “Коль славен”, “Гей, славяне”, Русского национального гимна “Боже, царя храни”. Эти забытые сегодня многими произведения были символом русского духа и боевой доблести на протяжении многих поколений.

Открывая встречу, заместитель управляющего делами Московской Патриархии, настоятель храма пророка Илии в Черкизове архиепископ Зеленоградский Савва, процитировав Александра Сергеевича Пушкина из “Бориса Годунова”, “да ведают потомки православных страны родной минувшую судьбу”, отметил, что “нам очень важно помнить нашу историю.

“Нам важно помнить, какой была наша страна. Она была разная, она называлась по-разному. Она существует уже больше тысячи лет, и за это время называлась самыми разными именами. Сейчас мы ее знаем под одним именем, тогда под другим. Нам важно помнить каждый отрезок этого пути. Не для того, чтобы, пригорюнившись, сидеть и плакать о прошлом, а для того, чтобы идти в будущее. Чтобы идти в будущее, нам важно знать, откуда мы выросли. Иначе нам каждый момент, каждую эпоху, каждую жизнь придется начинать сначала”, — сказал архипастырь.

Он особо подчеркнул, что “наша страна имеет глубокие давние корни, глубокую историю”.

“У нас уже страна опытная, она уже взрослая, если можно так выразиться применительно к стране, — резюмировал владыка Савва, — чтобы эту взрослость сохранить, чтобы идти дальше, важно помнить о своем прошлом”.

О галлиполийском стоянии прозвучали воспоминания потомков тех, кто прошел это первое большое испытание эмиграции. Елизавета Николаевна Тутунова поведала об истории своей семьи и зачитала заметку из газеты, выходившей за рубежом в 1920-е годы “Родное Галлиполи”.

Затем всем собравшимся куратором выставки, культурологом и этнологом Ариадной Черкасовой была проведена экскурсия. Дети и взрослые слушали рассказ о малоизвестных страницах русской истории на одном дыхании.https://youtu.be/zHVrylwTYNg?si=feXItmGfimKUI9soПосмотрите всей семьей просветительский урок и приходите на выставку в Черкизово.

Посетить выставку можно по заявке: +7 925 347 1590, Людмила Борисовна. Она будет интересна как взрослым, так и детям. Предварительно выставка открыта до 14 апреля 2024 года.

ФОТОМОМЕНТЫ С ВЫСТАВКИ

Организаторы: фонд сохранения исторического и культурного наследия “Белый фонд”, информационно-просветительский интернет-портал “Приходы”, Экостандарт Групп, храм пророка Илии в Черкизове.

Информационная служба @hramilii

24 февраля 2024
ПОДРОБНЕЕ

Архиерейское богослужение прошло в Сокольниках

3 марта в понедельник первой седмицы Великого поста в храме Воскресения Христова в Сокольниках было совершено великое повечерие с чтением Великого канона святого Андрея Критского.

Богослужение возглавил епископ Егорьевский Мефодий, викарий Патриарха Московского и всея Руси. 

4 марта 2025
ПОДРОБНЕЕ

Девять дней со дня кончины протоиерея Валентина Султана

3 июля в девятый день со дня кончины протоиерея Валентина Султана на его могиле настоятелем храма Воскресения Христова в Сокольниках была отслужена панихида, за которой молились духовенство, родные и близкие, духовные чада и прихожане храма и все кто желал почтить память отца Валентина.

4 июля 2019
ПОДРОБНЕЕ

В ПРЕДДВЕРИИ ВЕЛИКОГО ПОСТА СОЦИАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИЛИИНСКОГО ХРАМА ПРОВЕЛА РЯД ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ ВСТРЕЧ

Программа просветительских встреч началась 13 февраля 2018 года, по благословению главы Викариатства, руководителя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона.

Первая встреча состоялась в этот день в окормляемом нашим храмом Территориальном центре социального обслуживания (ТСЦО) «Метрогородок», где клирик храма пророка Илии, священник Роман Тарабрин, провел беседу с детьми о Великом посте и празднике Пасхи Христовой. В уютной, домашней обстановке во время дружеского масленичного чаепития, удалось поговорить с детьми о сложных духовных вопросах в легкой и ненавязчивой форме.

На следующий день, 14 февраля в ТЦСО «Преображенское» подобную встречу, организованную уже для пожилых подопечных социального центра, провел священник Тимофей Готяшвили.
15 февраля сотрудник социальной службы нашего храма посетил ТСЦО » Богородское» и провел беседу о посте и Пасхе. Традиционно, все участники встречи угостились вкусными блинами и пообщались за трапезой.

А в пятницу, 16 февраля, состоялась повторная просветительская встреча в ТСЦО «Метрогородок». С пожилыми людьми пообщались младший помощник консультанта Нафанаил, помощник настоятеля Илиинского храма по социальному служению Алексей Кравченко Алексей и приходской консультант Ирина Бочковская.

16 февраля 2018
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up