В Москве проходит фотоконкурс «В объективе православная молодежь» — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

В Москве проходит фотоконкурс «В объективе православная молодежь»

Опубликовано: 16 мая 2021

Категории: Новости

С 3 по 31 мая 2021 года в Москве проходит фотоконкурс «В объективе православная молодежь».

Организаторы мероприятия — Отдел по делам молодежи Московской городской епархии при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы.

Срок предоставления конкурсных материалов — по 31 мая включительно.

Оглашение победителей фотоконкурса и торжественное награждение состоится в День молодежи России, 27 июня, в саду им. Н.Э. Баумана в рамках молодежного фестиваля «Светлая Москва», приуроченного к 800-летию со дня рождения благоверного князя Александра Невского.

Конкурс проводится в следующих номинациях: «Таинство»; «Азбука волонтерства»; «Портрет в храме»; «Жизнь в храме».

Информационный источник: http://moseparh.ru/v-moskve-proxodit-fotokonkurs-v-obektive-pravoslavnaya-molodezh.html

Некоммерческие организации и авторы социальных проектов приглашаются к участию в премии #МыВместе

Представители социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих добровольческую (волонтерскую), благотворительную деятельность, волонтерские центры, добровольческие объединения, авторы социальных проектов приглашаются к участию в Международной премии #МыВместе.

Подать заявку можно до 25 июля 2021 года на сайте премии.

Победителей наградят на Международном форуме гражданского участия #МыВместе в Москве 5 декабря. Награду традиционно вручит Президент России.

Премия #МыВместе — продолжение одноименной акции, благодаря которой в пандемию помощь получили 6,2 млн человек. Цель премии — поддержка социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни.

Премия посвящена достижению национальных целей развития России до 2030 года и состоит из четырех треков: «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «We arе together».

В треке «Волонтеры и НКО» некоммерческие организации и руководители волонтерских, социальных и добровольческих проектов могут подать заявку в двух из восьми номинаций:

  • «Помощь людям» — для проектов по благополучию уязвимых категорий граждан и социальной помощи;
  • «Здоровье нации» — для проектов по здравоохранению, донорству, продвижению спорта и здорового образа жизни;
  • «Страна возможностей» — для проектов по воспитанию личности, раскрытию талантов, развитию образования и науки;
  • «Культурное наследие» — для проектов по развитию культурных ценностей, традиций и сохранению исторической памяти;
  • «Комфортный город» — для проектов по развитию регионов, городской среды и социальной инфраструктуры;
  • «Зеленая страна» — для проектов по сохранению окружающей среды, поддержанию экологии, защите животных и их прав;
  • «Технологии для жизни» — для проектов по созданию или распространению цифровых продуктов для улучшения качества жизни;
  • «Герои среди нас» — для проектов по защите от ЧС и их ликвидации, поиску людей и культуре безопасности.

Победители от 14 до 17 лет получат гранты для развития проекта до 600 тысяч рублей, а лауреаты от 18 лет и организации — до 2,5 млн рублей. Также они станут потенциальными номинантами на Государственную награду — знак отличия «За благодеяние».

В 2020 году 110 призеров получили гранты от 50 тысяч до 2 млн рублей на развитие своих проектов.

Информационный источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/5830788.html

21 июля 2021
ПОДРОБНЕЕ

В Екатерининском молодёжном центре прошёл кулинарный мастер-класс

В воскресенье 22 декабря в храме Воскресения Христова на Семеновской в Екатерининском молодёжном центре прошёл кулинарный мастер-класс под руководством активистки центра Елены Комаровой.

Участники узнали как сделать постный майонез, фасолевую пасту, арахисовую пасту, на основе которых были приготовлены:
-рулет из лаваша с постным майонезом, рыбой и картошкой
-бутерброды с фасолевой пастой
— сладкие рулеты из тортильи с бананом, арахисовой пастой и джемом.
Затем состоялась дегустация, приготовленных блюд с чаепитием в дружеской теплой атмосфере.

Мастер-класс завершился приятным сюрпризом приготовлением бананового мороженого, не оставившего никого равнодушным.

На память у участников остались рецепты приготовленных блюд.

27 декабря 2019
ПОДРОБНЕЕ

Архиерейское богослужение в храме Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском

14 марта во Вторую Неделю Великого Поста, день памяти святителя Григория Паламы, Всенощное бдение в храме Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском возглавил Преосвященнейший Пантелеимон, епископ Орехово-Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Восточным округом.

Его Преосвященству сослужил благочинный Рождественского округа протоиерей Иоанн Ермилов, настоятель храма протоиерей Петр Захаров и клир прихода.

Владыка поздравил молящихся со Второй неделей Великого поста и обратился с архипастырским словом:

“Сегодня мы празднуем память святителя Григория Паламы, который оставил нам замечательные труды. Будем молиться ему, чтобы он помог нам узнать Бога лучше, стать ближе к Богу. Святитель Григорий учил, что Божественная энергия, благодать Божия есть сам Бог. Когда Она приходит к человеку, к нему приходит сам Бог — Бог близок к нам.

…Мы с вами не имеем возможности видеть Христа так, как видели его люди, которые жили с ним на одной земле две тысячи лет назад. Но Господь все тот же и все так же пребывает в Церкви, все так же близок душе человеческой. Нам с вами мешают его ощущать наши грехи. Пост должен помочь нам очистить нашу душу и сердце от грехов.”

В заключение Преосвященнейший владыка пожелал присутствующим, чтобы Пост помог всем узреть радость Святой Пасхи и радость Любви, “чтобы мы помогали друг другу идти в Царство Божие”.

18 марта 2020
ПОДРОБНЕЕ

Представители ФХУ провели выездные совещания на двух объектах Программы строительства православных храмов в Москве

29 июня 2021 года помощник председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата по строительству храмов иерей Александр Привалов и начальник отдела финансового планирования и контроля ФХУ С.Р. Руднев провели выездные совещания на двух объектах Программы строительства православных храмов в г. Москве.

В начале представители ФХУ посетили строящийся храмовый комплекс с храмом преподобного Александра Свирского на Соколиной горе (ВАО, ул. Гаражная, вл. 3). Здесь продолжается армирование плиты перекрытия цокольного этажа. Остаются также первоочередные работы по устройству лестничных маршей и кирпичной кладке внутренних стен.

Вместимость храма — 550 человек. Архитектор: С.В. Борисов, член Союза архитекторов Москвы, доцент кафедры «Храмовое зодчество» МАРХИ. Образно-художественное решение храма преподобного Александра Свирского представляет синтез традиций севера и северо-запада России времен жизни преподобного Александра. Цветовыми акцентами на фасадах должны стать мозаичные иконы, расположенные на значимых в смысловом отношении участках плоскости стен.

Информационный источник: http://moseparh.ru/predstaviteli-fxu-proveli-vyezdnye-soveshhaniya-na-dvux-obektax-programmy-stroitelstva-pravoslavnyx-xramov-v-moskve.html

29 июня 2021
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up