Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс.112:3)

Дубовец Евгений, священник — клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском

Опубликовано: 17 июля 2019

Категории:

Дата рождения:

27 марта 1985 г.

Дата хиротонии:

24 сентября 2016 г.

День ангела:

4 марта

Страна:

Россия

Биография:

Родился 27 марта 1985 г., в   Москве.

В  2003- 2008 г.г.  обучался в  Православном Свято-Тихоновском  Гуманитарном  Университет (далее ПСТГУ) на историческом факультете.

С 01.09.2008.г. по  11.11.2011.г чтец-алтарник в храме Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском г. Москвы.

Окончил курсы повышения квалификации в ПСТГУ по программе « организация работы с молодежью»- с 23 сентября по 30 декабря 2010г. 

11.11.2011.г. освобожден от должности алтарника и назначен диаконом храма Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском гор. Москвы на основании указа святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.  № У-01/512.

04 декабря 2011 г. за Божественной литургией в храме святых князей страстотерпцев Бориса и Глеба в Зюзино рукоположен в сан диакона преосвященным епископом Красногорским Иринархом .

Прошел курс  повышения квалификации духовенства  г. Москвы в МПДА.  С 31 марта по 27 мая 2014г.

24 сентября  2016г. за Божественной литургией в Троицком  храме  Даниловского Ставропигиального монастыря г. Москвы рукоположен в сан иерея Святейшим Патриархом  Московским и всея Руси Кириллом.

Штатный священник храма  Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском гор. Москвы.

Образование:

  • 2008 г.  Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет
  • 2010г. Курсы « организация работы с молодежью на приходах г. Москвы » при школе   молодежного служения  патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном монастыре и РГСУ.
  • 2010г.  Курсы повышения квалификации в ПСТГУ по программе « организация работы с молодежью».
  • 2014г. Курсы повышения квалификации духовенства  г. Москвы в МПДА. 
  • 2016 г.  Николо-Угрешская  Духовная Семинария.

Место работы:

Храм Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском г. Москвы.

Награды:

Церковные :

  • 2015г.- Юбилейная  медаль Русской Православной Церкви « В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира»

E-mail:

eugeny_dubovez@mail.ru

Илиинцы поздравили с Днем Победы насельников богадельни

9 маяв День ПобедыИлиинская молодежь поздравила насельников  Спиридоньевской богадельни с праздникома потом ребята приняли участие вакции “Бессмертный полк”.

Уже несколько лет подряд участники “Илиинского светоча” приходят в богадельню, чтобы поздравить пожилых людей с этим великим днем. Молодые люди подготовили небольшое выступление, спели военные песни, прочли вслух воспоминания современников о военной поре, станцевали вальс. 

Пожилые люди с радостью встретили ребят и со слезами на глазах смотрели их музыкально-творческую композицию — многих из них коснулась война. По окончании концерта, каждому из насельников и сестрам милосердия, подарили по красной гвоздике.

После выступления в богадельне, ребята отправились на акцию “Бессмертный полк”. У каждого из них в руках были транспаранты с фотографиями погибших родственников. Война коснулась семьи каждого из ребят. Их родственники либо погибли на передовой, либо трудились в тылу, но уже не смогли дожить до 74-й годовщины Победы. 

Под мелодии песен военных лет, ребята прошли от станции метро Белорусская до самой Красной площади.  

“Я второй раз иду в Бессмертном полку, мне очень нравится, чувствуется прекрасная атмосфера праздника”, — поделился впечатлениями илиинец Александр Тимохин.

Другой прихожанин Андрей Макаев рассказал, что уже второй год подряд участвует в шествии. “Моя бабушка из Белоруссии, когда увидела транспарант с фотографиями, расплакалась. Ее очень тронуло, что я пронес фотографии наших родственников по Красной площади. Акцию обязательно стоит поддерживать и проводить каждый год. Она имеет большой духовный смысл”, — закончил свой рассказ Андрей.

10 мая 2019
ПОДРОБНЕЕ

СЛОВО СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА ПОСЛЕ ПАСХАЛЬНОЙ ВЕЛИКОЙ ВЕЧЕРНИ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ В МОСКВЕ

Всякий раз, когда мы прославляем Воскресение Христово, мы исповедуем свою веру. Мы исповедуем веру не только в то, что Христос реально жил, но и в то, что Он воскрес из мертвых; и эта вера передается из поколения в поколение.

8 апреля 2018 года, в день праздника Светлого Христова Воскресения, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Пасхальную великую вечерню в Храме Христа Спасителя в Москве. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся в храме со словом.

Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие и многочтимые представители Поместных Православных Церквей при Московском Патриаршем престоле! Дорогие отцы, матушки игумении, братья и сестры!

Христос Воскресе!

Я благодарю Вас, владыка, за добрые слова, которые Вы произнесли, и представителей молодежи за слова, которые тронули мое сердце. Радуюсь видеть всех вас в таком множестве в Храме Христа Спасителя.

Всякий раз, когда мы прославляем Воскресение Христово, мы исповедуем свою веру. Мы исповедуем веру не только в то, что Христос реально жил, но и в то, что Он воскрес из мертвых; и эта вера передается из поколения в поколение.

Люди, лишенные дара веры, нередко спрашивают верующих: «А как вы можете доказать, что Бог есть?» Но я не представляю себе, чем еще объяснить, что Церковь существует, — зная все то, что произошло после пришествия в мир Спасителя, зная, как распространилась вера Христова по всему миру, несмотря на гонения со стороны разных властей, разных политических и идеологических сил на протяжении двух тысяч лет. Ни одна институция не выдержала такого испытания временем. Может ли быть у этого поразительного по силе и по значению явления ложное начало, человеческая выдумка, человеческий обман? Да никогда! Мы знаем, как народ умеет отличать правду от лжи, как он выносит свой суд политикам, государственным деятелям, международным отношениям, как удивительно точно люди определяют, где правда, а где ложь. Если бы в основе бытия Церкви не лежало Божественное начало, то камня на камне не осталось бы не только от Церкви, но и от всего того, что с ней было в истории связано. Сам факт существования Церкви есть великое свидетельство Божией силы и Божиего присутствия в человеческой истории.

Феномен веры — это совершенно особый феномен, присущий человеку. Но мы знаем, что сегодня вера подвергается большим испытаниям и о некоторых обществах говорят, что в них религиозная вера вообще угасла. Те, кто путешествует по миру, знают, что в некоторых государствах действительно пустеют храмы, в этих зданиях появляются увеселительные заведения, рестораны или их просто сдают как коммерческую недвижимость. Что же это такое? Те, кто отрицает Божественное начало в церковной истории, утверждают, что это кризис веры: не может современный человек верить в Бога! Он так много знает, он столь многое может объяснить с научной точки зрения, что места для Бога больше не существует.

Нет ничего более ложного, чем это утверждение. Действительно, кризис веры сегодня есть, но он связан с другим кризисом — с кризисом человека, с кризисом его нравственной природы. Подверженный многим соблазнам, современный просвещенный человек устремляет свое жизненное целеполагание на достижение того, что очень далеко от веры в Бога, от Божественных истин и от нравственного закона, провозглашенного Богом через Его слово. Поэтому нужно говорить не о кризисе веры, а о кризисе человека, о нравственном кризисе многих людей.

Все то, что мы сегодня наблюдаем во многих странах, удивительно контрастирует с нашей российской реальностью, и не только российской, — в тех странах, где Русская Православная Церковь несет свое служение, мы также видим возрождение веры. Наблюдая, как кафедральный собор в течение всей Страстной седмицы наполнялся людьми, я могу сказать о том, что произошло в Москве за последние девять лет, в течение которых я имею счастье здесь трудиться и служить в сане Патриарха. Как изменился образ молящейся Церкви! Насколько увеличилось количество людей!

Когда мы приступили к строительству новых храмов в Москве, нам говорили: «У вас и старые-то стоят пустыми!» Но вот вчера, в Великую Субботу, в канун Пасхи, по имеющемуся обыкновению я посещал новые приходы, освящал куличи, пасхи, встречался с духовенством, с народом, — какое же огромное количество людей! И священники говорят: «Полны наши храмы, они слишком малы, их не хватает!» И это происходит в столице, в Москве, в XXI веке!

Так почему же, несомненно, укрепляются начала веры в нашем народе? Может быть, потому, что многострадальное Отечество наше — под особым Покровом Божией Матери. Может быть, потому, что уж очень тяжелые исторические страницы перелистывали наши предки, и как много на этих страницах было горя и страданий! Может быть, потому, что мы приобрели совершенно особый исторический опыт. Когда-то все это должно принести свой плод, и сегодня мы видим, как этот плод вызревает.

Я хотел бы принести сердечную благодарность владыкам, нашим священникам, приходским активистам, которые сегодня трудятся в городе Москве. Во многом благодаря вашим трудам сегодня открываются сердца и умы наших современников, которые с радостью воспринимают весть о Христе Воскресшем. Дай Бог, чтобы динамика развития религиозной жизни в нашем Отечестве сохранялась, чтобы, возрастая в вере, мы возрастали духом, становились еще более сильными, еще более сплоченными, способными как народ решать те непростые задачи, которые стоят сегодня перед нами. И я верю, что Господь, приклонив милость к народу нашему и к Церкви нашей, даст нам силы и разумение совершать свое служение, принося Ему плод веры.

Всех вас, мои дорогие, сердечно поздравляю с праздником Святой Пасхи и желаю всем нам укрепляться в вере, совершать все то доброе, что мы должны совершить, основывая свою жизнь на Евангелии, и со смирением и надеждой на Господа идти в будущее. И верим, что Господь приклонит над нами Свою милость. Аминь!

Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос! Аминь!

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

14 апреля 2018
ПОДРОБНЕЕ

Престольный праздник в храме вмч. Димитрия Солунского в поселке Восточный

21 июля состоялась торжественная служба посвященная престольному празднику Казанской иконе Божией Матери. Торжественное богослужение возглавил настоятель храма — иерей Максим Бобров, сослужил настоятелю клирик храма — иерей Георгий Узун.


Настоятель поздравил всех прихожан с престольным праздником, пожелал здоровья и Божией помощи в трудах на благо прихода и всей Русской Православной Церкви, сердечно благодарил всех прихожан за совместную вознесенную молитву.

По заамвонной молитве было совершено славление пред Казанской иконой Божией Матери.

В конце праздничного богослужения был совершен — Крестный ход.

Статья сформирована по материалам сайта храма вмч. Димитрия Солунского: http://dimitri.moseparh.ru

23 июля 2019
ПОДРОБНЕЕ

Великое освящение храма св. прав. Алексия Московского (Мечёва) в Вешняках

12 июля в 10.00 ч. состоится Божественная Литургия возглавляемая Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

На торжественную Божественную литургию приглашаются все желающие, чтобы разделить радость соборной молитвы!

Адрес храма: Вешняковская ул., вл16

10 июля 2019
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up