Благотворительная акция «Милосердие на бегу» — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Благотворительная акция «Милосердие на бегу»

Опубликовано: 1 августа 2020

Категории: Новости

20 сентября 2020 года участники акции «Милосердие на бегу» пробегут марафон и помогут особым детям, одиноким тяжелобольным людям, бездомным и беременным женщинам, оставшимся без поддержки близких.

Православная служба «Милосердие» объявила начало ежегодной благотворительной акции «Милосердие на бегу». По традиции, главным ее забегом станет Московский марафон, запланированный на 20 сентября. Для тех, кто не готов к участию в массовых мероприятиях или будет находиться не в Москве, служба «Милосердие» организует онлайн-забег в Zoom.

Чтобы стать благобегуном, нужно создать профиль на сайте акции https://nabegu.miloserdie.ru и начать собирать пожертвования в поддержку нуждающихся, разместив призыв на своих страницах в социальных сетях и в мессенджерах. Все собранные в ходе акции средства пойдут в пользу подопечных службы, в том числе особых детей, одиноких тяжелобольных людей, бездомных, беременных женщин, оставшихся без поддержки близких.

«Мы очень рады, что нам удалось преодолеть все препятствия и запустить “Милосердие на бегу” и в этом году, — поделилась Екатерина Метлева, организатор акции. — Мы благодарны каждому, кто, несмотря на сложный период, готов присоединиться к нашей команде и бежать за тех, кто бежать не может. Сейчас нашим подопечным особенно нужна ваша поддержка! Вместе мы собираем средства на покрытие дефицита службы “Милосердие” в размере 3 миллионов рублей».

Участники «Милосердие на бегу» могут выбрать одну из двух дистанций Московского марафона — 10 и 42 км — или любое удобное для себя место и время для забега. Подробную инструкцию можно посмотреть на сайте nabegu.miloserdie.ru.

Акция проходит уже пятый год подряд. Количество участников «Милосердие на бегу» продолжает расти: в 2019 был установлен рекорд — 382 благобегуна, почти в 2 раза больше по сравнению с 2018 годом. В 2020 участники акции помогут всем подопечным службы «Милосердие».

Всего в православной службе «Милосердие» 26 проектов, среди них – Свято‑Димитриевский детский центр, Свято-Спиридоньевская богадельня для пожилых немощных людей, патронажный уход на дому и в больницах. В «Доме для мамы» проживают попавшие в кризисную ситуацию беременные и женщины с детьми. В «Ангаре спасения» бездомных обеспечивают самым необходимым – едой и одеждой, дают помыться и прийти в себя. Подопечным службы «Милосердие» доступна не только гуманитарная и медицинская помощь – юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть страждущих к нормальной жизни. Подробнее о проектах и жизни службы помощи «Милосердие» можно прочитать на сайте: miloserdie.help.

Информационный источник: http://www.diaconia.ru/akciya-miloserdie-na-begu-startuet-nesmotrya-na-pandemiyu

В Марфо-Мариинской обители стартовала благотворительная акция «Лето добрых дел. Время помогать»

В Марфо-Мариинской обители милосердия стартовала благотворительная онлайн-акция «Лето добрых дел. Время помогать». Цель акции — не оставить без помощи подопечных обители в сезон отпусков, когда объем пожертвований резко сокращается.

Любой желающий может стать участником акции и тем самым поддержать подопечных благотворительных проектов обители, помочь людям в тяжелых жизненных обстоятельствах, детям с неизлечимыми заболеваниями, одиноким пожилым людям, кризисным семьям и детям-сиротам. По статистике, в сезон отпусков количество пожертвований резко сокращается. По сравнению с февралем с.г. в мае число жертвователей на нужды обители уменьшилось на 58%, при этом поток обращений в Марфо-Мариинскую обитель за помощью разного рода только растет.

В мае в группу по работе с просителями обратились за помощью 1505 человек — на 168 человек больше, чем в начале весны. В то же время стоимость продуктового набора, который получают люди в трудных жизненных обстоятельствах, за последние три месяца выросла на 300 рублей.

«Наши подопечные нуждаются в помощи в любое время года, вне зависимости от внешних обстоятельств, в том числе, и от периода отпусков. Поэтому мы надеемся, что в эти летние дни онлайн-акция найдет отклик, и люди, которым мы всегда помогали, не останутся без поддержки», — отметила руководитель благотворительных программ Марфо-Мариинской обители Екатерина Шашова.

Чтобы продолжать в прежнем объеме оказывать помощь нуждающимся людям, детям с инвалидностью, пожилым одиноким людям и кризисным семьям в июле, не хватает 2 100 000 рублей.

Акция продлится до 18 июля — дня памяти преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны, основательницы Марфо-Мариинской обители.

Помочь можно следующими способами:

  1. оформить регулярную помощь обители и ее подопечным, даже 50 рублей имеют большое значение, когда помощников много (лучше помогать меньше, но постоянно);
  2. сделать разовое пожертвование на поддержку работы обители в июле;
  3. отправить смс-пожертвование на номер 7715 со словом «Обитель» и суммой пожертвования, например: «Обитель 200».

Узнать о других способах помочь и принять участие можно на странице акции.

Информационный источник: http://moseparh.ru/v-marfo-mariinskoj-obiteli-startovala-blagotvoritelnaya-akciya-leto-dobryx-del-vremya-pomogat.html

18 июня 2022
ПОДРОБНЕЕ

Паломническая поездка к мощам святителя Иоасафа Белгородского

Братья и сестры! Просветительский центр святителя Иоасафа Белгородского приглашает вас в паломничество к мощам любимого святого накануне осеннего дня памяти святителя. 14-15 сентября, субботу и воскресенье, мы проведем в Белгороде.

Программа поездки:

Выезд из Москвы 13 сентября, в пятницу, в 22.00 ч. от Храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово. Приезжаем в Белгород рано утром и сразу же размещаемся в комфортных двухместных номерах гостиницы «АМАКС» и даже успеваем на завтрак. После завтрака у группы будет свободное время на отдых до обеда. После обеда, мы отправляемся в обзорную экскурсию с посещением святых мест Белгорода, среди которых Николо-Иоасафский собор, где хранится чтимый список «Песчанской» иконы Божией Матери, Смоленский собор, где мы сможем приложится к Смоленской иконе, просиявшей над крепостными стенами Белгорода, и других. Наше путешествие по Белгороду завершится посещением Преображенского собора и участием в вечернем богослужении у мощей святителя Иоасафа. Утром принимаем участие в воскресной литургии в соборе. Завтракаем и отправляемся в обратный путь. Если будут силы, то на обратном пути мы сможем заехать на святой источник в селе Шопино и посетить поселок Ракитное, где у алтаря Свято-Никольского храма похоронен старец Серафим (Тяпочкин).

 Записаться в паломническую группу можно по телефону +79253355213 (в рабочее время) или по электронному адресу ioasafcenter@yandex.ru

11 сентября 2019
ПОДРОБНЕЕ

Завершились XV Георгиевские игры

21 мая 2022 года на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Яуза» (Центр физической культуры и спорта Северо-Восточного административного округа города Москвы) состоялись городские финальные соревнования XV Георгиевских игр среди православных объединений Московской епархии.

Игры проводятся с 2008 года Департаментом физической культуры и спорта г. Москвы совместно с Синодальным отделом по делам молодежи. С 2019 года соорганизатором Георгиевских игр является Комиссия по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном совете г. Москвы.

В соревнованиях приняли участие команды 10 викариатств, приходские команды, а также команды от высших православных учебных заведений. В программу Георгиевских игр вошли соревнования по мини-футболу, волейболу, уличному баскетболу, перетягиванию каната и традиционная эстафета «Георгиевские старты».

Торжественное открытие Георгиевских игр началось с молебна на начало доброго дела, который совершил председатель Комиссии по вопросам культуры и спорта иерей Павел Симонов. После богослужения отец Павел обратился к участникам соревнований с приветственным словом. Священник поздравил их с праздником Светлого Христова Воскресения, пожелал крепкого здоровья и удачного выступления на соревнованиях.

В турнире по футболу первое место заняла команда Центрального викариатства, второе — команда Юго-Восточного викариатства, третье — команда Северо-Западного викариатства.

В уличном баскетболе сильнее всех оказалась команда Северо-Восточного викариатства, второе место завоевала команда Центрального викариатства, третье — команда Восточного викариатства.

В волейболе золотые медали получила команда Южного викариатства, серебряные — команда Северо-Западного викариатства, бронзовые — команда Юго-Восточного викариатства.

По итогам общекомандного зачета первое место заняла команда Западного викариатства, второе — команда Восточного викариатства, третье — команда Юго-Восточного викариатства.

Информационный источник: http://moseparh.ru/zavershilis-xv-georgievskie-igry.html

23 мая 2022
ПОДРОБНЕЕ

Приходская молодежь посетила кинофестиваль

6 ноября участники молодежного объединения храма Рождества Христова в Измайлове совместно с молодежью храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери посетили заключительный «рабочий» день XX Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел». Кинопоказы фестиваля прошли в кинотеатре «Октябрь».

Для просмотра ребятами был выбран фильм режиссера Николая Лебедева «Нюрнберг», специальный показ которого состоялся в рамках программы «От Великой Отечественной до наших дней». Картину представил креативный продюсер Илья Васильев. Он поблагодарил присутствующих за неугасающий интерес к фильму и отметил, что события после Великой Отечественной войны, которые легли в его основу, во многом сформировали современный мир. 

После просмотра ребята совместно обсудили кинокартину, которая произвела на них очень глубокое впечатление. «Мы переживали за героев, я лично вздрагивала иногда. Фильм правда тяжелый, даже страшный, грустный и пронзительный, — поделилась руководитель молодежного объединения храма Рождества Христова в Измайлове Серафима Швецова. — У всех осталось ощущение ужаса и непонимания от того, как люди могли дойти до того, что они творили, и, главное, считать себя не виновными в содеянном». Ребята отметили, что несмотря на тяжесть показанных в фильме событий, кино понравилось всем и вечер оставил самые теплые впечатления. 

Кинофестиваль «Лучезарный Ангел» традиционно откликается на события, происходящие в современном мире, а также учитывает важность и необходимость сохранения культурного и исторического наследия нашей Родины. Для участия в Кинофестивале отбираются кинокартины, которые раскрывают перед зрителем разнообразные аспекты жизни современного общества, побуждают осмыслять увиденное, пробуждают лучшие человеческие качества, проповедуют традиционные нравственные ценности, учат добру, неравнодушию и справедливости. Духовным попечителем кинофестиваля является Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. 

Пресс-служба Восточного викариатства и храма Рождества Христова в Измайлове

6 ноября 2023
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up