Menu

Великомученик Георгий Победоносец, покровитель храма в Ивановском, своей верой победил боль и смерть

6 мая Церковь празднует память великомученика Георгия Победоносца. Один из престолов храма Рождества Иоанна Предтече в Ивановском освящен в честь этого святого. Поздравляем прихожан с престольным праздником и рассказываем о том, как мученически погиб святой воин Георгий, и как он во время своих мучений совершал чудеса любви и веры.

Святой георгий Победоносец пострадал в Никомидии в 303 году во время гонений на христиан императора Диоклетиана. Будучи тысяченачальником и любимцем самого Диоклетиана, Георгий обличил его и объявил себя христианином. За это император бросил его в тюрьму, на грудь ему повесил тяжелый камень, и привязал его к столбу цепями.
Святого пытали колесом, утыканным ножами и мечами, бросали его в яму с негашеной известью, перебили кости на руках и ногах, заставили бежать в раскаленных железных сапогах, избили плетьми так, что со спины слезла кожа, заставили выпить яд. Но ничего из этого не только не склонило святого отречься от христианства, но и не повредило ему.
После семи дней таких истязаний святой Георгий начал творить чудеса: воскресил умершего воина, сокрушил идолов в храме Аполлона. Чудеса божии, явленные святым Георгием, привели многих из тех, кто их видел ко Христу.
На восьмой день святого Георгия обезглавили.

Пресс-служба Восточного викариатсва Москвы

Официальный сайт
Восточного викариатства города Москвы

Яндекс.Метрика

Адрес: ул. Николоямская, д.57, стр.7
Тел. канцелярии: 8-916-503-20-23

Рейтинг@Mail.ru