Menu

Служба «Милосердие» объявила о наборе в добровольцы мужчин, готовых помогать нуждающимся

В православной службе помощи «Милосердие» объявили о наборе в добровольцы мужчин, готовых помогать нуждающимся: тяжелобольным, бездомным, ВИЧ-инфицированным и другим подопечным службы. На сегодня, согласно статистике службы «Милосердие», среди добровольцев службы мужчин в четыре раза меньше, чем женщин. Помощь мужчин-волонтеров необходима при перемещении лежачих больных, ремонте в квартирах нуждающихся, в работе с бездомными людьми и во многих других направлениях помощи, пояснили в службе «Милосердие».

«В работе с подопечными, оказавшимися в беде, очень важно наладить правильные, доверительные отношения, — говорит координатор добровольцев православной службы "Милосердие" Ирина Мерная. — Так, тяжелобольным мужчинам, особенно пожилого возраста, бывает проще психологически, когда им помогает помыться "брат милосердия". Рациональное, спокойное отношение, которое более свойственно мужчинам, особенно актуально для людей с тяжелыми судьбам, например, бездомных и наркозависимых».

Мужская помощь требуется в тех направлениях помощи, где необходима физическая сила, — в добровольческих ремонтных бригадах, которые берутся за ремонт в квартирах многодетных и малообеспеченных семей; при сопровождении людей с инвалидностью в поликлинику или храм; в организации и проведении благотворительных акций. Кроме того, мужчины востребованы в качестве волонтеров в службе помощи бездомным «Милосердие».

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Добровольцы задействованы практически во всех направлениях работы службы «Милосердие».

Записаться в добровольцы можно будет в ближайшее воскресенье, 12 августа, в 11.45, в храме благоверного царевича Димитрия при бывшей Голицынской, ныне 1-й Градской больнице (Ленинский просп., д. 8, корп. 12). На встрече новый доброволец сможет пройти беседу со священником и координатором волонтеров. Также на встрече можно будет заполнить анкету и определиться, в каких именно направлениях помощи человек хотел бы участвовать.

Встречи новых добровольцев проходят в храме благоверного царевича Димитрия каждое воскресенье, по окончании Божественной литургии.

Служба добровольцев «Милосердие» является одним из крупнейших сообществ волонтеров в России. Сейчас она объединяет 1248 активных добровольцев. Мужчины составляют примерно 20% от общего числа волонтеров. Всего за 11 лет существования службы добровольцев «Милосердие» через нее прошло более 4 000 добровольцев.

Служба «Милосердие» более чем на 80% существует на пожертвования. Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на нужды службы.

Диакония.ru

Официальный сайт
Восточного викариатства города Москвы

Яндекс.Метрика

Адрес: ул. Николоямская, д.57, стр.7
Тел. канцелярии: 8-916-503-20-23

Рейтинг@Mail.ru