Menu

15 апреля епископ Пантелеимон соврешил освящение крестильного храма в Измайлово

Накануне Пасхи, в Великую субботу, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, управляющий Восточным викариатством Москвы, совершил чин малого освящения крестильного нижнего храма в храме Казанской-Песчанской Божией Матери в Измайлово.Ему сослужил настоятель храма, благочинный Рождественского благочиния, протоиерей Иоанн Ермилов.

В слове после совершения чина освящения епископ Пантелеимон сказал, что храм являет собой две тайны, "о которых мы с вами не должны забывать". "Первая тайна - храм являет Бога, и изнутри, и снаружи, но главное, своими священнодействиями". "Вторая тайна - наша душа должна уподобиться Богу".  
Освящение нового храма в Измайлово состоялось в рамках тадиционного объезда епископом Пантелеимоном храмов викариатства в Великую субботу. Храм Песчанской Божией Матери викарий посетил последним. "Это значит, что в вашем храме радость предпразднования Пасхи достигла своей полноты", - сказал епископ Пантелеимон в завершении своего визита в храм Казанской Песчанской Божией Матери. Смотрите небольшой фоторепортаж.
Пресс-служба Восточного викариатсва Москвы

Официальный сайт
Восточного викариатства города Москвы

Яндекс.Метрика

Адрес: ул. Николоямская, д.57, стр.7
Тел. канцелярии: 8-916-503-20-23

Рейтинг@Mail.ru