Дворников Дмитрий, иерей — клирик храма Казанской Песчанской иконы Божией Матери в Измайлове — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Дворников Дмитрий, иерей — клирик храма Казанской Песчанской иконы Божией Матери в Измайлове

Опубликовано: 24 июля 2019

Категории:

Дата рождения

08.01.1975 г.

Дата хиротонии

06.01.2002 г.

День Ангела

08 ноября

Страна

Республика Азербайджан

Биография

Родился 08 января 1975 г. в г. Баку, Республика Азербайджан.

В 1993–1996 гг. обучался в Ставропольской  Духовной Семинарии. В 1996г. поступил на I-й курс Московской Духовной Академии, в декабре был призван в ряды ВС РФ (1996-1998гг.), по окончании – восстановлен в числе учащихся МДА. В 2002г. окончил Московскую Духовную Академию со степенью кандидата богословия.

18 октября 2001 г. за Божественной литургией в Покровском храме МДА Высокопреосвященнейшим Архиепископом Верейским Евгением, ректором МДАиС, рукоположен в сан диакона.

06 января 2002 г. за Божественной литургией  в храме Христа Спасителя Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II рукоположен в сан иерея.

Служил штатным клириком в храмах Архангела Михаила в Тропарево и свят. Николая Мирликийского в селе Никольское МО  (Патриаршее Подворье).

В 1999-2014гг. преподавал в Николо-Угрешской духовной семинарии. В 2013-2017гг. обучался на вечернем отделении Московского Педагогического Государственного Университета. Штатный клирик храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово г. Москвы.

Образование

Ставропольская Духовная Семинария, Московская Духовная Академия, МПГУ

Место служения

Храм Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово г. Москвы.

Научные труды, публикации:

«К проблеме религиозного восприятия философии, как исключительно рационального мышления», Угрешский Сборник (труды преподавателей НУПДС), №1, 2011. «Личностный аспект дискуссии о пределах человеческой свободы в судьбе монаха Готшалка», Угрешский Сборник (труды преподавателей НУПДС), №2, 2012.

Награды

Богослужебные: Набедренник, Камилавка, Наперсный крест, Палица.

Церковные: Юбилейная медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви»

Электронный адрес e-mail:

ddvornikov@mail.ru

Епископ Верейский Пантелеимон освятил новый Центр лучевой диагностики

18 июня 2021 года, в преддверии Дня медицинского работника, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Верейский Пантелеимон освятил новый Центр лучевой диагностики Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского. Центр создан для оказания амбулаторной медицинской помощи. Он оснащен современным высокотехнологичным оборудованием — компьютерным томографом и магнитно-резонансным томографом.

«Сегодня день памяти аввы Дорофея, который был врачом и руководил монастырской больницей. И именно в этот день освящен новый Центр лучевой диагностики больницы святителя Алексия. В настоящее время больница развивается во всех направлениях: сделан ремонт, закупается новое оборудование. И это, конечно, важно, чтобы в больнице было оборудование, которое позволяет проводить диагностику на высоком уровне. Поздравляю всех сотрудников, особенно тех, кто будет трудиться здесь», — сказал епископ Пантелеимон во время освящения Центра.

Новый современный мультиспиральный компьютерный томограф на 128 срезов PHILIPS INCISIVE 128 позволяет проводить диагностику различных заболеваний головного мозга, позвоночника, костей, шеи, органов брюшной полости. Аппарат также позволяет оценить степень поражения легких, если оно есть, что особенно важно в период очередной вспышки COVID-19.

Компьютерный томограф был приобретен на средства, выделенные в 2020 году президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным Московской Патриархии на борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Компьютерная томография зачастую позволяет поставить диагноз до лабораторного подтверждения, — рассказал главный врач и директор больницы святителя Алексия Алексей Заров. — С начала пандемии наша больница принимает активное участие в диагностике коронавирусной инфекции. Мы очень благодарны Владимиру Потанину за поддержку в организации комплексной диагностики коронавирусной инфекции и лечения пациентов с пневмонией».

Комплексная диагностика COVID-19, которую больница святителя Алексия проводит с сентября 2020 года, включает в себя клинические, рентгенологические, функциональные и лабораторные методы исследования.

Деятельность амбулаторного консультационно-диагностического центра по борьбе с COVID-19 поддерживается и Фондом президентских грантов.

Также благодаря участию мэра Москвы Сергея Собянина для Центра лучевой диагностики больницы святителя Алексия был приобретен высокопольный магнитно-резонансный томограф General Electrics Creator. МРТ позволяет обнаружить в органах малейшие изменения — опухолевый процесс, воспаление, аномалии развития. Врач может провести диагностику практически любой системы организма.

«Современное оборудование нашего Центра повышает доступность современных исследований для пациентов и обеспечивает новый уровень точности постановки диагноза», — прокомментировал заведующий Центром лучевой диагностики Дмитрий Кобзарев.

***

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно. С 2018 года в больнице работает лицензированный Учебный центр. В нем готовят младших медицинских сестер по уходу за больными, организуются курсы повышения квалификации медицинских сестер. Центр выдает свидетельства государственного образца.

Информационный источник: http://www.diaconia.ru/episkop-panteleimon-osvyatil-centr-luchevoj-diagnostiki-bolnicy-svyatitelya-aleksiya

19 июня 2021
ПОДРОБНЕЕ

Епископ Верейский Пантелеимон вручил Патриаршие награды

Во внимание к самоотверженному труду по борьбе с коронавирусной инфекцией представители Церкви и Департамента здравоохранения города Москвы награждены медалью Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность». От лица Патриарха Московского и всея Руси Кирилла награды вручил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Верейский Пантелеимон.

Медали «Патриаршая благодарность» удостоена глава Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы Анна Матвеева.

Таже наград были удостоены заместитель председателя Комиссии по больничному служению при Епархиальном совете г. Москвы протоиерей Иоанн Кудрявцев, координатор Комиссии по больничному служению при Епархиальном совете г. Москвы Наталья Шакуро, священник специальной группы для посещения COVID-больных в Москве протоиерей Димитрий Мышев, руководитель колл-центра православной службы помощи «Милосердие» Ирина Понятовская.

С апреля 2020 года при Синодальном отделе по благотворительности действует специальная группа священников для посещения в Москве пациентов с COVID-19 в больнице и на дому. В этой группе 30 священников, они прошли инструктаж по технике безопасности и обучение. Просьбы о вызове священника к больному с коронавирусом принимаются круглосуточно по телефону: +7 (903) 660-30-40. Со 2 апреля 2020 года по 6 июля 2021 года только в московском регионе священники из специальной группы совершили 2808 выездов. За это время они посетили 57 больниц. Священники всегда посещают больных коронавирусом в специальных костюмах и средствах защиты.

Для подготовки добровольцев «красных зон» Комиссия по больничному служению при епархиальном совете Москвы также организовала специальные курсы.

Церковную награду «Патриаршая благодарность» получил директор Центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» Андрей Якунин. В 2020 году социальный центр «Милосердие» в Тюмени, который помогает бездомным людям, был закрыт на карантин. Андрей Якунин принял решение остаться на время всего карантина вместе с бездомными — подопечными центра.

«Сегодня в Москве в Марфо-Мариинской обители милосердия епископ Пантелеимон вручил мне медаль «Патриаршая благодарность». Решение наградить меня связано с прошлогодней историей моего пребывания на карантине в течение шести недель в центре. Вместе с сотрудниками, которые добровольно откликнулись и работали со мной в течение всего этого времени. Эта награда не моя, а наша со всеми вами общая, потому что без поддержки сотрудников и добровольцев в этот период мне не удалось бы пройти этот путь», — поделился в своем аккаунте в социальной сети в Facebook Андрей Якунин.

Епископ Пантелеимон также вручил благодарственные грамоты добровольцам «красных зон» госпиталей Москвы: Наталье Гомулиной, Наталье Жуковой, Ирине Кузьминой, Кириллу Миловидову, Олегу Мурадову.

Ранее владыка Пантелеимон вручил медаль «Патриаршая благодарность» руководителю Федерального медико-биологического агентства Веронике Скворцовой и начальнику управления по связям с общественностью Департамента здравоохранения Москвы Светлане Браун.

Информационный источник: http://www.diaconia.ru/episkop-panteleimon-vruchil-patriarshuyu-blagodarnost-predstavitelyam-cerkvi-i-departamenta-zdravookhraneniya-moskvy

7 июля 2021
ПОДРОБНЕЕ

НЕДЕЛЯ КРЕСТОПОКЛОННАЯ — ПОБЕДА НАД СМЕРТЬЮ УЖЕ БЛИЗКА!

В предстоящее воскресение Церковь вступает в Неделю Крестопоклонную Великого поста. Почему нам необходимо напоминание о Кресте Господнем именно в это время? Отвечает на этот вопрос кандидат филологических наук, преподаватель МДАиС, священник Феодор Людоговский .

«Великий пост длится шесть недель (седьмая неделя – Страстная – это, по сути, уже предпразднство Пасхи). В начале поста многие христиане усердно молятся, выстаивают продолжительные службы, проявляют строгое воздержание относительно пищи. Но 40 дней – немалый срок, и через две-три недели наступает утомление, нередко хочется расслабиться, дать себе поблажку. И в этот момент Церковь напоминает нам о Кресте, о смерти Христа – но – и о Его победе, о Воскресении. Это важное напоминание, поскольку Великий пост – это не замкнутая на себя аскеза, а наш путь к Пасхе через пустыню собственных страстей. И посреди этой пустыни мы видим Крест Господень – как источник живительной воды».

Пресс-служба Восточного викариатства Москвы

18 марта 2017
ПОДРОБНЕЕ

В подмосковном Сергиевом Посаде пройдет II Патриарший международный фестиваль «Свет Христов»

16-18 июля 2022 года в подмосковном Сергиевом Посаде пройдет II Патриарший международный фестиваль «Свет Христов», посвященный 600-летию обретения мощей преподобного Сергия Радонежского, на тему «Любовью и единением спасемся».

Мероприятие организовано Свято-Троицкой Сергиевой лаврой, Церковно-общественным советом при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения при поддержке Министерства культуры Правительства Московской области, Фонда президентских грантов, Президентского фонда культурных инициатив.

Программу этих дней составят праздничные церковные богослужения, фестивальные концерты и другие духовно-просветительские мероприятия.

Художественный руководитель фестиваля — заслуженный артист России Алексей Пузаков. Ведущая концертных программ — режиссер и сценарист Оксана Шелест.

Программа фестиваля

Церковно-общественный совет по развитию русского церковного пения

Информационный источник: http://moseparh.ru/v-podmoskovnom-sergievom-posade-projdet-ii-patriarshij-mezhdunarodnyj-festival-svet-xristov.html

13 июля 2022
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up