Паскевич Иоанн, иерей — клирик храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлове — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Паскевич Иоанн, иерей — клирик храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлове

Опубликовано: 23 июля 2019

Категории:

Дата рождения

23 июня 1990 г.

Дата хиротонии

8 октября 2015 г.

День Ангела

23 июня

Страна

Россия

Биография

Родился 23 июня 1990г. в семье священника.

После окончания средней школы в 2007г. поступил на миссионерский ф-т Православного Свято-Тихоновского гуманитарного Университета. Успешно окончил 2012 г.

В 2015 г. окончил Николо-Угрешскую духовную семинарию.

В 2012-2015 гг. обучался в Аспирантуре Православного Свято-Тихоновского гуманитарного Университета.

В 2010-2011 гг. иподьяконствовал у еп. Дмитровского Александра

С 2012 г. нес приходское послушание в храме Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово.

С  2013 г. помощник благочинного Рождественского округа г.Москвы.

19 декабря 2013 г. рукоположен во диакона епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном.

8 октября 2015 г. рукоположен во пресвитера Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

С 2019 г. назначен постоянным заместителем благочинного Рождественского округа г. Москвы.

Образование

Николо-Угрешская духовная семинария.

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный Университет.

Аспирантура Православного Свято-Тихоновского Университета

Место служения

Храм Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово

Место работы

Заместитель благочинного Рождественского округа г. Москвы

Награды :

Богослужебные: набедренник — 2013 г., камилавка — 2020 г.

Церковные: Юбилейная медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».

Светские: благодарность зам. Мэра Москвы

Электронный адрес e-mail:

Paskevich.in@gmail.com

В пансионате прошел праздник

Поздравление с Рождеством Христовым, проживающих в пансионате для ветеранов труда

7 января в праздник Рождества Христова по доброй, многолетней традиции, прихожане Собора Покрова в Измайлово разделили радость о родившемся Богомладенце с проживающими в Геронтологическом центре Измайлово (нашем бывшем пансионате для ветеранов труда) на 16-й Парковой

По окончании праздничного молебна, выпускники воскресной школы храма, вместе с преподавателем Натальей Владимировной исполнили песнопения, посвященные Рождеству Христову, а также пропели рождественские колядки и другие песнопения.

Посещение нуждающихся в заботе насельников пансионата с целью разделить с ними светлую рождественскую радость, даже несмотря на физическую усталость от напряженных служб последних дней, и есть по слову Святейшего Патриарха прежде всего прославление Воплотившагося Христа.

От всего сердца благодарим Всех пришедших потрудиться и принять участие в проведении праздничного молебна и концерта!

Ну и конечно по традиции, все участники концерта и пришедшие посмотреть выступление получили сладкие подарки к празднику Рождества Христова.

Посмотреть полную версию концерта можно по ссылке:
https://disk.yandex.ru/i/d—5a_2v3n2cfA

10 января 2025
ПОДРОБНЕЕ

Масленица в Храме Преображения Господня на Преображенской площади

В воскресенье 1 марта после Чина прощения, прихожане Преображенского храма собрались на теплый семейный праздник – Масленицу! Прямо на площадке у храма были не только традиционные воскресные пирожки с горячим чаем, но и целый шатёр, в котором молодежь прихода несколько часов пекли ароматные блины и даже готовили яичницу!

Каждый желающий мог угоститься и разделить общую радость и ожидание весны духовной, Великого поста. Вот так, после Литургии, за общим делом и вкусной трапезой мы встретили первый день календарной весны!

5 марта 2020
ПОДРОБНЕЕ

СЕМЁНОВСКАЯ МОЛОДЕЖЬ В ГОРОДЕ ЛЕТОМ: РАСПИСАНИЕ НА ИЮНЬ

Екатеринински молодёжный центр — объединение храма Воскресения Христова на Семеновской — приглашает всех желающих принять участие в выездных встречах всех, кто был вынужден остаться в городе летом.

Предварительное расписание мероприятий на июнь:

 

10 июня (воскресенье), 13:00 — дружеская встреча с подвижными играми, пикник.
Место проведения: музей-заповедник «Измайлово», построенный при первых царях семейства Романовых. Посещение Храма Покрова Пресвятой Богородицы.

24 июня (воскресенье), 14:00 (время примерное, будет сообщено накануне мероприятия):
Пешая экскурсия по парку Борисовские пруды. Посещение Храма Троицы Живоначальной в Орехово-Борисово. Экскурсию проводит прихожанка Храма в Орехово-Борисово, Светлана.

30 июня (суббота), 19:30 Молодежная велопрогулка по вечерней Москве.
Место встречи: выход из метро Семёновская, возле велопроката.

Продолжает работу еженедельный Евангельский кружок по воскресеньям в 18:00 в помещении Воскресной школы на втором этаже: 3, 10, 17 и 24 июня.

5 июня 2018
ПОДРОБНЕЕ

Прошел викариатский этап Рождественских чтений

По благословению Преосвященного епископа Верейского Пантелеимона в субботу, 25 ноября, в храме Преображения Господня на Преображенской площади состоялся Викариатский этап XXXII-х Международных Рождественских образовательных чтений.

В этом году встреча прошла в межрегиональном формате с участием учителей и методистов из Москвы, Углича (Ярославская область) и Калязина (Тверская область).

Всех участников поприветствовал через видеообращение Викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Преосвященный епископ Верейский Пантелеимон, подчеркнув важность сохранения многовековой православной культуры, особенно в нынешнее время, когда продолжаются попытки, начатые сто лет назад, по её замене.

В первой части встречи были представлены следующие доклады:

Обзорный доклад клирика храма Преображения Господня на Преображенской площади г. Москвы, доктора наук в области Славистики, кандидата богословия — иерея Кирилла Киселева на тему «Церковь и культура: прошлое настоящее и будущее;  

Доклад Заслуженного артиста России, доцента кафедры хорового дирижирования Московской Государственной консерватории имени П.И. Чайковского, дирижёра Академического Большого хора «Мастера хорового пения» радио «Орфей» — Кузнецова Дмитрия Валентиновича на тему «Возрождение православного церковного пения в современной России. Традиции и новизна»;  

Доклад преподавателя истории искусства МБУ ДО «Детская художественная школа» УМР, кандидата культурологии — Резчиковой Елены Александровны на тему: «Культуросообразность в современном образовании».

Во второй части встречи состоялась презентация Учебно-методического комплекса для творческой работы по истории русской культуры в шести частях от периода Киевской Руси X-XII веков до начала XX века. Этот фундаментальный труд под авторством Елены Александровны Резчиковой был создан при участии иерея Кирилла Киселева – директора АНО «Духовно-просветительский центр имени преподобного Сергия Радонежского», Чвановой Натальи Викторовны – директора «ГУК ЯО Угличский государственный историко-архитектурный и художественный музей», корректора – Елены Александровны Поляченко и дизайнера-верстальщика – Надежды Викторовны Гордеевой.

Данные пособия, подготовленные в виде рабочих тетрадей для обучающихся старших классов, с обильным историческим материалом, примерами архитектуры, скульптуры, дворцово-паркового искусства, живописи, иконографии, декоративно-прикладного искусства, ремёсел, зодчества, науки, литературы, музыки, театра, с многочисленными цитатами, мнениями заслуженных деятелей науки и искусства, поэтов, писателей, представителей Русской Православной Церкви, с познавательными заданиями и практикумами помогут юным исследователям получить цельное представление об уникальности русского мира, сформированного на основе восточной христианской цивилизации. Пособия составлены в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования и историко-культурного стандарта России.

В самое ближайшее время Учебно-методический комплекс будет издан широким тиражом для распространения по российским регионам и епархиям Русской Православной Церкви.

Также в этот день прошла церемония награждения победителей Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Конкурс состоял из нескольких этапов. В этом году к традиционным для данного Конкурса семи темам была добавлена еще одна, вызвавшая особый интерес и желание рисовать – это иллюстрации к произведениям Александра Сергеевича Пушкина, в связи с грядущим юбилеем – 225-летием со дня рождения поэта.Юные художники из 14 православных воскресных, а также общеобразовательных и художественных школ, создали рисунки под руководством своих преподавателей и прислали на Викариатский этап. Жюри пришлось выбирать победителей из 120 работ, среди которых оказалось большое количество рисунков с весьма интересным сюжетом. Выставка детских работ проходила с 5 октября по 4 ноября в приходском доме Храма в честь преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове. Рисунки, занявшие 1, 2, 3 места в Викариатском этапе Конкурса, приняли участие в следующем московском этапе. 

В заключительной части встречи прозвучал концерт духовной музыки Вокального ансамбля «Мелос», музыкантов Правого Хора храма Преображения Господня на Преображенской площади г. Москвы под управлением Григория Жежеля. Во время выступления слушатели смогли познакомиться с разными эпохами православного пения на Руси и насладиться древними и современными напевами, составляющими сокровищницу русской певческой церковной традиции.

Пресс-служба Восточного викариатства и храма Преображения Господня на Преображенской площади

26 ноября 2023
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up