Menu

Храм на Салтыковской улице возведен под кровлю

Владимир Ресин проинспектировал ход строительства церквей в Восточном округе.

Храм Новомученников и Исповедников Российских на Салтыковской улице напротив вл. 39 в Новокосине до конца кода обретет окна и крышу. Во время объезда куратор Программы строительства храмов в Москве Владимир Ресин посмотрел, как идет стройка храмов в округе.

Небольшой храм на Салтыковской возводится хорошими темпами. Еще два года назад здесь была только деревянная церковь. А сейчас готовы стены постоянного храма на 200 человек и стены дома причта. Строителям предстоит еще много работы – провести всю инженерию, делать крышу, поднять купол с крестом.

— Судя по темпам, к Пасхе тут уже можно будет совершить праздничную службу, — отметил Владимир Ресин.

Окончательные сроки сдачи храма в эксплуатацию – конец 2-го полугодия 2018 года.

— Как раз летом совместно с приходом мы вложим какую-то изюминку в благоустройство храма как со стороны районных, так и окружных властей, — пообещал заместитель префекта Восточного округа Дмитрий Стулов.

Примечательно, что данный храм – первый храм в ВАО, посвящённый Новомученикам и Исповедникам Российским. И это не случайность: строит его в честь своего деда отец Владимир Клюев, внук репрессированного и расстрелянного священника. Отец Владимир – сам бывший строитель, построивший 20 храмов в России и за рубежом. Это его 21-й храм.

Святыня в жилой застройке будет очень востребована, ведь в таком большом районе как Новокосино, где проживает более 100 тысяч человек, это только второй храм, кроме церкви на Суздальской.

 

Газета "Восточный округ" // newsvostok.ru

 

 

Официальный сайт
Восточного викариатства города Москвы

Яндекс.Метрика

Адрес: ул. Николоямская, д.57, стр.7
Тел. канцелярии: 8-916-503-20-23

Рейтинг@Mail.ru