Паскевич Иоанн, иерей — клирик храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлове — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Паскевич Иоанн, иерей — клирик храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлове

Опубликовано: 23 июля 2019

Категории:

Дата рождения

23 июня 1990 г.

Дата хиротонии

8 октября 2015 г.

День Ангела

23 июня

Страна

Россия

Биография

Родился 23 июня 1990г. в семье священника.

После окончания средней школы в 2007г. поступил на миссионерский ф-т Православного Свято-Тихоновского гуманитарного Университета. Успешно окончил 2012 г.

В 2015 г. окончил Николо-Угрешскую духовную семинарию.

В 2012-2015 гг. обучался в Аспирантуре Православного Свято-Тихоновского гуманитарного Университета.

В 2010-2011 гг. иподьяконствовал у еп. Дмитровского Александра

С 2012 г. нес приходское послушание в храме Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово.

С  2013 г. помощник благочинного Рождественского округа г.Москвы.

19 декабря 2013 г. рукоположен во диакона епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном.

8 октября 2015 г. рукоположен во пресвитера Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

С 2019 г. назначен постоянным заместителем благочинного Рождественского округа г. Москвы.

Образование

Николо-Угрешская духовная семинария.

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный Университет.

Аспирантура Православного Свято-Тихоновского Университета

Место служения

Храм Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово

Место работы

Заместитель благочинного Рождественского округа г. Москвы

Награды :

Богослужебные: набедренник — 2013 г., камилавка — 2020 г.

Церковные: Юбилейная медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».

Светские: благодарность зам. Мэра Москвы

Электронный адрес e-mail:

Paskevich.in@gmail.com

Детский Крестный ход

22 апреля 2023 года в храме Воскресения Христова в Сокольниках состоялся традиционный детский Крестный ход.

Ежегодно в храме Воскресения Христова в Сокольниках в Субботу Светлой седмицы проходит Крестный ход с участием детей — прихожан храма и учащихся воскресной школы.

Этот год не стал исключением. В этот день Божественную Литургию возглавил настоятель храма протоиерей Александр Дасаев.

В конце службы состоялся крестный ход: подростки и дети несли фонарь, хоругви и иконы Воскресения, Пресвятой Богородицы и святых, особо почитаемых в храме.

На богослужении было большое количество молящихся, пришедших разделить пасхальную радость в последний день Светлой седмицы.

После крестного хода была прочитана молитва на раздробление Артоса — особого освященного хлеба с изображением Воскресшего Христа, который в течение недели находился близ алтаря и обносился вокруг храма на крестных ходах.

Каждому пришедшему в этот день в храм досталась частица этой святыни.

Пресс-служба Восточного викариатства и храма Воскресения Христова в Сокольниках

24 апреля 2023
ПОДРОБНЕЕ

Архиерейское богослужение в Косино

9 апреля 2023 года в храме Живоносный Источник в Косино г. Москвы состоялось торжественное архиерейское богослужение, которое возглавил викарий Святейшего Патриарха, управляющий  Восточным викариатством г. Москвы Преосвященный епископ Верейский Пантелеимон.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Иоанн Ермилов — благочинный Рождественского благочиния, настоятель храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово; настоятель храма протоиерей Дмитрий Бабьев; настоятель храма всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино протоиерей Николай Козулин; иерей Михаил Голубков — клирик храма блгв. царевича Димитрия при Первой Градской больнице; иерей Георгий Фирсов — клирик храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках; диакон Дмитрий Иванов — секретарь Комиссии по больничному служению; диакон Игорь Куликов — руководитель сектора дистанционного обучения и повышения квалификации Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви; диакон Дмитрий Коновалов и приглашенное духовенство.

Пресс-служба Восточного викариатства

9 апреля 2023
ПОДРОБНЕЕ

Молодежь из Богородского посетили Данилов монастырь

2 марта участники Евангельских бесед и Молодежного клуба храма Преображения Господня в Богородском посетили Данилов монастырь.

В Покровском храме паломники почтили мощи св. благ. кн. Даниила, узнали древнюю историю храма и историю его восстановления.

В храме Святых Отцов Семи Вселенских соборов замечательный экскурсовод рассказала нам об исповедническом подвиге преп. Георгия (Лаврова).

Паломники поклонились мощам святого и даже посетили его келью.

В Троицком соборе, архитектором которого является Осип Бове, участники экскурсии восхитились красотой убранства и почтили находящиеся там святыни.

Благодаря талантливому гиду — Марии Алексеевне, экскурсия по обители оставила самые яркие впечатления.

6 марта 2024
ПОДРОБНЕЕ

Итоги лагеря

«Вера, природа и семья — итоги незабываемого летнего лагеря»

В воскресенье 27 июля завершилась седьмая смена ежегодного традиционного палаточного лагеря для многодетных семей Восточного викариатства города Москвы «От мала до велика».

Смена называлась «Вокруг света за 8 дней». Темой этой смены стало «путешествие» семей по разным странам — лагерь побывал в России, Греции, Ирландии, Египте, Японии, Грузии, Италии, Сербии.

Все семьи готовили презентации о православии в этих странах, украшали общую трапезу, проводили мастер-классы в тематике выбранных стран.

Ключевым мероприятием стал концерт, на котором участники представили в творческом виде свои страны — это были танцы, театральные сценки, мини-спектакли. Концерт закончился общим фуршетом.

Каждый год в лагерь съезжаются семьи, чтобы отпуск провести всем вместе — в ритме современной жизни собраться всем членам больших семей бывает очень сложно. Такой лагерь позволяет отключиться от суеты и вместе побыть, занимаясь общими делами — от костра до молитвы, с утра до вечера у участников была возможность общаться друг с другом и с другими членами большого единого сообщества.

Лагерь жил очень насыщенной жизнью: день начинался и заканчивался совместной молитвой, проходила общая зарядка и мини-диско для малышей, в течение дня жители лагеря распределялись на дежурства — от послушаний по уборке лагеря до дежурств и помощи на кухне, дети участвовали в дежурствах совместно с родителями.
Прошла душеполезная встреча с епископом Переславском и Углическим Феоктистом (Игумновым). В один из вечеров был устроен вечер русской песни, а в течение дня происходили разные мероприятия: соревнования в настольные игры, организация турнира «Что? Где? Когда?», была проведена игра Зарница, готовка шомпольного хлеба, а в один из дней участники устроили себе «Тайного друга» на котором семьи дарили друг другу подарки.

Так как всех жителей лагеря объединяло то, что все они — участники православного сообщества, а духовником лагеря был ответственный по вопросам семьи, материнства и детства иерей Павел Огрызков, то общение с Богом и любовь ко Христу это главное, что всех соединило: даже в палаточном лагере, на свежем воздухе прошло субботнее и воскресное Богослужение, в праздник Казанской иконе Божией матери был отслужен молебен с акафистом, а завершился лагерь благодарственным молебном.

Много любви, общения, смеха, интересных разговоров и обсуждений — лагерь, который сближает: это будут самые теплые воспоминания о лете.

27 июля 2025
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up