Равноапостольного великого князя Владимира в Новогиреево — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Равноапостольного великого князя Владимира в Новогиреево

Опубликовано: 27 января 2019

Категории:

История храма
В 2006 г. было собрано шесть тысяч подписей в поддержку строительства нового храма в районе Новогиреево. Для будущего храма был назначен настоятель. Но земля так и не была выделена. В 2012 г. благодаря началу реализации Программы строительства православных храмов в городе Москве, наконец-то была выделена земля под строительство храма. В 2014 г. на территории строительства был возведен маленький деревянный храм в честь святого праведного воина Феодора Ушакова. Начались богослужения.
В 2017 г. началась нулевая фаза строительства каменного храма. Был вырыт котлован, залита плита в основание храма. В 2018 г. были возведены стены цокольного этажа, залита плита-перекрытие. В 2019 г. были возведены стены основного храмового помещения, установлены купола храма. Сейчас ведутся работы по внутренней отделке храма и благоустройству храмовой территории.

Храм имеет один алтарь
В честь св. прав. воина Феодора Ушакова, адмирала
флота Российского (престольный праздник — 2 (ст.с.)/15 октября (н.с.)). Приставной престол — в честь Успения Пресвятой Богородицы (престольный праздник —15 (ст.с.)/28 августа (н.с.)).

Адрес: 109 034 г. Москва, ул. Перовская, 64

Телефон: 8-967-002-52-61

E-mail: hram@svladimir.ru

Сайт: www.svladimir.ru

Социальные сети: http://vk.com/club60790150https://www.facebook.com/groups/svladimir

Настоятель: протоиерей Алексей Батаногов

Богослужение: 

Богослужение совершается ежедневно — утром и вечером.
Литургия в 8:00
Вечернее богослужение в 18:00
В воскресные и праздничные дни — ранняя Литургия в 6:45, поздняя Литургия в 9:00.

Деятельность: 

Огласительные беседы перед Крещением ежедневно после вечернего богослужения, далее во все дни, по договоренности
Воскресная школа
- группа бережного развития (3-4 года)
- игровые развивающие занятия (4-5 лет)
- духовно-нравственное воспитание (6-11 лет)
- кружок бисероплетения для детей и родителей
Беседы о Священном Писании, Основах православия и Богослужении. Время необходимо уточнять по телефону: 8-190-451-93-24
Приходское антикафе «12 узлов»
Приходские мероприятия в антикафе: концерты, встречи и другое объединение «Добровольцы святого Владимира»
Концерты классической музыки
Паломнические поездки
Театральная студия для молодёжи
Фестиваль «День святого Владимира в Новогиреево»
Зимний праздник «Святки у князя Владимира»
Зимний праздник «Заговенье у князя Владимира»
День обмена вещами
Раздачи продуктов многодетным и нуждающимся семьям
Приходские праздничные обеды
Подростковый хор, любительский богослужебный хор.

Межприходской досуг: велопрогулка детской воскресной школы

28 мая состоялась велопрогулка детской воскресной школы при храме преподобных Зосимы и Савватия Соловецких.

Можно ли молиться, когда едешь на велосипеде?

Мы проверили, можно. И молитва эта не менее действенна, чем во все остальное время и во всех остальных местах.  Правда, в этот воскресный день некоторые из нас начали молиться, как только открыли глаза, потом на Литургии, а потом, когда сели на «железных» коней. А если быть уж совсем точными, то молиться сами и просить других мы начали, как только получили благословение настоятеля на очередную велопрогулку, потому что Гидрометцентр в этот день упорно обещал дождь. И дождь случился, и сильный, но не там, где были мы. А мы под покровом Всевышнего совершали своё традиционное велосипедное паломничество.

В этот раз 28 мая мы отправились в храм святого равноапостольного князя Владимира в Новогиреево. Возглавил нашу молитву и колону иерей Евгений Бадыло. Путь наш пролегал через Измайловский парк. Омытый утренним дождем, цветущий лес встретил нас весенним благоуханием и радостным щебетом птиц. Особенно красивым был вид на Лебедянский пруд. От созерцания нерукотворного храма Божьего мы плавно перешли к любованию делами рук человеческих. Сначала Александр Амбросимов – староста храма показал нам небольшую деревянную церковь в честь святого Федора Ушакова. Затем мы перешли в большой каменный храм, посвященный равноапостольному князю Владимиру, и осмотрели не только сам храм, но поднялись на хоры и на колокольню. Восхитило нас своей изысканной красотой каменное кружево иконостаса. Как оказалось, выполнили его те же каменотесы, что трудились над убранством храма в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Сретенском монастыре. Также отметили мы для себя некоторые сходные черты, которые объединяют храмы современной постройки — этот в честь святого Владимира, и у нас в Гольянове в честь патриарха Ермогена и преподобного Сергия Радонежского. Это и иконостас из белого камня в один ряд и непривычный на первый взгляд, но легкий и красивый хорос – главный светильник в храме в виде кольца.  

Остановились мы и возле мемориала, бережно хранящего для нас имена рабочих, погибших во время Великой Отечественной войны, когда-то расположенного здесь Кусковского химического комбината.  

Посетили и знаменитое анти-кафе «12 узлов». Где не только поговорили о высоком духовном и земном житейском, но и с удовольствием попили чай. И везде мы ощущали эту созданную людьми, но в смиренном сотворчестве с Богом атмосферу любви, заботы и радушия. 

Участники велопрогулки благодарят старосту храма Александра Амбросимова за теплый прием, интересный подробный рассказ и внимательные, терпеливые ответы на наши многочисленные вопросы.

А у нас уже есть новые планы, поэтому приглашаем всех желающих присоединяться к следующим велопрогулкам в нашей православной детско-взрослой компании! 

Пресс-служба Восточного викариатства и храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких.

28 мая 2023
ПОДРОБНЕЕ

Доброе дело, способное сделать наших детей лучше

Как в современном эгоистичном мире научить наших детей быть отзывчивыми и трудолюбивыми, научить их делать добро?  Ведь только сделав доброе дело,  человек становиться лучше, чище, светлее, а значит счастливее. Шестой  год подряд храм Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове помогает родителям и учителям в решении этой сложной воспитательной задачи.  

3 марта  в  воскресение – в самом начале  масленичной недели –  на территории храма прошли традиционные масленичные гуляния и ярмарка милосердия. Торговали на ярмарке сувенирами и поделками, которые смастерили своими руками учащиеся общеобразовательных школ №368, 1078, №1352, №1811, №1516, Центра «Слово», Детской воскресной школы при храме, а также прихожане. В этом году приехали на нашу ярмарку и ребята из Филимоновского детского дома-интерната «Солнышко». Дети, учителя, директора, родители охотно откликнулись на призыв помочь ребенку, страдающему тяжёлым заболеванием. Созданные под руководством педагогов или при помощи и поддержке родителей, детские работы удивляли своим многообразием и творческой фантазией. Здесь были и грациозные белые лебеди, выполненные в технике «оригами», и глиняные фигурки людей, животных, и  тряпичные куклы, и деревянные ложки, подставки под иконы, и украшения, и картины, написанные профессионалами и только ещё начинающими юными художниками, и многое-многое другое. По площади ходили пестро одетые коробейники и плюшевый мишка, торгующие петушками на палочках и мелкими сувенирами. Для тех, кто не успел смастерить поделку к ярмарке, здесь же на месте предлагалось принять участие в мастер-классе по изготовлению скворечников, деревянных трещоток, тряпичных куколок и красивых сердечек из фетра в подарок маме. Покупатели приобретали  поделки  в обмен на посильное пожертвование. Задача, которую ставили перед собой организаторы ярмарки, — это  научить детей не только  получать удовольствие и радость от праздника, а еще и проявлять милосердие, приходить на помощь нуждающимся.

Ярмарка приготовила детям и взрослым множество развлечений.  Занимательная викторина с призами, русские  хороводы, песни и игры  в исполнении фольклорного коллектива «Гольянова рать», для самых ловких и сильных — такие забавы, как  перетягивание каната, бой подушками, прыжки в мешках и игра «Петушиный бой». Без устали на протяжении всего времени пока шла ярмарка ребят катала лошадка, которую предоставила для нашего праздника руководитель расположенного в Абрамцево  конно-спортивного клуба «Тандем». Любителей сладкого потчевали на ярмарке сладкой сахарной ватой, домашней выпечкой и, конечно же, традиционными горячими блинами с чаем.

Храм выражает благодарность всем, кто помог осуществиться этому доброму делу. Многие в этот день,  от мала до велика, смогли почувствовать себя настоящими ангелами-хранителями.  Радостно осознавать, что  так много людей объединило милосердие, желание облегчить  страдания больных. Радостно осознавать, что вокруг есть столько добрых, отзывчивых людей. Каждый из нас капелька добра, а вот все вместе мы – большая река! 

7 марта 2019
ПОДРОБНЕЕ

Епископ Верейский Пантелеимон освятил новое отделение в Больнице святителя Алексия

27 октября 2022 года председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Верейский Пантелеимон освятил в Больнице святителя Алексия в Москве новое отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. В нем установлен приобретенный на средства компании «Норильский никель» современный ангиограф. Это оборудование позволяет выполнять малотравматичные операции на сосудах.

«Наша больница давно известна своей сосудистой хирургией. Появление новой ультрасовременной технологии позволит нашим врачам спасать пациентов при развитии опасных для жизни состояний, таких как инфаркт сердца и инсульт головного мозга, гангрены конечностей. При этом операции проводятся через малые разрезы, можно сказать, проколы, и зачастую не требуют наркоза», — рассказал директор и главный врач Больницы святителя Алексия Алексей Заров.

Ангиограф позволяет диагностировать сосудистую патологию и оперировать при рентгенологическом контроле. Операция проводится малотравматичным способом, поэтому процесс восстановления проходит гораздо быстрее. В среднем пациент находится в стационаре всего 2-3 дня.

Первых пациентов отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения Больницы святителя Алексия примет в начале ноября. Вся медицинская помощь в клинике оказывается бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования.

***

Больница святителя Алексия — крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. Это многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. В больнице бесплатно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания. Стационарная служба представлена многопрофильным хирургическим стационаром, отделениями травматологии и ортопедии, неврологии, терапии, 2 отделениями паллиативной помощи. С 2018 года работает лицензированный Учебный центр. В нем готовят младших медицинских сестер по уходу за больными. Центр выдает свидетельства государственного образца.

Открыты филиалы паллиативной помощи Больницы святителя Алексия в городе Шуя Ивановской области и городе Жуковский Московской области.

С начала марта Больница святителя Алексия оказывает медицинскую помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям. За это время в больницу за помощью обратились 785 человек, из зоны конфликта привезли 89 пациентов. Сегодня в стационарах Больницы святителя Алексия на лечении находится 31 беженец. Из них 27 человек проходят лечение в московском стационаре, еще 4 — в Жуковском Московской области.

Информационный источник: http://moseparh.ru/episkop-verejskij-panteleimon-osvyatil-novoe-otdelenie-v-bolnice-svyatitelya-aleksiya.html

29 октября 2022
ПОДРОБНЕЕ

В храме вмч. Димитрия Солунского установлен подъемник для людей инвалидов

В храме вмч. Димитрия Солунского пос. Восточный установлен подъемник для людей с ограниченными физическими возможностями.

Своими добрыми делами, своей отзывчивостью и небезразличием мы проявляем любовь друг к другу, о которой учит нас Евангелие. И преподобный Паисий Святогорец говорил следующее: «Бог, Который есть Любовь, не простит нам равнодушия по отношению к ближним». Поэтому истинная любовь любит всех людей без различия. «От любви плотской не бывает никакой пользы, но ещё великая трата денег и извращение жизни. А от любви духовной — великое изобилие добродетелей» -, пишет Святитель Иоанн Златоуст.

Благодарим всех, кто принимал посильное участие в пожертвованиях по приобретению подъемника, а также тех, кто своим трудом его устанавливал!
Всем благодатной помощи Божией!

2 ноября 2019
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up