Menu

В строящемся храме на ул. Кетчерской прихожане впервые встретили Рождество Христово

6 января, в канун праздника Рождества Христова, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, управляющий Восточным викариатством Москвы, совершил чин малого освящения храма Введения Божией Матери, построенного по «Программе 200» на ул. Кетчерской.

Ему сослужили благочинный Рождественского благочиния, протоиерей Иоанн Ермилов и настоятель храма протоиерей Максим Кравченко. Строительство храма шло три года, и Рождество 2015 года прихожане встретили уже в своем храме. «Христос родился в неукрашенном вертепе. И в вашем храме сейчас еще нет позолоты. Но именно такой, неукрашенный храм, больше всего соответствует состоянию нашей души», - сказал епископ Пантелеимон. Он пожелал всем прихожанам и священникам храма, стремиться более всего, украшать внутренний храм своей души.

В своем пастырском слове, епископ Пантелеимон также поблагодарил советника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по строительству и куратора программы по возведению в Москве 200 новых храмов Владимира Ресина за помощь и поддержку. Он  поблагодарил сотрудников строительной фирмы «Сатори», воплотивших строительный проект в жизнь, и часто безвозмездно трудившихся для создания нового центра православия в Вешняках.

Пресс-служба Восточного викариаства

 

Официальный сайт
Восточного викариатства города Москвы

Яндекс.Метрика

Адрес: ул. Николоямская, д.57, стр.7
Тел. канцелярии: 8-916-503-20-23

Рейтинг@Mail.ru