Menu

Епископ Пантелеимон озвучил для настоятелей строящихся храмов резолюцию Святейшего Патриарха по поводу возможных напряженных ситуаций на стройплощадках

28 марта состоялось собрание настоятелей храмов, строящихся по Программе 200 в Восточном викариатстве. Собрание возглавил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, управляющий Восточным викариатством, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Он выслушал доклады настоятелей по ситуациям на строительных площадках, и дал рекомендации для создания новых общин вокруг строящегося храма.

После докладов настоятелей перед собравшимися выступил иерей Александр Привалов, настоятель строящегося храма Рождества Богородицы в Богородском  (помощник Председателя ФХУ по строительству митрополита рязанского и Михайловского Марка (Головкова)). Он прочел для собравшихся доклад, в котором дал профессиональные рекомендации по правильному составлению и хранению строительной документации. После доклада он ответил на вопросы настоятелей.
В заключении собрания епископ Пантелеимон высказал пожелания к настоятелям храмов, строящихся по Программе 200 в Восточном округе, уже на строительной площадке создавать для жителей условия дружбы, приятия и любви, подробно рассказывать им о будущем храме, о тех положительных изменениях, которые совершит новая церковная община в жизни района. «Необходимо сделать так, чтобы люди понимали, что храм строится для них» - сказал епископ Пантелеимон.

Пресс-служба Восточного викариатства Москвы

Официальный сайт
Восточного викариатства города Москвы

Яндекс.Метрика

Адрес: ул. Николоямская, д.57, стр.7
Тел. канцелярии: 8-916-503-20-23

Рейтинг@Mail.ru