Праздник для воскресной школы в Новокосино — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Праздник для воскресной школы в Новокосино

Опубликовано: 28 мая 2024

Категории: Новости

На территории экошколы «Кусково» прошло мероприятие для воспитанников воскресной школы храма Всех Святых в земле Российской просиявших в Новокосино. В таком формате оно состоялось впервые как в Восточном округе г. Москвы, так и на территории столицы в целом. Мероприятие было посвящено эколого-просветительской тематике «Безопасная среда» и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

25 мая воспитанники Воскресной школы посетили интерактивную выставку, посвящённую бережному отношению к природе, поучаствовали в мастер-классе по картографии в Экошколе, а также прошли курс безопасного поведения на природе и Искусственной Вентиляции Легких на манекенах от членов корпуса спасателей.

После мальчиков и девочек ждало увлекательное представление от спортсменов филиала «Московский» школы рубки шашкой имени Никифора Студенкова и московской школы фланкировки «Огниво». По завершении мероприятий все желающие покатались на лошадях.

Пресс-служба Восточного викариатства и храма Всех Святых в земле Российской просиявших в Новокосино

Ветераны спецназа в гостях у кадетов гольяновской школы №1598

28 октября миссионерской службой храма святых Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове была организована встреча учащихся кадетского 7 «б» класса гольяновской школы №1598 с интересными гостями: генерал-майором Спецназа Главного разведывательного управления Чубаровым Александром Сергеевичем, генерал-майором Воздушно-десантных войск Федяевым Олегом Максимовичем и ветераном Спецназа ГРУ, ныне президентом Федерации рукопашного боя Московской области, мастером спорта по боксу, самбо и рукопашному бою Дмитриевым Виктором Борисовичем. Несмотря на то что кадеты приступили к занятиям всего два месяца назад, воинское приветствие получилось у них дружное. 

  Гости рассказали кадетам о тех родах войск, в которых им довелось служить, и немного поведали о себе, в первую очередь, о том, почему выбрали такую непростую профессию. Александр Сергеевич Чубаров рассказал школьникам о том, как из частей ВДВ 69 лет назад были сформированы войска специального назначения, о том, чем занимаются спецназовцы. Из беседы с ним стало понятно, что это человек уникальный. Александр Сергеевич быстро и красиво нарисовал на доске план расположения частей своей армии и противника, объяснил, какие виды десантирования в тыл врага возможны, и какой момент считается началом войны. На вопрос: откуда он умеет так красиво рисовать, ответил, что это входит в понятие штабной культуры, и любой офицер так умеет. Немного рассказал Александр Сергеевич и о своем участии в Афганской войне и других военных конфликтах, на его счету 110 боевых выходов. И тут же предложил оценить кадетам красоту афганского языка дари, который Александр Сергеевич знает, чуть хуже, чем английский, потому что английским он владеет в совершенстве. Ну и полный восторг у присутствующих вызвало то, что генерал стал читать наизусть «Слово о полку Игореве».   Ответив на вопросы ребят, Александр Сергеевич передал слово своему другу, земляку и сослуживцу Олегу Максимовичу. Выяснилось, что оба генерала потомственные военные: и отцы, и деды, и прадеды их защищали Родину.  Олег Максимович в детстве занимался боксом, хорошая физическая подготовка определила в дальнейшем его судьбу – службу в ВДВ, о которой он мечтал. Он совершил 323 прыжка с парашютом и помнит, что при первом прыжке страха не чувствовал, потому что был очень хорошо подготовлен, знал, как себя вести в случае непредвиденной ситуации, — так хорошо их готовили в учебной части. Совсем недавно Олег Максимович написал художественную книгу, посвященную работе спецназа, в которой прототипом одного из героев стал Александр Сергеевич Чубаров.

     Судьба Виктора Борисовича Дмитриева оказалась похожей на судьбу Олега Максимовича, он тоже в детстве увлекался боксом, тоже мечтал служить в ВДВ. Куда и попал, когда настало время служить в армии. Затем его направили в спецназ. Виктор Борисович рассказывал о том, как было тяжело, потому что были колоссальные физические нагрузки. Но уйти из спецназа желания не возникало, помнит только одно свое желание – поспать. Также Виктор Борисович пригласил кадетов на занятия Самбо, которые он проводит в приходском доме расположенного неподалеку храма в честь святых Зосимы и Савватия.

     Ребят заинтересовали нагрудные значки гостей, и кадеты попросили объяснить, что они обозначают. По окончании встречи кадеты поблагодарили гостей за интересные рассказы.

А 30 октября Александр Сергеевич встретился с кадетами из 8 класса здания №1 школы №1598. Генерал рассказал ребятам, что разведка известна людям очень давно, о первых разведчиках упоминается еще в Библии, в книге Иисуса Навина. И с тех пор человечество совершенствуется в этом виде деятельности. Современная разведка насчитывает около десятка разновидностей. Александр Сергеевич коротко охарактеризовал каждый вид. От того, насколько качественно сработала бригада специального назначения разведки, зачастую зависит исход всей операции. Поэтому разведчик обязан быть всесторонне подготовленным, включая психологическую подготовку и знание иностранных языков. Сам Александр Сергеевич владеет 6 языками. Вспоминая о войне в Афганистане, генерал рассказал ребятам и о бытовых трудностях, с которыми пришлось столкнуться, находя аргументы для подтверждения своей мысли, что война – это худшее, что может случится с людьми.  Он никогда не хотел бы войны и никому не желал бы стать ее участником. Но надо готовить себя к тому, чтобы в любой момент встать на защиту своего Отечества. А для этого нужны сила, дисциплинированность, знания, умение преодолевать свою лень и отказываться от удовольствий. В конце встречи генерал-майор пожелал кадетам отличной учебы.

3 ноября 2019
ПОДРОБНЕЕ

Служба «Милосердие» запустила акцию «Дари радость на Пасху»

Стартовала акция «Дари радость на Пасху» православной службы помощи «Милосердие». Она продлится с 6 марта по 1 мая 2023 года.

В этом году сотрудники и добровольцы службы будут в том числе поздравлять посетителей церковного штаба помощи беженцам в Москве. В течение двух недель, начиная с Пасхального воскресенья 16 апреля, каждому беженцу вручат подарок — небольшой кулич и шоколадное яйцо.

В настоящее время в штаб приходят около ста человек в день, поэтому необходимо закупить не менее 1500 подарков. Также планируется поздравить с праздником Пасхи около 2000 раненых в госпиталях Москвы и Московской области. Стоимость одного сладкого пасхального набора — 104 рубля.

«Прошедший год был очень непростым, и мы видим, что многие наши подопечные находятся в постоянном беспокойстве и тревоге. Поэтому особенно важно порадовать поздравлениями со светлым праздником Воскресения Христова всех, кто оказался в беде», — рассказала руководитель благотворительных программ службы «Милосердие» Светлана Шепель.

Чтобы поздравить всех подопечных проектов службы «Милосердие», нужно приобрести 15 925 подарков на сумму 1 656 200 рублей. Принять участие в акции можно, сделав пожертвование на любую сумму на странице акции.

***

Служба помощи «Милосердие» — крупнейшая православная социальная служба в России. Это 25 проектов помощи, среди которых «Дети.про», Свято-Софийский социальный дом, Свято-Димитриевский детский центр, Свято-Спиридоньевская богадельня, кризисный центр «Дом для мамы» и многие другие.

Подопечные «Милосердия» — дети и взрослые с инвалидностью, одинокие пожилые, малообеспеченные семьи, беременные и женщины с детьми в сложной жизненной ситуации, пациенты московских больниц и бездомные люди. Им доступна не только гуманитарная и медицинская помощь — юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть их к нормальной жизни.

За год в службе находят решение своей проблемы более 30 000 человек.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОКViber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru

6 марта 2023
ПОДРОБНЕЕ

Противосектантская деятельность

Комиссия по реабилитации лиц, отпавших от православия

+7 905 64-808-64; +7 916 874-38-09

komissiya@svetfavora.ru
Предварительная запись на приём обязательна,
+7 968 652-72-28

https://svetfavora.ru

Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова при храме «Всех Скорбящих Радость» на Б. Ордынке

Приемный день: понедельник с 12:00 до 17:00 ч.

Телефоны: +7 963 635 40 94, +7 968 671 57 17

http://www.glagolvery.ruи

5 октября 2021
ПОДРОБНЕЕ

Состоялся визит делегации в Пермский край

25 – 29 июня 2024 года состоялся визит делегации Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами в подразделения Росгвардии Пермского края. В состав делегации вошел настоятель храма прпп. Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове, заведующий сектором Росгвардии иерей Роман Богдасаров и духовенство, окормляющее войска Национальной гвардии.

В ходе визита были организованы встречи с командующим Уральским округом Росгвардии генерал-лейтенантом В.Л. Спиридоновым, руководящим и личным составом Пермского военного института ФСВНГ, подразделений ОМОН и СОБР Пермского края, учащимися Пермского кадетского училища. Отдельно были проведены круглые столы с военным духовенством Пермской митрополии, а также исламским духовенством, ведущим работу с росгвардейцами.

Пресс-служба Восточного викариатства и храма прпп. Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове

3 июля 2024
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up