Состоится показ документального сериала «12»: помощь людям с алкогольной зависимостью — Восточное викариатство города Москвы — официальный сайт

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
Восточное викариатство г. Москвы

«От Восток солнца
до Запад хвально Имя Господне» (Пс. 112:3)

Состоится показ документального сериала «12»: помощь людям с алкогольной зависимостью

Опубликовано: 21 февраля 2022

Категории: Новости

Открытые показы телепроекта «12» состоятся в Центре святителя Василия Великого в Санкт-Петербурге и церковном центре реабилитации для зависимых «Реабилитация LIVE» в Москве. В Санкт-Петербурге зрителями станут подростки, которые находятся в конфликте с законом и проходят реабилитацию в Центре святителя Василия Великого. В Москве фильм увидят зависимые и их близкие, которые участвуют в терапевтических группах центра. В обсуждении фильма в Москве примет участие ведущий проекта Антон Макарский. В обеих столицах после просмотра выступит эксперт проекта, руководитель Координационного центра по утверждению трезвости и противодействию алкоголизму Синодального отдела по благотворительности Валерий Доронкин.

«Мы хотим начать серию показов фильма «12» по всей стране с обсуждением проекта и подведением его итогов, — отметил Валерий Доронкин. — Нам важно, чтобы сериал «12» посмотрело как можно больше людей, особенно родственники и близкие зависимых людей — их матери, жены. Чтобы они увидели, что существуют церковные реабилитационные центры, в которые можно обратиться за помощью, и где действительно помогают зависимым людям справиться с их недугом. Чтобы люди поверили, что выход есть, не опускали руки, а обращались к специалистам».

Документальный сериал «12» — телевизионный проект о помощи людям, которые хотят избавиться от алкогольной зависимости. Премьера состоялась этой осенью на телеканале «СПАС» при поддержке Синодального отдела по благотворительности в целях реализации мер национального проекта «Демография». Всего было показано 20 серий. Все это время герои находились в реабилитационном центре в Рязанской области и получали помощь психиатров-наркологов, психологов, реабилитологов, священников, а также общались с людьми, которые уже справились с зависимостью.

Показ и обсуждение фильма в Центре святителя Василия Великого состоится 22 февраля в 18.00 по адресу: город Санкт-Петербург, 16-я линия Васильевского острова, 1.

В Центре реабилитации для зависимых «Реабилитация LIVE» встреча пройдет 25 февраля в 11.30 по адресу: город Москва, 2-й Кожевнический переулок, 4, строение 2.

Центр святителя Василия Великого — организация по реабилитации подростков, совершивших уголовные преступления средней тяжести, в отношении которых суд избрал наказание, не связанное с лишением свободы. Это открытый социальный центр, являющийся альтернативой воспитательной колонии или закрытого образовательного учреждения. Центр был учрежден православным приходом великомученицы Анастасии Узорешительницы Санкт-Петербурга в 2004 году.

Центр реабилитации для зависимых «Реабилитация LIVE» — первый в Москве бесплатный негосударственный центр амбулаторной реабилитации зависимых, созданный Синодальным отделом по благотворительности на территории храма Живоначальной Троицы в Кожевниках.

Сегодня в России действуют более 600 православных организаций и проектов, которые помогают алкоголезависимым и их родственникам преодолеть зависимость. В Синодальном отделе по благотворительности с 2011 года работает Координационный центр по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости. Открыта бесплатная церковная служба помощи: по номеру телефона 8-800-775-36-26 можно получить информацию о центрах реабилитации, обществах и группах трезвости на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Аккредитация СМИ на показы по электронной почте: diaconia@yandex.ru

Информационный источник: https://www.diaconia.ru/v-cerkovnykh-centrakh-reabilitacii-v-moskve-i-peterburge-pokazhut-film-12-o-borbe-s-alkogolnoj-zavisimostyu#

Архиерейское богослужение в храме Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском

14 марта во Вторую Неделю Великого Поста, день памяти святителя Григория Паламы, Всенощное бдение в храме Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском возглавил Преосвященнейший Пантелеимон, епископ Орехово-Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Восточным округом.

Его Преосвященству сослужил благочинный Рождественского округа протоиерей Иоанн Ермилов, настоятель храма протоиерей Петр Захаров и клир прихода.

Владыка поздравил молящихся со Второй неделей Великого поста и обратился с архипастырским словом:

“Сегодня мы празднуем память святителя Григория Паламы, который оставил нам замечательные труды. Будем молиться ему, чтобы он помог нам узнать Бога лучше, стать ближе к Богу. Святитель Григорий учил, что Божественная энергия, благодать Божия есть сам Бог. Когда Она приходит к человеку, к нему приходит сам Бог — Бог близок к нам.

…Мы с вами не имеем возможности видеть Христа так, как видели его люди, которые жили с ним на одной земле две тысячи лет назад. Но Господь все тот же и все так же пребывает в Церкви, все так же близок душе человеческой. Нам с вами мешают его ощущать наши грехи. Пост должен помочь нам очистить нашу душу и сердце от грехов.”

В заключение Преосвященнейший владыка пожелал присутствующим, чтобы Пост помог всем узреть радость Святой Пасхи и радость Любви, “чтобы мы помогали друг другу идти в Царство Божие”.

18 марта 2020
ПОДРОБНЕЕ

В Новокосино встретили Масленицу

10 марта ученики и родители Воскресной школы при храме Всех Святых в земле Российской просиявших в Новокосино встретили наступление Масленицы — подготовительной Сырной недели к Великому посту.

Как и всякое благое дело, праздник начался с молебна  новомученику Николаю Гусеву, святому покровителю Воскресной школы. Помолившись  и испросив благословение у батюшек, дети и родители приступили к прохождению масленичного квеста.

По-весеннему солнечная погода располагала к проведению мероприятия на улице. Все 6 команд-участников: Москва, Ромашка, Солнышко, Ватрушка, Кислинки, Печеньки с энтузиазмом принялись участвовать в состязаниях. Одни преуспели в народной музыке, кто-то проявил смекалку, а иные увлеклись красочной росписью блинов (которые потом предстояло ещё и съесть на скорость)! Завершили гуляния традиционные масленичные хороводы и состязание в перетягивании каната.

После уличных мероприятий  состоялось масштабное чаепитие в Доме причта, с трудом вместившее всех учащихся и родителей Воскресной школы. Настоятель храма произнес напутственную речь и команды-победители ещё раз сразились в дополнительном турнире, чтобы определить, кому достанется пальма первенства.

После финала победителям и участникам — как детям, так и помогавшим в проведении мероприятий родителям — раздали сладкие призы в зависимости от занятого места. Завершился праздник просмотром видео-концертов Воскресной школы.

Пресс-служба Восточного викариатства и храма Всех Святых в земле Российской просиявших в Новокосино

13 марта 2024
ПОДРОБНЕЕ

На Преображенке прошла встреча с автором фильма

Приход Николая Чудотворца на Преображенском кладбище снова радует нас свежими новостями:

Наталья Смирнова, Святая блаженная Матрона  Анемнясевская, Касимовск, Династия священников Правдолюбовых… Бабочки….

Всё это слилось в одну интересную встречу с талантливой журналисткой, ведущей  программы «В поисках Бога» на телеканале «Спас», Натальей Смирновой, которая 27 января, приехала в центр святителя Филарета при храме Николая Чудотворца на Преображенском кладбище, с показом своего фильма  «Тайна блаженной Матроны Анемнясевской» о святой Матроне Анемнясевской, с которой к сожалению не многие знакомы, история которой тронула сердца пришедших на встречу! А ещё были истории, душевные разговоры, улыбки, добрые слова! То, чего так мало в сегодняшнем мире!


Смотрите хорошее чистое, красивое кино, о добре и преданности , о несправедливости которая покрывается Божией любовью и как в сказке заканчивающаяся добром, потому что у Бога по другому быть не может. Кино снято талантливыми людьми автор Наталья Смирнова, оператор
Виталий Пересыпкин!

27 января 2024
ПОДРОБНЕЕ

30-летие настоятельского служения

24 ноября исполнилось 30 лет со дня назначения протоиерея Петра Николаевича Захарова настоятелем храма Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском.

По случаю 30-летия настоятельского служения в храме после воскресной литургии о. Петр поблагодарил батюшек и прихожан за усердное служение труды во славу Русской Православной Церкви и вручил Благодарственные грамоты своим помощникам, благотворителям и отличившимся прихожанам храма.

Батюшки в ответном слове поблагодарили о. Петра за мудрое, справедливое и душепопечительское руководство приходом.

И в знак благодарности и уважения подарили на память об этом событии икону Святителя Иосафа Белгородского.

26 ноября 2019
ПОДРОБНЕЕ
Scroll Up