Русская Православная Церковь (Московский Патриархат) Восточное викариатство г. Москвы
«От Восток солнца до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)
Бобров Максим, иерей — настоятель храма Димитрия Солунского в посёлке Восточный
Опубликовано: 2 июля 2019
Категории:
Дата рождения: 2 апреля 1982 г. Москва
Дата хиротонии: 9 января 2011 г.
День ангела: 3 февраля.
Страна: Россия
Биография:
Образование
Школа №664 г. Москва 1991- 2000 гг.; 2001-2006 — Среднее (полное) образование, Московский государственный областной университет г. Москва;
2006-2012- Московская Духовная Семинария (СЗО) г. Сергиев Посад.
Трудовая деятельность
С 01.09. 2003-
01.09.2005 г. Москва, школа 664 руководитель кружка;
С 01.09.
2005-31.08.2007 переведён на должность учителя материальных технологий;
С 02.10.
2008-15.08.2010 принят помощником эконома на временную работу МДА и
Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
С 24.03. 2011 —
Патриаршее Подворье Свято-Успенского Пюхтицкого Ставропигиального женского
монастыря Московского Патриархата.
С 02.03. 2015 —
«Подворье Патриарха Московского и всея Руси – храм священномученика Ермогена в
Гольяново. (Московский Патриархат), принят штатным священником.
С 11.03.2016 по настоящее время — настоятель храма Димитрия Солунского в посёлке Восточный.
В праздник Святой Троицы настоятель храма прпп. Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове иерей Роман Богдасаров провел встречу с военнослужащими и сотрудниками аппарата Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, расположенном в Богородском районе г. Москвы.
Темой для встречи и общения стал светлый праздник Пятидесятницы, его духовный смысл и актуальность для современного человека и военнослужащего. Свыше 300 военнослужащих приняли участие в мероприятии.
Кроме того, от прихода храма прпп. Зосимы и Савватия Соловецких для библиотеки аппарата Центрального округа было передано свыше 120 томов книг духовного содержания.
Официальный представитель администрации Центрального округа поблагодарил духовенство Восточного викариатства в лице о. Романа за участие в духовном окормлении военнослужащих и сотрудников Центрального округа и выразил надежду на развитие дальнейшего плодотворного сотрудничества.
Пресс-служба Восточного викариатства и храма прпп. Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове
Православная скаутская дружина имени Ильи Муромца при храме Всех Святых в земле Российской просиявших в Новокосино отметила пятилетие
6 октября после поздней Божественной Литургии братья-следопыты посмотрели художественный фильм о поддержке людей с ограниченными возможностями и взаимопомощи, а после состоялась торжественная часть программы.
По традиции, начали с построения и молитвы, а после на «скаутском ралли» как опытные следопыты, так и новички, дружно исполнили знакомые песни и пообщались в тесном кругу вокруг костра.
После мероприятия состоялось общее застолье, не обошлось и без традиционного задувания торта со свечками в честь памятной даты.
Пресс-служба Восточного викариатства и храме Всех Святых в земле Российской просиявших в Новокосино
В храме Живоначальной Троицы в Косино по благословению Преосвященного Пантелеимона, Викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, каждую субботу, после Божественной Литургии (примерно в 09.45) читается Канон мученику Уару за умерших некрещеных людей.
Каждый христианин знает, что некрещеных и самоубиенных не отпевают в храме и о них в дальнейшем не молятся на богослужениях. По Уставу Православной Церкви еретики и самоубийцы не заслуживают молитвенных служений, по закону Лаодикийской церкви даже ходить на их могилы запрещено.
Из Церковного Предания мы знаем о святом мученике Уаре, который почитается как молитвенник за усопших, умерших некрещеными. В Церкви совершаются молебны этому святому, в которых мы можем участвовать. Важно понимать, что это не молитва о некрещеных, а обращение к мученику Уару. В текстах молебна, посвященного мученику Уару, есть просьба о том, чтобы он был заступником за некрещеных умерших.Прежде всего, говоря о святом человеке, мы вспоминаем его жизнь. Из жития святого мы знаем, что мученик Уар жил в IV веке, был воином, и воином славным. Он командовал серьезным воинским подразделением — когортой. Это значит, что несколько сотен человек было у него в подчинении. То были времена гонений на христиан, и Уар был верующим, но боялся открыто исповедовать свою веру. Будущий мученик тайно служил христианам, которых римский император Максимилиан осуждал на пытки. Публично он не заявлял о своей вере. Переломным моментом стал ночной визит в заключение к семи христианским учителям, осужденным за веру во Христа. Уар служил им и просил молиться о мужестве стояния за Спасителя. Они ответили ему словами из Евангелия от Матфея: «кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным». К утру один из христиан умер, не перенеся пыток и голода. Тогда Уар понял,что пришло время для испытания его веры, что он должен проявить то мужество, об отсутствии которого скорбел. Орудия пыток, применявшиеся в то время, были ужасны: сдирали кожу, ножами строгали тело так, что все внутренности Уара выпали на землю, но он не отрекался от Христа. Тело Уара бросили на съедение диким собакам. И тогда Клеопатра, жившая в Александрии вдова военачальника, видевшая эти страдания, решила взять тело мученика Уара и погребла его у себя в доме.Через некоторое время, возвращаясь к себе на родину в Палестину, она под видом останков своего мужа увезла мощи мученика Уара и погребла их в своей древней родовой усыпальнице, среди могил предков.Усердно молясь святому, она подавала пример местным христианам, которые стали получать исцеления у мощей мученика Уара.
Однажды Клеопатра получила откровение от святого, что он умолил Бога за ее некрещеных предков.Отсюда берет начало предание Церкви о том, что святой Уар является предстателем за умерших некрещеными. Однако это не означает возможность церковного поминовения некрещеных умерших,что противоречило бы церковным устоям и смыслу свободы человека. Обращаясь в молитве к мученику Уару, мы просим его ходатайствовать перед Богом за близких нам, умерших некрещеными. Потому что церковное поминовение о некрещеных невозможно: мы не можем всей Церковью молиться о тех, кто при жизни не стал частью Церкви, это будет насилием над их волей и свободным выбором. Но важно и возможно личное поминовение — келейная, домашняя молитва о тех, кого мы любим.
1 сентября в стенах Семейного центра «Радонеж» храма прп.Сергия в Гольянове отрыла свои двери Свято-Сергиевская школа! Первоклашки начали свой интересный и увлекательный путь в мир знаний.
Наши ценности:
— Православная вера и нравственность; — Принятие ребенка и забота о нем; — Развитие врожденных талантов каждого; — Высокий уровень образования.
Наши преимущества:
— Класс не более 12 человек; — Завтраки и обеды; — Группы продленого дня; — Молитвенное правило перед учёбой; — Дополнительные предметы.
Наши педагоги и руководители центра всегда будут оберегать ребят, давайте пожелаем им больше радостных и наполненных дней!