Menu

Пение хора "Ильинцев" тронуло сердца паломников к святителю Николая Чудотворца

В минувшую субботу, 1 июля, молодежный хор "Илиинский Светоч" совершил молебное пение в Кафедральном соборе Христа Спасителя, куда день за днем притекает всё больше паломников, желающих поклониться частице мощей святителя Николая Чудотворца, принесенной из Бари.

Молодежный хор храма уже пел здесь, у раки с великой православной святыней, 10 июня, в первые недели пребывания её в российской столице. Еще тогда как паломники, так и организаторы и волонтеры, работающие в дни принесения святыни, отметили хор "Илиинского светоча": его профессионализм, ответственность, и удивительную дружескую атмосферу, которую привносит с собой появление юношей и девушек из Черкизовского хора.

Помимо молебного пения в исполнении ребят прозвучали также песнопения П.Чеснокова, А.Гвоздейкого и П.Динёва. 

" Было очень трепетно петь в Кафедральном Соборе Москвы у мощей Святителя Николая., — говорит регент хора, Александра Малярова, — Мы очень довольны тем, что в дни принесения святыни нам удалось побывать здесь еще раз. Также нас особо отметила волонтёрская служба, сказав, что наш хор и хор инженерных войск — единственные, кто подошел к делу настолько ответственно, что пели в собственной "униформе". 

Ковчег с частицей мощей будет пребывать в столице до 12 июля, и мы надеемся, что так полюбившийся всем хор "Илиинского светоча" еще раз сможет внести свою лепту в работу этого масштабного события в жизни Русской Православной Церкви.

 

http://hramilii.ru/iliinskiy-svetoch/news/18280/

Официальный сайт
Восточного викариатства города Москвы

Яндекс.Метрика

Адрес: ул. Николоямская, д.57, стр.7
Тел. канцелярии: 8-916-503-20-23

Рейтинг@Mail.ru