Кулинарный мастер-класс в Гольново

22 февраля прошёл кулинарный мастер-класс при трапезной Храма Сергея Радонежского в Гольяново, г. Москва. Проводила мастер-класс известная супружеская чета Российских поваров – Лясниковых: Тимур и Евгения.
Мастер класс был посвящен приготовлению пирожков, вареников и кундюбов из грибов и гречки. Для тех кто возможно не знает кундюмы (они же кундумы, кундупцы, кундюпцы, кундюбки) это — старинное русское блюдо XVI века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Блюда получились очень и очень ВКУСНЫЕ, СЫТНЫЕ. И получили оценку – ОТЛИЧНО, от тех кому посчастливилось отведать пирожки, вареники и кундюмы с грибами.
Мероприятие состоялось благодаря Национальной гильдии шеф-поваров, а так же компании «Грибной Алтай»!
Участники мастер-класса получили ценный опыт от общения с профессионалами, все остались сыты и довольны!