Опубликовано: 27 января 2019

Категории:

Родился  12 февраля 1960 года.
В 1983 году закончил Московскую духовную семинарию.

В 1987 г. окончил Православный богословский факультет государственного университета в г. Прешов (Чехословакия), защитив на кафедре Священной истории Нового Завета магистерскую диссертацию на тему «Библейско-экзегетическое изложение пастырских посланий святого апостола Павла».

20 декабря 1986 г., в день памяти священномученика Игнатия Богоносца, рукоположен в сан диакона в храме Архангела Гавриила на подворье Антиохийской Православной Церкви в Москве.

28 марта 1987 г. Патриаршим экзархом всея Беларуси митрополитом Минским и Слуцким Филаретом в Троицком соборе Данилова монастыря в Москве пострижен в монашество, а 7 апреля тем же Преосвященным рукоположен в сан иеромонаха.

В 1987-1989 гг. нес послушание помощника наместника Данилова монастыря в Москве по представительской работе, являясь одновременно референтом ответственного секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Проходил специализацию в аспирантуре при Московской духовной академии.

На праздник Пасхи 1989 г. указом Святейшего Патриарха Пимена возведен в сан игумена.

В декабре 1989 г. решением Священного Синода назначен настоятелем Троицкого храма в Ванве (Франция).

К празднику Пасхи 1997 г. указом Святейшего Патриарха Алексия II удостоен сана архимандрита по случаю освящения новосооруженного храма Новомучеников и исповедников Российских при Троицком приходе в Ванве. Возведен в сан архимандрита Святейшим Патриархом Алексием 17 июля 1997 г. в Троице-Сергиевой лавре.

Решением Священного Синода от 6 октября 1999 г. назначен настоятелем прихода Русской Православной Церкви в Бейруте (Ливан).

Решением Священного Синода от 12 марта 2002 г. назначен представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока.

Решением Священного Синода от 29 мая 2013 г. (журнал № 62) освобожден от должности представителя Патриарха Московского при Патриархе Великой Антиохии.

Решением Священного Синода от 2 октября 2013 г. (журнал № 124) направлен в клир Корсунской епархии в распоряжение епископа Корсунского Нестора.

Указом епископа Корсунского Нестора от 11 декабря 2013 г. назначен настоятелем Никольского собора в Ницце.

Решением Священного Синода от 13 июля 2015 г. (журнал № 56) назначен начальником Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Решением Священного Синода от 11 октября 2023 г. (журнал № 111) освобожден от должности начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме и направлен в распоряжение Патриарха Московского и всея Руси.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕТСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В НОВОКОСИНО

7 января 2018 г. в храме Всех святых, в Земле Российской просиявших, в Новокосино состоялся праздничный крестный детский ход.

9 января 2018
ПОДРОБНЕЕ

ОБРАЗ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ «УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ» ПРИБЫЛ СЕГОДНЯ В ХРАМ СЕРГИЯ В ГОЛЬЯНОВЕ

24 и 25 февраля в храме будет пребывать чудотворный мироточивый образ Владычицы нашей Богородицы «Умягчение злых сердец».

Икона мироточит уже 17 лет и по праву называется «живой», поскольку мгновенно реагирует на те или иные события в обществе кровотечением или мироточением. Каждый, кто прикасается к этой Святыне не уходит без благодатной помощи и заступничества Божией Матери. Икону редко можно застать в Москве, так как она часто «путешествует» по всему миру и исцеляет страждущих и немощных людей. Приглашаются всех на поклонение образу в дни его нахождения в храме преподобного Сергия Радонежского в Гольянове города Москвы.

Справки по телефону: 8(925)727-7239

24 февраля 2018
ПОДРОБНЕЕ

Готовь сани летом, а бассейны зимой: благотворительная акция

На дворе зима, а благотворители уже в предвкушении лета!

5 февраля, в воскресенье, в гуманитарном центре Восточного викариатства во имя Жен Мироносиц при храме Царственных Страстотерпцев прошла раздача надувных бассейнов для многодетных семей. Взрослые и дети с радостью получили, пожалуй, основной источник прохлады для будущих жарких дней.

Спасибо нашим благотворителям – банку продовольствия «Русь» – за пожертвованные бассейны!

Источник: пресс-служба Восточного викариатства

6 февраля 2023
ПОДРОБНЕЕ

В преддверии дня пожилого человека молодежь Илиинского храма провела концерт

29 сентября, молодёжный хор «Илиинский светоч» выступил с концертом, посвящённым  дню пожилого человека, который ежегодно празднуется 1 октября.

Гостями вечера стали члены Совета ветеранов района «Преображенское», а также гости и прихожане Илиинского прихода. Коллективом, солистами и мужским трио были исполнены духовные песнопения, а также популярные песни из кинофильмов и репертуаров русских бардов.

Во второй части концерта композиции слушатели пели вместе и дом причта моментально наполнился теплой дружественной атмосферой. По окончании концерта все гости объединились за чаепитием.

29 сентября 2019
ПОДРОБНЕЕ