Menu

Епископ Пантелеимон освятил Троицкий храм в Косино-Ухтомское

14 января управляющий Восточным викариатством епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин малого освящения, строящегося по «Програме-200», храма Святой Троицы в районе Косино-Ухтомское г. Москвы

«Мы давно ждали приезда владыки, но радостное известие о его приезде получили неожиданно. В срочном порядке все были оповещены СМС-рассылкой и объявлением в группе храма Вконтакте», - рассказал Дмитрий, активный член приходской общины строящегося храма Святой Живоначальной Троицы. Несмотря на вечер буднего дня, у храма епископа Пантелеимона встречали больше 15 человек. Настоятель храма, иерей Алексей Митюшин от всех собравшихся подарил епископу Пантелеимону цветы. Епископ Пантелеимон раздал присутствовавшим детям Рождественские подарки.

После водосвятного молебна и окропления храма, епископ Пантелеимон сказал приветственное слово и благословил всех присутствующих. Отец Алексей подарил епископу Пантелеимону резной деревянный крест.

На месте строительства храма Святой Живоначальной Троицы в Косино-Ухтомсоке совсем недавно стояла только маленькая деревянная церковка. Сегодня церковка стала настоящим храмом с притвором, трапезной и помещением для церковной лавки.

В строящийся Троицкий храм в районе Косино-Ухтомское приходят не только жители окрестных домов. Многие влились в новую общину из прихода храма Димитрия Солунского на Благуше, последовав за своим духовным отцом, священником Алексеем Митюшином, который был назначен настоятелем в Косино-Ухтомское в августе 2013 года.

Еще о храме Святой Живоначальной Троицы в Косино-Ухтомское:

Праздник на месте строительства

Первая литургия в храме

Пресс-служба Восточного викариатства г. Москвы

Официальный сайт
Восточного викариатства города Москвы

Яндекс.Метрика

Адрес: ул. Николоямская, д.57, стр.7
Тел. канцелярии: 8-916-503-20-23

Рейтинг@Mail.ru