Иконы Божией Матери «Споручница грешных» в Косино (Ухтомке) — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Иконы Божией Матери «Споручница грешных» в Косино (Ухтомке)

Опубликовано: 27 января 2019

Категории:

  • Группа ВК: https://vk.com/uhtomka.prihod

Занятия в детской воскресной группе проводятся по субботам и воскресеньям

Огласительные беседы перед Таинством крещения проходят на территории Подворья, по мере обращения.

Паломническая поездка в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

28 и 29 мая 2022 года, в последние майские выходные, дети из воскресной школы храма пророка Божия Илии в Черкизове и их родители по сложившейся традиции в ознаменование окончания учебного года отправились в большую паломническую поездку.

Для путешествия была выбрана нижегородская земля и посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. Паломническая группа прибыла в город Арзамас, где была проведена обзорная экскурсия по городу. На соборной площади древнего города находится большое количество церквей и Николаевский женский монастырь. Из Арзамаса группа поехала в село Дивеево.

Дети и родители успели на всенощное бдение, совершаемое в Троицком соборе монастыря. В этом храме пребывают мощи преподобного Серафима Саровского и икона Богородицы “Умиление”.

В воскресенье Илиинские паломники побывали на литургии и затем прошли по Богородичной канавке, после чего посетили источник преподобного Серафима Саровского. Дети и родители вернулись домой, наполненные множеством впечатлений.

Информационный источник: https://hramilii.ru/voskresnaya-shkola/vospitanniki-voskresnoj-shkoly-vmeste-s-roditelyami-sovershili-bolshoe-palomnichestvo-v-diveevo/

3 июня 2022
ПОДРОБНЕЕ

НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ В НОВОКОСИНО

1 октября 2017 г. начала свой учебный год Воскресная школа при храме Всех святых, в Земле Российской просиявших, в #Новокосино. Учебные классы в этом году стали просторнее и веселее.
1 октября 2017
ПОДРОБНЕЕ

День памяти святителя Тихона и святых отцов Поместного Собора 1917-1918 годов

18 ноября, в 102-ю годовщину избрания на Патриарший престол святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, день памяти святых отцов Поместного Собора Русской Церкви 1917-1918 годов, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон в сослужении ректора протоиерея Владимира Воробьёва, 67 священников и диаконов из числа преподавателей и выпускников университета совершил Божественную Литургию в домовом храме святого равноапостольного князя Владимира, в главном здании ПСТГУ — историческом Московском епархиальном доме в Лиховом переулке. Среди молившихся были преподаватели, сотрудники, выпускники и студенты ПСТГУ. На Литургии пел сводный хор студентов Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета под управлением диакона Алексея Зайцева.

По окончании Литургии отец ректор поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за его благословение и епископа Пантелеимона за совершение богослужения, а также отметил великую радость общей молитвы, служения, общения в любви друг к другу в том святом месте, где был избран Святейший Тихон кандидатом на патриаршество, где проходил Собор 1917-1918 гг. и откуда вышло на свой подвиг воинство великих новомучеников и исповедников Церкви Русской. Отец Владимир сказал, что святой Патриарх Тихон был одним из самых великих Патриархов за всю историю Церкви. Глядя на его подвиг, можно понять, какой должна быть Церковь, как действует в Церкви благодать Божия, и что побеждать зло нужно любовью, кротостью, смирением.

Отец ректор выразил надежду, что по молитвам святого Патриарха Тихона и сонма новых мучеников и исповедников Российских Господь поможет нам и сохранит нас от всякой напасти и зла, не даст злу одержать победу над Церковью. «Наш праздник сегодня, когда собрались выпускники, студенты, священники, диаконы и пришли все, кто здесь трудится и любит наш университет, да будет общением любви и радости в Духе Святом», — пожелал в заключение своей речи отец Владимир.

С приветственным словом к собравшимся обратился Владыка Пантелеимон. Владыка выразил благодарность Святейшему Патриарху Кириллу за возможность служить здесь и передал его благословение и поздравления с актовым днем и престольным праздником храма святителя Тихона и святых отцов Поместного собора, с памятью избрания Святейшего Патриарха Тихона на Всероссийский Патриарший престол. Владыка отметил, что Соборная палата является удивительным местом, которое хранит дух подвига святых, собиравшихся здесь более ста лет тому назад, и общение с ними приобщает нас к тайне радости, к тайне любви.

Владыка отметил, что мы, не имея тех даров и талантов, которые были у этих великих святых, должны в еще большей степени смиряться. Не говоря о высоких добродетелях, хотя бы не осуждать, не ссориться, не превозноситься друг перед другом – это будет в наше непростое время нашим посильным подвигом. На этот подвиг нас призывают все святые, которые ждут от нас мирного устроения души. «Дай Бог, чтобы сегодняшнее богослужение молитвами святых отцов и Святейшего Патриарха Тихона помогло нам утвердить в мире свои души, благодушно переносить неизбежные скорби и трудности, и этими скорбями спасаться и через это приобщаться к святым, к духу их любви, через это соединяться с Богом, Который есть любовь», — сказал епископ Пантелеимон в своем архипастырском слове.

Ректор университета протоиерей Владимир Воробьёв вручил Патриаршие награды и награды ПСТГУ преподавателям и сотрудникам университета.

В заключение торжеств выступил хор факультета церковного пения ПСТГУ.

Информационный источник — пресс служба ПСТГУ: http://pstgu.ru/news/university/2019/11/18/83210/

20 ноября 2019
ПОДРОБНЕЕ

Хор из Измайлово совершил паломническую поездку

Большая паломническая поездка по святым местам Калужской земли

23 февраля хор храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово посетил с паломнической поездкой один из известнейших русских монастырей — Введенскую Оптину пустынь.

 В храме Казанской иконы Божией матери этой святой обители хор исполнил богослужебные песнопения за Божественной литургией.

Паломники с экскурсией побывали в Иоанно-Предтеченском скиту, расположенном рядом с монастырем а также осмотрели подсобное хозяйство обители.

Также в этот день участникам паломничества удалось посетить пустынь Спаса Нерукотворного в с. Клыково

Пресс-служба Восточного викариатства и храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово

23 февраля 2024
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up