В Новогиреево состоялся благотворительный забег — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

В Новогиреево состоялся благотворительный забег

Опубликовано: 27 октября 2024

Категории: Новости

10-й юбилейный БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ забег состоялся в Новогиреево!

 19 октября в очередной раз мы собрались для доброго дела. 168 человек решили помочь сохранению жизни детей до рождения!

 Открывали праздник настоятель Храма святого князя Владимира протоиерей Алексей Батаногов и основатель фонда «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина.

Праздничную атмосферу создавали не только участники забега, которые поддерживали своих друзей на разных дистанциях, но и замечательные артисты: Александр Галицкий и Мамс Хор.

 Осеннюю ярмарку представили «Кума тыква», 23 ХОББИта, игротека с настольными играми с поделками и разнообразными игрушками от детей из  семейного клуба св. князя Владимира, реконструкторы из клуба «Кир Хорфагре» с доспехами средневековых рыцарей провели тямбарные бои. Компания «Перовская мурава» провела детскую лотерею, от издательства «Покров» подарили детям замечательную книгу «Подвиг любви к родителям». 

 Добровольцы и спортивно-полевая кухня обеспечили всех кашей, горячим чаем, блинчиками с вареньем. Насыщенным получился день на призы, подарки, хорошее настроение и угощения!

Все победители получили призовые медали, наградные кубки и заряд бодрости до следующего забега!

Генеральный спонсор забега компания «Видеоглаз».
Результаты забега и фотографии можно посмотреть немного позже на официальном сайте https://svzabeg.ru/

Отошел ко Господу протоиерей Геннадий Трохин

18 октября 2019 года  в 22.40 отошел ко Господу протоиерей Геннадий Трохин.

22 октября в 8 часов утра начало Архиерейской Божественной Литургии, по окончании которой состоится отпевание. Богослужение возглавит Преосвященный Пантелеимон, епископ Орехово-Зуевский, управляющий Восточным викариатством, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

***

Геннадий Яковлевич Трохин родился в Москве 1 марта 1959 года. Был крещен в мае 1959 года в храме Всех Святых на Соколе (г.Москва), его небесный покровитель — прп. Геннадий Костромской (память 5 июня).

В 1978-1980 проходил срочную службу в ВДВ. В 1982 году поступил в Московскую Духовную семинарию, которую окончил в 1986 году. С 1980 по 1984 работал в редакции Журнала Московской Патриархии.

24 марта 1985 года был рукоположен в сан диакона в Покровском храме Троице-Сергиевой Лавры. Хиротонию совершил архиепископ Дмитровский Александр.

5 августа 1990 года состоялась его иерейская хиротония в храме Адриана и Наталии в Бабушкине, где он прослужил с 1986 по 1992 год. Рукоположение совершил митрополит Владимир (Сабодан), будущий Предстоятель Украинской Православной Церкви.

С октября 1992 по август 2002 года отец Геннадий был штатным священником Всехсвятского храма на Соколе, а затем Указом Святейшего Патриарха Алексия от 27.08.2002 был переведен в Богородское где и служил до самой своей кончины.

Был награжден в 1995 году набедренником, в 2001 году камилавкой, в 2005 году — наперсным крестом, в 2010 году возведен в сан протоиерея, в апреле 2019 года — палицей.

19 октября 2019
ПОДРОБНЕЕ

Епископ Пантелеимон: «Священник всю свою жизнь должен положить на служение людям»

5 марта 2021 года председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон провел последнюю онлайн-лекцию в рамках курсов повышения квалификации московского духовенства.

Курсы проходили по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, они начались 25 января. В обучении приняли участие 39 священнослужителей Москвы. Занятия проходили по трем основным направлениям, связанным с приходской, богослужебной и социальной деятельностью. По социальному служению занятия провели епископ Пантелеимон, председатель комиссии по церковному социальному служению города Москвы протоиерей Михаил Потокин, помощник председателя Синодального отдела по благотворительности диакон Игорь Куликов.

На последней лекции епископ Пантелеимон рассказал о служении людям. Свое выступление он построил на основе духовного опыта протоиерея Василия Ермакова — известного священнослужителя Санкт-Петербурга, отошедшего ко Господу в 2007 году.

«Если мы хотим продолжить свое образование, повысить свою квалификацию, мы должны не только что-то продолжить читать на эту тему, не только участвовать в каких-то семинарах, конференциях, но и, конечно,  духовно образовываться, — сказал епископ Пантелеимон, обращаясь к участникам курсов. — Был такой замечательный священник — отец Василий Ермаков. Он говорил так: «Что такое образование по-христиански? Это совсем не то, что образование в институтах или академиях. Это когда после трудов поста, смирения и молитвы Дух Святой поселяется в человеческом сердце и образует новое существо»».

Председатель Синодального отдела по благотворительности отметил, что самое главное для христианина — научиться слушаться голоса Божия, жить под водительством Духа. «И этого водительства не заменит ничто: ни образование, ни воспитание, ни наличие духовника. Когда человек умеет слушаться воли Божией — тогда он образован», — сказал викарий Святейшего Патриарха.

Священник всю свою жизнь должен положить на служение людям, подчеркнул епископ Пантелеимон. «Многие думают, что у священника перед мирянами есть какая-то привилегия или особая благодать. Я же тебе так скажу: у священника есть одна привилегия — быть слугой каждому встречному 24 часа в сутки на всю оставшуюся жизнь», — привел слова отца Василия Ермакова епископ Пантелеимон.

Христианину, и тем более священнику, важно не превозносится в своем сердце над другим человеком. «Отец Василий говорил, что тайна спасения заключается в том, чтобы считать себя хуже, недостойнее всякой твари. Когда живет в тебе Дух Святой, то ты познаешь свою малость и некрасивость и видишь, что даже самый лютый грешник лучше тебя. Если ты ставишь себя выше другого человека, значит, в тебе нет Духа, и нужно еще много работать над собой», — рассказал председатель Синодального отдела по благотворительности.

Также важно научиться благодарить Бога, не унывать и не преувеличивать свои несчастья и беды. «Нам кажется, что мы — самые несчастные на земле. Мы и бедные, и больные, и никто нас не любит, и везде нам не везет, и весь мир ополчился на нас. Послушаешь иногда человека и кажется, что перед тобой Иов многострадальный. А посмотришь на него — красивый, румяный, хорошо одетый», — привел слова отца Василия Ермакова епископ Пантелеимон.

В завершение лекции председатель Синодального отдела по благотворительности отметил, что всегда нужно помнить о сути христианства. «У людей, которые живут в благоденствии, есть опасность обратиться к внешнему, потерять внутреннее содержание, обесценить христианство, забыв о его сути. Приведу в пример слова отца Василия Ермакова: «Мы верим своей алчности, а не Богу; мы верим своим похотям, а не заповедям Господним. Мы знаем то, что от плоти, что можно потрогать, увидеть обычными глазами, а то, что от Духа, мы, как слепоглухие, не разумеем. А ведь без этого христианство не имеет никакого смысла»», — сказал епископ Пантелеимон.

На лекции выступил также помощник председателя Синодального отдела по благотворительности диакон Игорь Куликов. Он рассказал о том, как создать на приходе службу добровольцев.

Ранее, в конце 2020 года, епископ Пантелеимон также проводил занятия в рамках курсов повышения квалификации духовенства: они проходили для священнослужителей Москвы и Камчатки.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви», в группе Синодального отдела в FacebookVK, в Youtube-канале и аккаунте Отдела в Instagram.

Информационный источник: http://www.diaconia.ru/episkop-panteleimon-svyashhennik-vsyu-svoyu-zhizn-dolzhen-polozhit-na-sluzhenie-lyudyam#

8 марта 2021
ПОДРОБНЕЕ

Девять дней со дня кончины протоиерея Валентина Султана

3 июля в девятый день со дня кончины протоиерея Валентина Султана на его могиле настоятелем храма Воскресения Христова в Сокольниках была отслужена панихида, за которой молились духовенство, родные и близкие, духовные чада и прихожане храма и все кто желал почтить память отца Валентина.

4 июля 2019
ПОДРОБНЕЕ

Спортклуб “Илиин Светоч” приглашает всех желающих присоединиться к Иверскому забегу

 2022 году исполнилось 26 лет с момента прибытия Иверской иконы Божией Матери в Николо-Перервинскую обитель после начала реставрации монастыря: 15 апреля 1996 года икону принесли крестным ходом в Иверский собор, где она и осталась по сей день. В память об этом событии состоится забег.

30 апреля бегуны встретятся у Иверской часовни, что на Красной площади, и направятся в сторону Николо-Перервинской обители практически тем же маршрутом, которым когда-то пролегало движение крестного хода. Забег будет проходить при поддержке комиссии по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном совете Московской епархии.

Встреча: 30 апреля (суббота) в 12:00 возле Иверской часовни (рядом с м. Охотный ряд):
– 12:15 разминка.
– 12:30 забег.
Маршрут составляет примерно 15 км. Будет возможность сдать свои вещи водителю и получить их по прибытии в монастырь.

Маршрут забега

Адрес Николо-Перервинской обители:
м. Печатники ул. Шоссейная, д. 82
автобусы: 292, 30, 736, 703, 161, 438, 524
до остановки “Николо- Перервинский монастырь”
или пешком от МЦД (D2)станция Депо (курское направление)

По организационным вопросам писать в WhatsApp: 8 916 1281573

Информационный источник: https://hramilii.ru/molodezh-prihoda/sportklub-iliin-svetoch-priglashaet-vseh-zhelayushhih-prisoedinitsya-k-iverskomu-zabegu/

26 апреля 2022
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up