Портал Милосердие.ru запустил рождественскую акцию «Добрые мысли творят чудеса!» — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Портал Милосердие.ru запустил рождественскую акцию «Добрые мысли творят чудеса!»

Опубликовано: 23 декабря 2021

Категории: Новости

Портал Милосердие.ru запустил рождественскую акцию «Добрые мысли творят чудеса!». На сайте акции можно выбрать красивую необычную открытку, получить ее за небольшое пожертвование и отправить электронной почтой друзьям и знакомым.

Ангелы, волхвы-звездочеты с дарами, спешащие за звездой Рождества, императрица Екатерина Великая на балу на фоне Петергофа, солдаты-павловцы, чьи медные шапки напоминают елку, морозный рождественский пейзаж — эти изображения созданы специально для портала Милосердие.ru в сказочном и историческом русском стиле художником Русланом Трофименко. На каждой открытке помещена цитата из произведений христианского писателя, поэта или трудов святых — святителя Луки Крымского, Исаака Сирина, Паисия Святогорца, Григория Богослова, митрополита Антония Сурожского, оптинских святых и других отцов Церкви.

«Акция похожа на волшебную лотерею, в которой все билеты счастливые. Из коллекции добрых мыслей можно выбрать для себя то, что тебя особенно утешит и порадует, — рассказала фандрайзер портала Милосердие.ru Наталия Шиповских. — Открытка, которую получат участники акции, станет напоминанием о сделанном добром деле. А еще можно переслать ее друзьям, чтобы поделиться радостью и поздравить с праздниками».

Средства, собранные в ходе акции, будут направлены на обеспечение работы портала; каждый пожертвованный на работу редакции рубль приносит 3,5 рублей на адресную и системную помощь нуждающимся, сборы для которых ведет портал Милосердие.ru.

Акция продлится до 20 января 2022 года и работает следующим образом:

  • участники выбирают праздничную мысль-открытку, нажав на любую из карточек на сайте;
  • превращают добрую мысль в доброе дело, поддержав портал Милосердие.ru небольшим пожертвованием;
  • получают открытку с доброй мыслью-цитатой на электронную почту.

Милосердие.ru — проект службы помощи «Милосердие», социальное СМИ, у которого более миллиона читателей ежемесячно. Миссия портала — вдохновлять на добрые дела, просвещать и утешать. Как сайт прямой помощи Милосердие.ru собирает средства для нуждающихся. В 2020 году портал собрал 112 млн рублей малообеспеченным, оказавшимся в беде, тяжелобольным, пожилым, многодетным. За 17 лет работы портал организовал адресные сборы почти на 800 млн рублей и помог более чем 2000 человек.

Информационный источник: http://moseparh.ru/portal-miloserdie-ru-zapustil-rozhdestvenskuyu-akciyu-dobrye-mysli-tvoryat-chudesa.html

Скаутская дружина отметила пятилетие

Православная скаутская дружина имени Ильи Муромца при храме Всех Святых в земле Российской просиявших в Новокосино отметила пятилетие

6 октября после поздней Божественной Литургии братья-следопыты посмотрели художественный фильм о поддержке людей с ограниченными возможностями и взаимопомощи, а после состоялась торжественная часть программы.

По традиции, начали с построения и молитвы, а после на «скаутском ралли» как опытные следопыты, так и новички, дружно исполнили знакомые песни и пообщались в тесном кругу вокруг костра.

После мероприятия состоялось общее застолье, не обошлось и без традиционного задувания торта со свечками в честь памятной даты.

Пресс-служба Восточного викариатства и храме Всех Святых в земле Российской просиявших в Новокосино

7 октября 2024
ПОДРОБНЕЕ

«ДЕТЯМ ВОСКРЕСЕНЬЯ» В ЧЕРКИЗОВО НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!

Открыт сбор средств на издание полезной детской газеты Воскресной школы храма пророка Божиего Илии в Черкизово. Газета расскажет детям о современном мире, научит не стесняться своей веры и не быть «белыми воронами» в глазах окружающих.

Сотрудники газеты «дети воскресенья» помогут маленьким прихожанам постичь этот мир, и познакомит их с журналистикой: «Мы знакомим ребят с этой профессией и даем возможность проявить свои таланты уже в школе». Пожертвование на издание газеты вы можете оставить за свечным ящиком храма с пометкой «на выпуск детской газеты», а также на сайте: http://nachinanie.ru/Project/Index/74902

17 марта 2017
ПОДРОБНЕЕ

Четвёртый сезон серии игр «Что? Где? Когда?» Николо-Угрешской Духовной семинарии

В сентябре 2019 года состоялось открытие четвёртого сезона серии игр «Что? Где? Когда?» Николо-Угрешской Духовной семинарии. Ребята из молодёжного объединения храма святого праведного Алексея Мечёва представляли  команду «Мечевцы». Играли в этот раз неполным составом, в количестве пяти человек.
Каждый подобный турнир приносит много радости, воодушевления всем участникам. Удивительно наблюдать, как быстро растут масштабы интеллектуального клуба «ЧГК». Вот уже 15 команд одномоментно принимают участие в состязании.
Команда «Мечевцы» за два прошедших года понемногу набирались опыта (как участники игры и как авторы вопросов).

Отзыв участницы Елены Виноградовой: «Каждый вопрос — это маленькая задача, к решению которой ведет запутанный клубок нитей. За минуту его надо раскрутить и ухватить нужную. Тут важно — слушать и слышать друг друга, не сбрасывать со счетов даже самые неправдоподобные, на первый взгляд, версии. В этом турнире нам удалось одолеть шестнадцать вопросов из двадцати четырёх и занять почетное четвёртое место. Хочется отметить, что некоторые из заданий, поначалу казавшиеся совершенно непонятными, удалось «взять» путем перебора версий и ассоциаций к ним, которые и вывели куда нужно. Были и вопросы весьма лёгкие, ответы на которые стали очевидны почти сразу. Но в предыдущих играх часто бывало, что и на простые вопросы мы не успевали дать правильную версию, в ходе обсуждения не придав ей должного значения или усомнившись. В этот же раз таких ситуаций удалось избежать. Позитивный настрой, доверие и внимание друг к другу и к происходящего в зале помогли поддерживать командный дух на протяжении всей игры.»

6 октября, в воскресенье в 16.00 ч. Состоится игра четвёртого сезона серии игр «Что? Где? Когда?» Николо-Угрешской Духовной семинарии в доме причта при храме святого праведного Алексея Мечёва в Вешняках.



28 сентября 2019
ПОДРОБНЕЕ

Архиерейское богослужение в храме прп. Серафима Саровского в Кожухово

31 июля 2020 года, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Восточным викариатством г. Москвы возглавил совершения Всенощного бдения в храме преподобного Серафима Саровского в Кожухове.

Преосвященному епископу Пантелеимону сослужили: протоиерей Иоанн Ермилов, благочинный Рождественского округа г. Москвы, настоятель храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово; протоиерей Алексий Воробьев, настоятель храма прп. Серафима Саровского в Кожухово; иерей Иоанн Паскевич, помощник благочинного Рождественского округа; иерей Михаил Голубков; диакон Игорь Куликов; диакон Владислав Соколов.

Во время службы все прихожане пели акафист преподобному Серафиму.

Архипастырское слово владыки Пантелеимона по случаю престольного праздника в храме прп. Серафима Саровского:

«Очень рад послужить Всенощное бдение в этом чудном храме. С моего последнего посещения этого храма, я вижу как многое здесь изменилось, но главное не внешнее украшение храма, а главное, что вы научились петь акафист прп. Серафиму Саровскому. Я помню, когда я был здесь первых раз, мы как-то пели не очень стройно, я вот сейчас замечательное пение и очень правильно, что вы поете и молитесь вашему небесному покровителю каждую неделю. Преподобный Серафим Саровский совершенно особый святой и у вас есть тоже особенная радость общения с ним, потому что вы молитесь в храме, который посвящён в честь него. Он конечно пребывает в этом храме особенной своей благодатью и при жизни от него никто не уходил не утешенным и как говорится в акафисте, что после его смерти все прибегающие к нему им утешаются и он всем открывает радость общения со Христом, которой сам он был преисполнен и его жизнь была посвящена открытию этой радости другим людям. Поэтому очень радостно, что вы его так почитаете и так замечательно поете всем хором и народом этот удивительный акафист.

Мы с вами знаем радость любви, но этой радости не знают люди, не знающие Бога. Им кажется, что все должны быть равны, все должно быть справедливо, но там где есть равенство и справедливость, там нет любви. Справедливость и равенство есть только в аду, а в раю, в Царствии Небесном пребывает любовь, а не справедливость. И как в этом земном мире есть некое неравенство, но оно не смягчается любовью.

Прп. Серафим Саровский и прп. Сергий Радонежский в них мы чувствуем особую благодать, особую силу, особую радость, каждый раз когда общаемся с ними. Эти святые учат нас, чтобы мы делились этой радостью с другими. Дай Бог, чтобы вы все не только хорошо пели, но и любили, помогали, поддерживали друг друга и тогда здесь прп. Серафим Саровский будет вашим помощником и покровителем всегда и во всем. Поздравляю всех с престольным праздником, благодарю отца Алексия и всех вас за усердные труды по устройству храма, всех кто помогает, поет и всех вас, за то, что вы делаете это место удивительно райским уголком в нашей суетной столице. Аминь.»

Информационный источник: Пресс-служба Восточного викариатства

2 августа 2020
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up