Menu

В комнате матери и ребенка при Свято-Троицком храме в Кожухово можно будет побыть со своими детьми, не покидая богослужения

15 многодетных семей семей Кожухово собрались 7 декабря в Свято-Троицком храме на Святоозерской улице в районе Косино-Ухтомское. Возглавил собрание настоятель храма, иерей Алексий Митюшин. Он рассказал о планах организации приходской жизни для многодетных семей общины. «В районе Кожухово много социального жилья, а нашему приходу уже 2 года. Пришло время поговорить о жизни с многодетными», - считает он.

«Для нашего прихода редкость один или два ребенка в семье», - рассказал отец Алексей. 15 семей, некоторые с детьми, собрались в маленькой трапезной храма. От родителей поступили предложения об организации паломнических поездок, детского театра, клуба английского разговорного языка. По инициативе одного из пап, клуб уже начал свою работу. 9 декабря состоялось первое занятие. Вопрос с театром тоже оказался легко решаем. Отец Алексий рассказал собравшимся о том, что уже есть договоренность прихода с профессиональным семейно-творческим коллективом «Маленький театр». «Из двух классов воскресной школы мы сделаем большой театральный зал и будем устраивать кукольные спектакли бесплатно». Паломнические поездки отец Алексий предложил устраивать в рамках летнего семейного лагеря. Родители поддержали идею организации такого лагеря.
Отец Алексий также рассказал семьям о планах общины. Многодетные семьи могут оставлять информацию о своих нуждах в специальных почтовых ящиках, которые стоят в храме. Социальный работник прихода будет рассматривать все просьбы, и организовывать помощь.
«Мы заведем специальную страничку для многодетных в социальных сетях, чтобы всех сдружить и сплотить, - поделился планами отец Алексий. – В новом большом храме у нас будет устроена комната матери и ребенка, в которой во время богослужения будет дежурить воспитатель. В этой комнате мы поставим большой экран, и даже не имея возможности стоять в храме на службе, родители смогут следить за богослужением».
«В храме не только спасается душа. Приход, община храма может и должна оказывать моральную и материальную поддержку», - сказал отец Алексий. В Троицком храме каждое воскресение после Литургии организуется чаепитие для всех. Молодежь храма регулярно участвует в разных общеприходских мероприятиях.

Пресс-служба Восточного викариатства

Официальный сайт
Восточного викариатства города Москвы

Яндекс.Метрика

Адрес: ул. Николоямская, д.57, стр.7
Тел. канцелярии: 8-916-503-20-23

Рейтинг@Mail.ru