Menu

"Закрывая православные группы в социальных сетях мы сами закрываем себя от людей, которые нас окружают."

Закрывая православные группы в социальных сетях мы сами закрываем себя от людей, которые нас окружают.
Об этом и ещё много о чем поговорили в храме Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском, где прошла образовательная встреча для Рождественского благочиния по работе в социальных сетях.

Коммуникация 21 века давно переросла разделение на два мира - молодежный-виртуальный и взрослый-реальный. Сегодня есть только один мир, где всё, что мы делаем непременно уйдёт в «онлайн». Деления на два мира не существует и для православных групп в социальных сетях оно также не подходит. Хотим мы этого или нет - всё, чем мы занимаемся попадёт в интернет и от туда в социальные сети. Если мы сами не расскажем, чем мы занимаемся, то найдётся кто-нибудь, кто придумает что-нибудь за нас.

Ни для кого не секрет, что абсолютное большинство молодёжи сегодня присутствует в интернет пространстве - поэтому мы не можем, закрывая группы, ограничивать доступ людей к тем добрым делам, которые мы освещаем через социальные сети и которыми занимаются церковные и, в частичности, молодёжные общины в реальной жизни.

Именно через интернет молодёжь сегодня может соприкасаться с деятельностью Церкви и именно интернет позволяет нам, как православной молодёжи, выходить за собственные границы, общаясь с самыми разными людьми.

Поэтому важно оставлять группы, как и наши двери, всегда открытыми.

Молодежный отдел Московской городской епархии

Официальный сайт
Восточного викариатства города Москвы

Яндекс.Метрика

Адрес: ул. Николоямская, д.57, стр.7
Тел. канцелярии: 8-916-503-20-23

Рейтинг@Mail.ru