Menu

Служба помощи больным ВИЧ впервые поздравила с Рождеством детей-отказников в Инфекционной больнице №2

12 января добровольцы Православной службы помощи больным  СПИДом, действующей в отделениях Инфекционной больницы №2 на Соколиной горе, поздравили пациентов с Рождеством. Кроме отделений, в которых добровольцы давно организовали служение и помощь, впервые состоялось вручение подарков и поздравление для самых маленьких пациентов Инфекционной больницы.

Служба помощи больным ВИЧ существует в рамках  Православной службы помощи Милосердие. Руководитель Службы помощи Вич-инфицированным, Ольга Юрьевна Егорова рассказала, что в это Рождество добровольцы вместе с настоятелем больничного храма святого целителя  Пантелеимона, протоиереем Сергием Богомоловым. поздравили пациентов в 3-х обычных отделениях клиники и в одном отделении интенсивной терапии. "В каждом отделении лечится 60 человек, а в отделении реанимации лежит еще 20. Итого в этом году мы подарили 200 подарков подарков", - уточнила она. Особая просьба добровольцам поступила от сотрудников детского отделения больницы. "Еще в прошлом году нас попросили помочь с занятиями для детей-отказников в этом отделении. И вот в это Рождество мы впервые поздравили всех деток детского отделения". Ольга Юрьевна рассказала, что добровольцы службы ходят в детское отделение читать и играть с детьми. Сейчас в отделении лежат две семилетние девочки из Специализированного Дома ребенка №7, в котором проживают дети, инфицированные ВИЧ-инфекцией. "За время нашего сотрудничества с детским отделением мы занимались уже с пятью такими детьми". - Рассказывает Ольга Юрьевна. - "Я написала на форуме добровольцев объявление о том, что нужна помощь именно в детском Инфекционном отделении, и уже откликнулись 4 человека".

СПРАВКА
Служба помощи ВИЧ-инфицированным – это сестры милосердия и добровольцы, которые ухаживают за больными в московской Инфекционной больнице №2. Большинство пациентов с диагнозами ВИЧ и СПИД, за которыми ухаживают сестры и добровольцы, - это молодые люди, средний возраст – 30 лет.  Служба работает в четырех отделениях больницы, в которых одновременно проходят лечение 180 человек. Примерно 10% из них – это тяжелобольные люди, которым требуется помощь даже в простых гигиенических процедурах.
Чтобы доброволец смог приступить к работе в службе помощи ВИЧ-инфицированным, необходимо пройти обучение на  курсах, которые организует патронажная служба при Свято-Димитриевском училище сестер милосердия. В процессе работы в больнице сестры учат добровольцев основам ухода, начиная с соблюдения санитарно-эпидемиологического режима и постепенно расширяя их возможности, пока они будут готовы выполнять самостоятельную работу.

— Помочь сестрам милосердия и добровольцам, которые ухаживают за подопечными службы, Вы также можете, став Другом милосердия. Друзья милосердия каждый месяц жертвуют на нужды службы 1/100 часть своего дохода (или другую сумму на свое усмотрение). 
— Узнать подробнее о том, как вступить в число добровольцев службы «Милосердие», Вы можете здесь

Пресс-служба Восточного викариатства Москвы

Официальный сайт
Восточного викариатства города Москвы

Яндекс.Метрика

Адрес: ул. Николоямская, д.57, стр.7
Тел. канцелярии: 8-916-503-20-23

Рейтинг@Mail.ru