Всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино

Опубликовано: 27 января 2019

Категории:

  • Адрес: 111672,  Москва, ул. Суздальская, влд. 8 Б
  • Помощник настоятеля: протоиерей Михаил Зазвонов, кон. тел.: 8 985 311 71 22
  • Сайт: http://www.hramnovokosino.ru/
  • E-mail: mzazvonov@gmail.com
  • Настоятель: протоиерей Николай Козулин

Память о святых, в земле русской просиявших, священна для каждого из нас. Воздвигнутый в столице в честь них прекрасный храм должен явиться олицетворением благодарной памяти потомков и стать делом нашей российской чести.

Храм открыт ежедневно с 8 утра до 19.00 ч.

При храме организован Добровольческий центр помощи многодетным семьям, одиноким пожилым людям и всем, кто нуждается в милосердии ближних.

Каждую неделю в нашем храме совершается особая молитва за людей, страдающих алкогольной зависимостью. Молебен с акафистом совершается КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ В 18.30. ЗАНЯТИЯ – С 19.00 ДО 20.30. Огласительные беседы для готовящихся принять Таинство Крещения и Венчания. Вопросы по телефону: 8-903-507-53-53, иерей Валерий Астанов Воскресная школа для детей 5-14 лет. Директор: диакон Артемий Овчаренко, тел. 8-926-456-97-57 Просветительское направление по родовспоможению: Молебен о благополучии беременности и родов служат каждую субботу в 14.00, беседа со священником или специалистом. Молебен о даровании детей служат каждое воскресенье в 14.00, беседа со священником или специалистом. Ответственная: Астанова Анна, тел. 8-963-715-78-11 Община больных рассеянным склерозом При храме создана община верующих, страдающих рассеянным склерозом. Наталья Зрячев, моб.: (903) 251-94-27; (915) 463-73-63 Социально-миссионерский центр по работе с глухими и слабослышащими людьми. Каждую субботу Литургия совершается с сурдопереводом, после службы просветительская беседа с чаем. Ответственный: диакон Артемий Овчаренко, тел. 8-926-456-97-57 Родительский семейный клуб в воскресенье в 11.15 ч. ответственная Марина Евина, тел. 8-916-812-43-50

В нашем храме проводятся огласительные и катехизаторские беседы для готовящихся принять Таинство Крещения. Беседы проводятся: по четвергам --- 19-00 по пятницам --- 19-00 Беседы проводит иерей Валерий Астанов, тел.: 8-903-507-5353

МОЛОДЕЖНЫЙ КЛУБ И УЧАСТНИКИ ЛЕКТОРИЯ ПРИ ХРАМЕ ВСЕХ СВЯТЫХ В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИХ В НОВОКОСИНО Г. МОСКВЫ ПОСЕТИЛИ СЕМИНАР В ЦЕНТРЕ «ДЕСНИЦА»

Совершение дел милосердия, которые заповедал Спаситель (Лк. 6.35, Лк.10 и др.), оказывается на поверку не самым легким делом.
Чтобы хоть немного почувствовать чужую боль и хотя бы в замочную скважину посмотреть на служение людям с ограниченными возможностями слуха молодёжный клуб при храме Всех Святых в Земле Российской просиявших в Новокосино г. Москвы отправился на обучающий семинар.
Его для приходской молодёжки и участников Лектория при храме провел  Центр по работе с глухими и слабослышащими людьми «Десница«. О. Павел Афанасьев, Анна Алексеева и Андрей Андрейкин рассказали молодёжи о том, каково приходится человеку в «мире тишины» и как стать для глухого ближе и милосерднее.
Анна Сергеевна Алексеева, выпускница Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного университета, ныне социальный и молодежный работник, предложила слушателям представить себя глухими. «Мы живем в мегаполисе, наполненном звуками, и человек получает 6% всей информации через слух. Как же чувствует себя тот, кто не получает этих 6% информации»? Чтобы слушателям легче было себе это представить, она несколько фраз произнесла без голоса, в полной тишине, только артикулируя слова губами и показывая их с помощью жестов рук.

Рассказ продолжил диакон Павел Афанасьев, который умеет служить и, одновременно, выполнять сурдоперевод богослужения. И не только сам — о. Павел обучил своего сослужителя в этом храме диак. Антония Данилова навыкам сурдоперевода Малой ектении и теперь предлагает перейти к Великой!

Диакон Павел напомнил, что в России живут около 50000 глухих или слабослышащих. Он рассказал о том, что причинами потери слуха иногда являются генетические изменения, но в большинстве случаев глухота является приобретенной — ее вызывают болезни и травмы. Например, менингит, когда молодые люди получают воспаление органов слуха, если они ходят зимой без шапки, или при травмах, как это случилось с самим отцом Павлом, или при прослушивании слишком громкой музыки, например, на рок-концертах или в обычных карманных наушниках.

Раньше в России не умели обучать глухих людей говорить, и их называли глухонемыми. Теперь их учат говорить, и многие неслышащие теперь говорят, хотя имеют дефекты дикции.

У глухих есть речь, а значит, есть своя культура. «Неслышащие любят музыку. Они любят петь и танцевать», — говорит Анна Алексеева. Они делают это с помощью жестов. Лекторы показали видеоклип с участием неслышащих актеров, которые при помощи языка жестов спели прекрасную песню о весне и.. любви!..

Лекторы предложили слушателям выучить несколько знаков дактильной азбуки, в которой жесты пальцев и рук обозначают буквы русского алфавита, и предложили с помощью этой азбуки произнести свое имя, как если бы они это делали в общении с глухим человеком. На лекции студенты выучили и некоторые фразы РЖЯ (русского жестового языка). «Очаровательно улыбайтесь», — напоминает Анна слушателям во время упреждения, — ведь мимика играет очень важную роль в языке неслышащих людей!».

Участники семинара были положительно взволнованы теплым приемом, радушием глухих и слабослышащих людей «Десницы», а выступление лекторов оставило обилие полезной и важной информации. Уходить не хотелось! Хотя никто не прощался: в ближайшем будущем Молодежный клуб и участники Лектория ппридут сюда вновь, ведь «мир тишины» теперь окрашен для них яркими красками творчества, профессионализма и христианской любви!

Странички Православного молодежного клуба в Новокосино можно посмотреть здесь:
20 июня 2018
ПОДРОБНЕЕ

Прихожане из Метрогородка посетили Киржач

1 марта состоялась паломническая поездка прихожан храма св.блгв.кн. Даниила Московского в Метрогородке г. Москвы в Свято-Троицкий Стефано-Махрищский женский монастырь.

Затем паломники направились в г. Киржач, где посетили Музей Иконописи и Реставрации. Чудесный день закончился в Благовещенском женском монастыре, основанном преподобным Сергием Радонежским.

Бессменный экскурсовод Патриаршего Подворья Наталия Ивановна Суслова поделилась впечатлениями от поездки: «Мы посетили два древних монастыря, где молитва возносится к Богу уже более 700 лет. Там мир и спокойствие рождают в наших беспокойных душах умиротворенность, невольно хочется и самой говорить негромко, не нарушая эту благоговейную тишину. Сестры с большой любовью рассказали нам об истории своих монастырей, с глубоким уважением и почитанием к создателям и святым подвижникам. Наша духовная копилка пополнилась опытом жизни с Богом новых для некоторых участников поездки святых: прп. Стефана Махрищского, свт. Варлаама, прп. Романа Киржачского. Мы вспомнили житие нашего великого святого прп. Сергия Радонежского.

Большой интерес вызвало посещение музея Иконописи и Реставрации. Мы увидели и узнали особенности «народных» икон, семейных, походных, каждый сотворил свою личную молитву перед мироточивой иконой Богородицы «Всех скорбящих Радость», увидели резные и металлические, храмовые и для домашнего иконостаса иконы, перед которыми молилось не одно поколений наших предшественников! Благодать, обильно присутствующая во всех местах нашего пребывания, отразилась и на нашей группе. Я бы даже назвала нашу поездку одной из лучших. Благодарим о.Владислава за доброе утреннее напутствие! До следующей встречи!»

Паломники также рассказали о добрых впечатлениях и выразили благодарность за выбор маршрута и прекрасно организованную поездку. — Я знаю из собственного опыта, сколько сил нужно отдать организации такого мероприятия! Ваше служение для нас бесценно. Что касается того, что особенно впечатлило, то надо сказать, что ВСЕ, — поделилась одна из паломниц.

7 марта 2025
ПОДРОБНЕЕ

Престольный праздник строящегося храма священномученика Ермогена в Гольяново

2 марта 2021 года, в день престольного праздника храма священномученика Ермогена в Гольяново состоялось праздничное богослужение. По окончании Божественной Литургии отец настоятель Алексей Довгополый тепло поздравил духовенство и мирян с храмовым праздником.

Отец Алексей отметил в своем пастырском слове: «Наш приход живой, приход растёт, и это очень радует, ведь только общими силами и молитвами мы строили и строим наш прекрасный каменный храм в честь нашего Небесного Покровителя священномученика Ермогена, память которого мы сегодня празднуем!».

Информационный источник: Пресс-служба Восточного викариатства

5 марта 2021
ПОДРОБНЕЕ

Книга собственными руками

28 Марта 2021 года, в Покровском Соборе в Измайлове после Божественной Литургии прошло занятие воскресной школы приуроченное к Дню Православной книги.

Воспитанники своими руками готовили книги,  посвященные своим небесным покровителям. Первая группа — дети 1, 2, 3 классов в возрасте от 8 до 11 лет преподаватель Светлана Юрьевна Полятыкина.

Во время занятия был заслушан рассказ учителя, состоялась презентация по теме, проведена демонстрация рукописной книги сделанной преподавателем. После чего, детям было предложено сделать самостоятельно страницы книг.

Вторая группа дети 4, 6 и 7 класса в возрасте от 12 до 14 лет. Преподаватели Алена Сергеевна Копытова и диакон Димитрий (Пушкарев). Во время занятия был заслушан рассказ учителя, состоялась презентация по теме.

Информационный источник: Пресс-служба Восточного викариатства

28 марта 2021
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up