Часовня Казанской иконы Божией Матери при Пансионате ветеранов труда № 19 — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Часовня Казанской иконы Божией Матери при Пансионате ветеранов труда № 19

Опубликовано: 27 января 2019

Категории:

Адрес: 105037, Москва, Серебряный остров, гор. Баумана, 1, стр.1

Запущен первый в России мультимодальный маршрут из Москвы до Валаама

Первый в России мультимодальный туристический маршрут с использованием железнодорожного и водного видов транспорта запустили 29 мая 2021 года в карельском городе Сортавала. Поездом, а затем на теплоходе на подводных крыльях «Метеор» пассажиры смогут добраться из Москвы до острова Валаам, сообщил на церемонии запуска проекта заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

Новый маршрут предполагает возможность покупки единого билета на два вида транспорта в «одном окне» — в кассе или на сайте железнодорожной компании. Поезд отправляется из Москвы с остановками в Санкт-Петербурге, Петрозаводске и городе Сортавала, где пассажирам предложат пересесть на стыковочный «Метеор» и добраться на остров Валаам. Начать путешествие можно из любой точки по ходу пути. Реализацию нового проекта благословил наместник Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря епископ Троицкий Панкратий.

«Мы сегодня запускаем необычный для компании «РЖД» маршрут, интермодальный, с использованием как железнодорожного вида транспорта, так и речного «Метеора», скоростного судна. Компания «РЖД» много внимания уделяет скоростному движению, и вот еще маленькая частичка скоростного движения добавлена с использования теперь этого замечательного судна — «Метеор», которое было разработано в конструкторском бюро им. Алексеева», — сказал Дмитрий Пегов.

Стоимость проезда по маршруту Москва — Валаам будет варьироваться от 980 до 3900 рублей в зависимости от класса обслуживания, времени отправления и экскурсионной программы по Валаамскому монастырю — с обедом или без. Пользоваться «Метеором» на льготных условиях смогут жители и работники Ваалаамского монастыря: для них на судне есть 20 мест, цена за проезд на которые составит 150 рублей, добавил Пегов.

Для удобства паломников и туристов в городе Сортавала построили новую платформу «Сортавала-центр», куда будут прибывать в том числе поезда типа «Ласточка» и ретропоезд «Рускеальский экспресс», который курсирует между Сортавалой и горным парком «Рускеала». Новая платформа длиной 100 м примыкает к железнодорожным путям, а с другой стороны является смотровой площадкой на залив Вакколахти Ладожского озера, с которой можно спуститься на пирс и пройти на причал города Сортавала.

«Эта идея, которой мы сегодня даем путь в жизнь, это тоже впервые, когда в едином модуле совмещается пассажирское железнодорожное сообщение с водным транспортом до нашей жемчужины, до Валаама. Сделано очень удобно для людей и в плане информации, и совмещения цены, — отметил на церемонии глава Карелии Артур Парфенчиков. — Мне представляется, что это очень интересно с точки зрения экономики, и я думаю, что проект себя покажет, и мы сможем транслировать его на другие наши направления. Мы говорили и о Кижах, и, конечно, Белое море нас очень волнует, потому что там сегодня логистика только на начальном этапе».

Информационный источник: http://moseparh.ru/zapushhen-pervyj-v-rossii-multimodalnyj-marshrut-iz-moskvy-do-valaama.html

1 июня 2021
ПОДРОБНЕЕ

СОСТОЯЛСЯ ПЕШИЙ ПОХОД МОЛОДЕЖИ ВОСТОЧНОГО ВИКАРИАТСТВА

14-16 июля состоялся пешо-байдарочный поход в урочище Аргуново (Владимирская обл.) для молодежи Восточного викариатства. В походе приняли участие 2 группы:
1) Первую группу, прошедших пешком до места лагеря от пл. Санино 11 км, возглавил иерей Петр Иванов, ответственный за молодежную работу в Восточном викариатстве.
2) Вторую группу, сплавлявшихся по р. Киржач на байдарках до места стоянки от Илейкино 13 км, возглавил иер. Владимир Суханов, настоятель храма Живоначальной Троицы при детской Владимирской больнице.

Одним из главных событий для участников похода традиционно стала установка походного храма и совершение в нем Божественной Литургии.

Во время пребывания на месте стоянки участники похода гуляли, играли в настольные и подвижные ролевые игры, купались в р. Киржач, пели песни. Периодически проходящие ливни не ввели участников похода в уныние, но сделали их общение более тесным. Все вышеперечисленное — малая часть того, что произошло с участниками за эти 3 дня.

Некоторые участники поделились своими впечатлениями от похода:

«За эти три дня я побывала в другой реальности. И очень радостно, что в этой реальности повстречались такие замечательные люди! Купаться в речке, мыть посуду в речке песком, готовить еду на костре, ходить босиком, смотреть на ночной огонь, слышать звуки гитары и чудесными голосами чудесные песни.. Участвовать в Божественной Литургии возле разрушенного храма, гулять в поле, дышать воздухом соснового леса, плавать на байдарке, чувствовать открытость и непосредственность людей вокруг.. Слава Богу за всё это и спасибо участникам и организаторам за то, что придумали и продумали такой замечательный поход! Теперь буду ходить ещё!» (Кристина Афанасьева).

«Аргуновцы! Хочется сказать вам всем большое сердечное спасибо за эти замечательные три дня! Это был мой первый опыт ночёвки в палатке, не говоря уж о первом опыте похода — и он получился просто чудесным! Вы удивительные, с вами весело и тепло, уютно и интересно! Спасибо за прекрасные завтраки, обеды и ужины (отдельное спасибо тем, кто их готовил), атмосферное пение под гитару (спасибо тем, кто взял ее с собой). Кто бы знал, что это может быть так здорово! Удивительный опыт совместной вечерней и утренней молитвы (надо обязательно попробовать дома читать по очереди — для меня это было небольшим открытием), весёлые и пролетевшие незаметно прогулки до лагеря и до станции, и конечно же, наши исторические полевые игры с объёмным содержанием фехтования. Спасибо большое организаторам данного мероприятия! Очень была рада со всеми вами познакомиться! Надеюсь, это наша не последняя встреча!» (Дарья Корнилова).

«Что самое важное что должно быть в путешествиях? Конечно для меня, пока я всё ещё романтик-подросток — это приключения. Но есть кое- что важнее. Речь о хороших людях. В этом походе были и приключения и фантастические люди, интересные, честные, добрые, каждого из которых нельзя не уважать как личность, с которыми можно было бы вечно жить в палаточном лагере! Делать благое дело в такой компании — это великолепно! В качестве пушкинского отступления: хочу отметить, что в лагере отменно готовили! И это я ещё не говорил о чистом воздухе…» (Николай Дмитриев).

Вот в такой атмосфере прошел небольшой по временному промежутку, но большой по значению поход для молодежи Восточного викариатства!

Информационный источник: Пресс-служба Восточного викариатства

20 июля 2021
ПОДРОБНЕЕ

Молебное пение у Феодоровской иконы

20 мая настоятель храма Казанской (Песчанской) иконы Божьей Матери в Измайлово и благочинный Рождественского благочиния Восточного викариатства протоиерей Иоанн Ермилов возглавил молебное пение с акафистом у Феодоровской иконы Божией Матери, принесённой в Москву из Костромы.

Отцу Иоанну сослужили духовник Восточного викариатства, настоятель храма Преображения Господня в Богородском г. Москвы протоиерей Дамиан Круглик, настоятели и клирики храмов Рождественского и Воскресенского благочиний Восточного Викариатства.

Богослужебные песнопения исполнил сводный хор Восточного Викариатства под управлением Е.П. Резниковой.

Во время молебного пения нескончаемым потоком к чтимому образу Богоматери шли богомольцы.
Каждый из них, в память о принесении святыни в Москву, получал из рук священнослужителя иконку с патриаршим благословением.

Чудотворная икона Божией Матери пробудет в Храме Христа Спасителя до следующего воскресенья, 28 мая.

Информационный источник: пресс-служба Восточного викариатства и храма Казанской Песчанской иконы Божьей Матери в Измайлово

21 мая 2023
ПОДРОБНЕЕ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕТСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В НОВОКОСИНО

7 января 2018 г. в храме Всех святых, в Земле Российской просиявших, в Новокосино состоялся праздничный крестный детский ход.

 

9 января 2018
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up