Священномученика Ермогена патриарха Московского в Гольяново — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Священномученика Ермогена патриарха Московского в Гольяново

Опубликовано: 27 января 2019

Категории:

  • Адрес: 107241Москва, Уральская ул., вл.21
  • Настоятель: иерей Алексий  Довгополый
  • E-mail: dovgopolyi1@gmail.com
  • Сайт: www.hram-ermogen.ru
  • Телефон: 8(985)462-55-55

 В декабре 2012 г.- Вышел Указ о назначении настоятелем иерея Алексея Довгополого в храм сщмч. Ермогена на улице Уральская. С этого момента начинается формирование общины храма.

В январе 2013 г. – Начинаются молебны и панихиды на месте будущего временного храма в честь сщмч. Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси.

В марте 2013 г.– Начало постройки временного храма.

15 мая 2013 г.– Освящение креста на главке временного храма настоятелем иереем Алексием Довгополым.

25 мая 2013 г.– Первая Божественная Литургия с участием Владыки Пантелеимона, епископа Орехово-Зуевского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Начинаются регулярные Воскресные и Праздничные Богослужения.

10 августа 2014 г.– Освящение временного храма в честь сщмч. Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном.

08.00 – Божественная литургия.

17.00 – Вечерня и Утреня.

Понедельник по окончании Вечерни и Утрени - Молебное пение о создании счастливой семьи (перед иконой  свв. блгвв. кн. Петра и кн. Февронии).

Вторникпо окончании Вечерни и Утрени - Молебное пение о страждущих различными заболеваниями и их выздоровлении. (перед иконой вмч. и целителя Пантелеимона, свт. Луки  (Войно-Ясенецкого)).

Среда по окончании Вечерни и Утрени - Молебное пение о страждущих недугом пьянства и наркомании (перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»).

Пятница во время вечернего Богослужения пение акафиста сщмч. Ермогену,  Патриарху Московскому и всея Руси.

17:00  Воскресенье – Молебное пение о всяком Богоугодном деле.

Панихиды совершаются ежедневно после окончания Литургии и молебна.

В будни исповедь проходит перед Божественной Литургией в 07:30, во время вечернего Богослужения и после вечернего Богослужения.

В воскресные и праздничные дни исповедь проходит перед Божественной Литургией  в 07.00, а так жев 16:30 до вечернего Богослужения, во время всенощного бдения и по окончании всенощного бдения.

Военно-патриотический юношеский клуб для подростков (10-16 лет): Вторник 16:00-17:00 старшая группа. Четверг 16:00-17:00 младшая группа. Молодежные собрания проходят по четвергам с 20:00-22:00. Взрослая Воскресная школа: Воскресенье 14:00-17:00. Кружки для взрослых: Кружок церковного пения для взрослых: среда 19:00-21:00; пятница 19:00-21:00. Кружок церковно-славянского языка для взрослых: воскресенье 17:00-18:00.

Детская Воскресная школа: Суббота 13:00 Младшая группа Суббота 14:00 Старшая группа Воскресенье 13:00 Средняя группа Кружки для детей: Кружок церковного пения для детей пятница 17:30-18:15 - младшая группа; 18:15 - 19:00 - старшая группа. Кружок церковно-славянского языка для детей суббота 17:00-18:00. Кружок рисования суббота 15:00-16:00. Английский язык для детей воскресенье 14:00-14:40 первая группа; 14:40-15:20 вторая группа. Мастер-классы декоративного дизайна суббота и воскресенье 9:30-10:30 в штабе строительства. Студия декоративного дизайна для детей 13:00-14:00 в воскресенье.

Огласительные беседы перед таинством крещения проходят каждый вторник и четверг после вечернего Богослужения в храме сщмч. Ермогена.

Состоялось заседание Совета Восточного викариатства

4 апреля 2024 года в здании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению под председательством управляющего Восточным викариатством епископа Верейского Преосвященнейшего Пантелеимона состоялось очередное заседание Совета Восточного викариатства.

В заседании приняли участие архиепископ Зеленоградский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, благочинный Воскресенского округа протоиерей Александр Дасаев, благочинный Рождественского округа протоиерей Иоанн Ермилов, члены Совета викариатства: настоятель храма Воскресения Христова на Семеновском кладбище архимандрит Августин Пиданов, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Косино протоиерей Дмитрий Бабьев, помощник духовника Восточного викариатства протоиерей Алексей Батаногов.

К участию в заседании были приглашены: члены Экзаменационной комиссии — протоиерей Николай Диваков (председатель), протоиерей Андрей Рахновский (заместитель председателя), заведующий Секретариатом Восточного викариатства г. Москвы иерей Петр Иванов, и.о. заведующего канцелярией Восточного викариатства диакон Дмитрий Бакланов.

В ходе заседания состоялось собеседование с кандидатом к рукоположению в сан священника: клириком храма Илии Пророка в Черкизово диаконом Александром Николаевым.

Испытуемый кандидат прошел испытание, на котором ему задавали вопросы, касающиеся особенностей будущего служения. Совет викариатства принял решение ходатайствовать перед Святейшим Патриархом Кириллом о рукоположении означенного кандидата в священный сан.

Пресс-служба Восточного викариатства

11 апреля 2024
ПОДРОБНЕЕ

В Гольянове прошло совещание

3 марта, в день избрания на царство Михаила Федоровича Романова, прошло совещание настоятеля храма прпп. Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове иерея Романа Богдасарова, старосты Артема Миронова и коменданта храмовой территории Романа Савченко с членами Императорского Православного Палестинского Общества – предводителем Московского Дворянского собрания князем Григорием Гагариным и его советником Владиславом Ковальским.

Во встрече также принял участие Олимпийский чемпион по дзюдо Расул Бокиев, директор спортивного центра, расположенного по соседству с храмом прпп. Зосимы и Савватия.

На встрече обсуждались вопросы культурно-просветительских инициатив для сотрудников Главного военно-политического управления Росгвардии и спортивно-патриотических мероприятий для учащихся православной гимназии при храме. По итогам встречи был намечен план совместных экскурсионных и спортивных мероприятий.

Пресс-служба Восточного викариатства и храма прпп. Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове

7 марта 2024
ПОДРОБНЕЕ

В Косино почтут память священномученика Иоанна Смирнова

Священномученик Иоанн родился 16 марта 1887 года в селе Карачарово Московского уезда Московской губернии в семье крестьянина Иакова Смирнова. Образование получил в духовном училище, а затем с 1910 по 1918 год служил в армии в должности писаря в звании старшего унтер-офицера. В 1926 году он был рукоположен во диакона к Успенскому храму в селе Косино Ухтомского района Московской области.

27 ноября 1937 года, в разгар массовых гонений на Церковь, диакон Иоанн был арестован и заключен в Таганскую тюрьму в Москве. 30 ноября отцу Иоанну было зачитано постановление о привлечении его к ответственности за контрреволюционную деятельность, но, ознакомившись с ним, отец Иоанн отказался его подписать, так как был совершенно с ним не согласен.

– Следствие имеет материалы, которые говорят, что вы враждебно настроены к советской власти. Подтверждаете вы это? – спросил следователь.
– Нет, этого я не подтверждаю, – ответил диакон Иоанн.
– На основании имеющегося следственного материала, свидетельскими показаниями вы изобличаетесь как контрреволюционер. Дайте по этому вопросу отчет.
– Я контрреволюционером не был и контрреволюционной работы не вел.
– Вы следствию хотите рассказать о вашей контрреволюционной деятельности?
– Об этом мне совершенно не о чем говорить, так как я никакой контрреволюционной деятельности не вел.
– А что вы можете рассказать о контрреволюционной деятельности ваших сослуживцев?
– Ничего не могу сказать, так как этого не замечал.

7 декабря 1937 года тройка НКВД приговорила отца Иоанна к десяти годам заключения в исправительно-трудовом лагере, и он был отправлен на Дальний Восток. Диакон Иоанн Смирнов скончался 18 августа 1939 года в исправительно-трудовом лагере в Амурской области и был погребен в безвестной могиле.


Составитель игумен Дамаскин (Орловский)

«Жития новомучеников и исповедников Российских ХХ века Московской епархии. Дополнительный том 3»
Тверь, 2005 год, стр. 70-71.

14 августа 2023
ПОДРОБНЕЕ

Дети и молодежь поздравили богадельню с Пасхой

5 мая 2024 года, в первый день празднования Пасхи, молодежный хор «Илиинский светоч» и учащиеся воскресной школы храма пророка Илии в Черкизове по традиции побывали в окормляемом социально-медицинском учреждении на другой стороне бывшего Архиерейского пруда и выступили перед насельниками Спиридоньевской богадельни.

Для насельников богадельни юные артисты и молодежь приготовили музыкально-поэтическую композицию, посвященную Светлому Христову Воскресению. Были исполнены духовные песнопения: тропарь Пасхи на разных языках, задостойник праздника «Ангел вопияше» Валаамского напева в обработке М.Балакирева, а также авторские произведения, посвященные празднику.

УльянаТретьякова, воспитанница воскресной школы, виртуозно сыграла на фортепиано композицию Э.Грига. Также подготовили музыкальные номера братья Михаил и Даниил Дьяченко: «В Церкви» из «Детского альбома» П.И.Чайковского, в в котором можно услышать знакомый мотив стихиры Пасхи: «Воскресение Твое, Христе Спасе»; а также композицию «Песенка». Каждый музыкальный номер сопровождался праздничными стихотворениями, которые декламировали учащиеся Илиинской воскресной школы. Завершила концерт театральная студия, с постановкой «Ангел мой» Валентины Толкуновой.

Каждому насельнику и сестрам милосердия, сотрудникам Спиридоньевской богадельни с благодарностью за теплый прием были вручены праздничные подарки от Илиинского прихода в Черкизове – куличи.

https://hramilii.ru/voskresnaya-shkola/deti-i-molodezh-organizovali-pashalnyj-vizit-v-spiridonevskuyu-bogadelnyu/

21 мая 2024
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up