Представители общества инвалидов посетили храм — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Представители общества инвалидов посетили храм

Опубликовано: 17 ноября 2023

Категории: Новости, Социальное служение

17 ноября храм Святителя Николая на Преображенском кладбище посетили удивительные люди из общества инвалидов «Обручевская». Пришли они знакомиться с храмом и святынями. Отец Борис отслужил для недужных молебен перед иконой Патапия  Фивского, провёл экскурсию по храму, рассказав историю бывшего Никольского единоверческого монастыря. Завершился день тёплым чаепитием.

Низкий поклон тем людям, которые несмотря на свою маломобильность посетили наш храм, подарили тепло общения и благоговение к нашим святыням. А храм Св. Николая Чудотворца на Преображенском погосте всегда открыт для новых друзей, замечательных знакомств и тёплых и радостных встреч!

Пресс-служба Восточного викариатства и храма Святителя Николая на Преображенском кладбище

ДЕЛО МЕСЯЦА В ХРАМЕ СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО В ГОЛЬЯНОВЕ

В храме Сергия Радонежского в Гольянове регулярно проходят сборы средств для нуждающихся — «Дело месяца». В сентябре храм помогает семье Доброжанских с двумя детьми инвалидами-колясочниками, которой очень необходим автомобиль.

В семье Доброжанских из подмосковного Подольска семеро детей – пятеро кровных и двое приемных. У обоих приемных сыновей одинаковый диагноз «Spina bifida» — это врожденная грыжа спинного мозга. Такие дети имеют сохранный интеллект, но при этом пожизненное поражение нижних конечностей. Они могут передвигаться только на инвалидной коляске.

Чтобы жить – детям требуется постоянное дорогостоящее лечение. Поэтому все силы и ресурсы семья направляет на лечение, реабилитацию детей. Родители регулярно возят детей на лечение в Москву. Добираются они на общественном транспорте с тремя, а порой и с четырьмя пересадками. Бордюры, лестницы, отсутствие пандусов – это то, с чем Доброжанские и их дети сталкиваются постоянно. Часто инвалидные коляски с детьми Елена буквально тащит на себе.

Семье очень нужна машина. Однако накопить на такую покупку семья не может. Это займет много времени, а лечить детей нужно именно сейчас. Дохода родителей хватает на питание, лечение, обучение детей, покупку им одежды, игрушек и развивающих пособий, но не на автомобиль. А банковские кредиты приемным семьям не дают, т.к. в должностном перечне банков такой профессии нет.

Дорогие братья и сестры, давайте поможем собрать деньги на жизненно необходимый транспорт семье Доброжанских реабилитацию и лечения двух малышей, тем самым хоть как то, облегчив им жизнь. Помоги и Спаси Вас Господи, за Вашу постоянную помощь и поддержку!

По вопросам, касающимся помощи, обращаться по телефону:

8(926)715-98-05  — Родион, руководитель Благотворительного сообщества «РАДУЙСЯ».

10 сентября 2018
ПОДРОБНЕЕ

Открывается VII сезон Международного детско-юношеского литературного конкурса «Лето Господне»

10 сентября 2020 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательский Совет Русской Православной Церкви при участии АНО «Центр духовно-просветительских программ имени святителя Филарета Московского» открывает VII сезон Международного детско-юношеского литературного конкурса имени И.С. Шмелева «Лето Господне».

Конкурс проходит в два этапа в трех возрастных группах: 6-7, 8-9, 10-12 классы. На первом этапе с 10 сентября по 1 декабря 2020 года через сайт конкурса будет осуществляться прием творческих работ.

Для участия в конкурсе рекомендуется ознакомиться с Тематическим планом, который будет опубликован 10 сентября, и самостоятельно подготовить творческую работу согласно предложенным тематическим направлениям. Требования к оформлению работ подробно изложены в Положении о конкурсе. Для того чтобы отправить сочинение, необходимо перейти на страницу Заявки на участие, заполнить анкету участника конкурса и прикрепить соответствующий файл.

Участникам конкурса, педагогам и родителям также предлагается познакомиться с лучшими творческими работами победителей предыдущих сезонов, представленными на главной странице обновленного сайта конкурса, а также вступить в тематические группы конкурса в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook».

Конкурс проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Информационный источник: http://izdatsovet.ru

8 сентября 2020
ПОДРОБНЕЕ

В Гольянове прошел шахматный турнир

17 февраля в приходском доме храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольяново прошел шахматный турнир, приуроченный к празднику Сретения Господня.

 Посоревноваться в умении играть в шахматы были приглашены все желающие. В турнире приняли участие как воспитанники шахматного кружка при нашей Детской воскресной школе, так и ребята из других школ.

Самой младшей участнице было 5 лет, а самому старшему – 15. Труднее всего юным шахматистам давалось достойное перенесение поражений. Но отступать было некуда, участвовать в турнире нужно было до конца, поэтому ребята брали себя в руки и продолжали шахматные поединки.

В ходе продолжительной борьбы были установлены победители как среди мальчиков, так и среди девочек. Они были награждены грамотами, и все участники турнира получили сладкие призы.

Пресс-служба Восточного викариатства и храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольяново

22 февраля 2024
ПОДРОБНЕЕ

В храме вмч. Димитрия Солунского установлен подъемник для людей инвалидов

В храме вмч. Димитрия Солунского пос. Восточный установлен подъемник для людей с ограниченными физическими возможностями.

Своими добрыми делами, своей отзывчивостью и небезразличием мы проявляем любовь друг к другу, о которой учит нас Евангелие. И преподобный Паисий Святогорец говорил следующее: «Бог, Который есть Любовь, не простит нам равнодушия по отношению к ближним». Поэтому истинная любовь любит всех людей без различия. «От любви плотской не бывает никакой пользы, но ещё великая трата денег и извращение жизни. А от любви духовной — великое изобилие добродетелей» -, пишет Святитель Иоанн Златоуст.

Благодарим всех, кто принимал посильное участие в пожертвованиях по приобретению подъемника, а также тех, кто своим трудом его устанавливал!
Всем благодатной помощи Божией!

2 ноября 2019
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up