Бадыло Евгений, священник — клирик храма прпп. Зосимы и Савватия в Гольянове

Родился 26 декабря 1976 года в Москве.
В 1999 году закончил Калужскую духовную семинарию.
28 апреля 2003 года рукоположен в диакона; 19 января 2007 года — в священника.
Родился 26 декабря 1976 года в Москве.
В 1999 году закончил Калужскую духовную семинарию.
28 апреля 2003 года рукоположен в диакона; 19 января 2007 года — в священника.
21 мая в канун дня памяти святителя Николая Мирликийского в храме Царственных Страстотерпцев в Южном Измайлово состоялась раздача корня имбиря. Более 5 тонн имбиря передал для помощи нуждающимся во время эпидемии короновируса благотворитель Константин.
Перечень витаминов и полезных характеристик, обладающих в составе имбиря довольно многообразный. В составе: магний, калий, фосфор, кальций и витамин C, линолевая, никотиновая и другие кислоты.
Этот полезный по-своему составу продукт передан на приходы храмов Восточного викариатства для раздачи пожилым прихожанам, многодетным семья, а также в благотворительные фонды, занимающиеся помощью многодетным, инвалидам, врачам в больницах.
16 февраля, в воскресение, в здании Воскресной школы храма прп. Александра Свирского на Соколиной горе состоялся благотворительный концерт «БОГ В ПОМОЩЬ ВАМ, ДРУЗЬЯ МОИ».
В Неделю о блудном сыне в храме состоялся молебен о недужных, была совершена Божественная Литургия с Исповедью для причащающихся учащихся Воскресной школы, других детей и взрослых. Затем настоятель строящегося храма прп. Александра Свирского на Соколиной горе иерей Василий Щур произнес проповедь на Евангельское чтение дня и пригласил прихожан пройти на второй этаж Воскресной школы, где должен проходить благотворительный концерт «БОГ В ПОМОЩЬ ВАМ, ДРУЗЬЯ МОИ».
Творческое мероприятие длилось больше часа. Концертное выступление состояло из 10 номеров, на него пришло более 30 зрителей. Собранные средства направлены на строительство основного храма. Благотворительный концерт в этих целях проводится на нашем приходе впервые.
«Это здание наполнено любовью, так как его строила не фирма, а сами прихожане, — рассказал отец Василий, открывая концерт в здании Воскресной школы. – Так, постепенно мы возводим храмовый комплекс уже 5 лет. Благодаря совместному труду и молитве поменялись ценности, в лучшую сторону изменились наши души. Поэтому не могу сказать, что сожалею об этих годах, что лучше бы наш основной храм был бы построен в первый же год». Затем батюшка представил артистов и сказал: «Любой выход на сцену – большая ответственность, поскольку несешь слово, которое должно помогать людям».
Концерт, тематический выстроенный вокруг произведений А.С Пушкина и его современников, открылся вокальным выступлением лауреата международных конкурсов Алексея Базанова, следом за которым произведение из творчества раннего Бетховена исполнили преподаватель по классу фортепиано, заведующая фортепианного отдела ГБУДО г. Москвы «Детская музыкальная школа №66» Елена Добржинская и Елена Волгина, ставшая главным организатором и ведущим творческого вечера.
Прекрасным вокалом порадовала артистка театра Музыки и Поэзии Е.Камбуровой — Виктория Тихомирова, профессиональной игрой на гитаре — Ангелина Хела. После чего настал черед стихов, которые прочитала Татьяна Волгина, заразившая зрителей своей энергией. Закончилось творческое мероприятие поэтическим выступлением члена Союза писателей Подмосковья — Елены Бабий, которая затем презентовала свой сборник стихов «На крыльях молитвы».
«Слушал вас и благодарил Бога, что вы сегодня с нами, что Он одарил вас возможностью прославлять Его, участвовать в возведении храма. Храм – это маяк, не имея которого в поле зрения, люди гибнут, несмотря на то, что имеют огромные таланты. То, что мы видели сегодня – настоящее творчество, а не его подмена — не то, что нам пытаются выдать за творчество через телевизионные сериалы и прочее подобное, в чем нет никакой чистоты и долговечности. Надеюсь, что после сегодняшней творческой встречи наш храм станет и вашим. И мы будем встречаться не только на сцене, но и за Богослужением», — сказал отец настоятель артистам по окончании выступлений.
Далее батюшка вручил выступившим на концерте памятные благодарственные письма, рассказал о планах повторить творческое мероприятие, расширив круг выступающих, сделав его доступным для всех жителей нашего района и приурочив к празднику Пасхи и Дню Победы. «Пасха – это и есть Победа над смертью», — сказал отец настоятель.
После концерта прихожане угостили артистов в трапезной Воскресной школы, где батюшка рассказал им про приход храма прп. Александра Свирского.
25 февраля Московское Краеведческое Общество, Межприходское Православное Историко-Краеведческое Общество и приход храма пророка Божия Илии в Черкизове приглашают на II Черкизовские чтения.
Конференция состоится В 15-00 в здании Исторической резиденции Московских митрополитов в Черкизове.
Чтения приурочены к престольному празднику храма – дню памяти Свт. Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца (1378) и посвящены топонимике и истории сел, происхождение которых связано с царевичем Серкизом и его сыном Андреем, героем Куликовской битвы, а также истории окрестностей Черкизова (Преображенское и др.), московского Чудова монастыря, которому принадлежало село Черкизово на речке Сосенке, святым и историческим деятелям, связанным с этими селами, традициям и современной жизни приходов, судьбам священно-церковнослужителей.
В конференции примут участие историки, архивисты, искусствоведы, журналисты, издатели, экскурсоводы.
К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!
Заявки на выступления можно прислать по e-mail: annvil@inbox.ru, а также по тел.: 8(499)261-86-28 или 8(916)593-10-51 (Анна Витальевна Лазарева, ученый секретарь МПИКО)
В 14-00, перед началом конференции, состоится экскурсия по Илиинскому храму и некрополю, которую проведет миссионер-катехизатор Илинского храма Екатерина Макалец.
По окончании конференции для всех участников будет организовано чаепитие.
1 ноября 2024 года клирик храма пророка Божия Илии в Черкизове священник Александр Николаев провел в школе №1362 для школьников третьего и четвертого классов, изучающих «Основы православной культуры», три урока на тему «Заповеди. Совесть и раскаяние».
Отец Александр рассказал о заповедях Божиих как об инструкции для души, при помощи которой можно сохранить ее в добром состоянии. Дети обсудили с пастырем важность слушания совести, что такое раскаяние и как оно помогает исправлению совершенных ошибок.
Дети внимательно слушали, многие активно участвовали в обсуждении и делились своими впечатлениями с приглашенным лектором.